Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD ha dejado escapar 19 puntos tras adelantarse en el marcador en siete partidos y Dani Aquino está al caer

El San Fernando Club Deportivo ha dejado escapar, en la primera vuelta, la friolera de 19 puntos después de ponerse por delante en el marcador. En cinco ocasiones (Alcorcón, Mérida, Celta B, Córdoba y Rayo Majadahonda) terminó perdiendo, mientras que en Salamanca y con el Linares sumó al menos un punto. Todo lo contrario ocurrió la temporada pasada con Nacho Castro ya que en 16 ocasiones marcó primero y en sólo cuatro partidos dejó escapar un empate y no perdió ninguno de ellos. Por otro lado, el fichaje del delantero Dani Aquino está al caer.

GABY CUMBRERAS - 17 ene 2023 - 13:45 CET

Ernesto, del Alcorcón, marca el 2-1 que supuso la primera remontada de un rival y que le costó el puesto a Nacho Castro | Foto: @AD_Alcorcon

4ª jornada: Alcorcón, 2 San Fernando CD, 1

El equipo isleño se adelantó en el minuto 24 por medio de José Carlos, al marcar en segunda instancia un penalti de Morillas que le costó la expulsión. El Alcorcón, pese a jugar desde entonces con diez futbolistas, remontó con goles de Chiki (63') y el ex-azulino Ernesto (78') y la derrota le costó el puesto a Nacho Castro.

8ª jornada: Unionistas, 1 San Fernando CD, 1

El lateral Lanchi puso con ventaja al San Fernando CD en Salamanca en el minuto 16 y Tropi aprovechó un error de José Perales para lograr el definitivo 1-1 en el 71.

9ª jornada: San Fernando CD, 1 AD Mérida, 2

Rubén del Campo, tras gran jugada de Ilyas Chaira, hizo el 0-1 en el minuto 59, pero la alegría apenas duró dos minutos con el empate de Carlos Cinta en el 61. En el 84 Sandoval logró el 1-2 de los extremeños tras una jugada que arrancó con una falta de Busi, por juego peligroso, sobre Rafa Páez que no señaló el árbitro.

13ª jornada: San Fernando CD, 1 Celta B, 2

Manu Farrando, con un excelente remate tras un córner, ponía por delante al San Fernando en el minuto 6, pero el filial del Celta remontó en la recta fina con los goles de Iker Losada en el minuto 76 y Tincho en el 80.

14ª jornada: San Fernando CD, 1 Linares Deportivo, 1

El equipo isleño abrió de nuevo muy pronto la lata con un gol de Ilyas Chaira en el minuto 7, pero en el inicio de la segunda parte Álex Sancris hizo el empate para el Linares Deportivo.

18ª jornada: San Fernando CD, 1 Córdoba, 3

La historia se repitió ante el líder. Biabiany, tras enorme jugada de Gabri Martínez, marcó el 1-0 en el minuto 3, pero el empate de Diarra no tardó en llegar. El Córdoba remontó al filo del descanso con un golazo de Carracedo y Willy Ledesma remató la faena en el 67.

19ª jornada: Rayo Majadahonda, 2 San Fernando, 1

Otra eléctrica internada de Gabri Martínez acabó con el gol en propia puerta de Dani Morillas en el minuto 54. David Rodríguez empató en el 70 y un golazo de Iñigo Alayeto en el descuento acabó de nuevo con las ilusiones del San Fernando CD.

La temporada pasada no perdió tras marcar primero en 16 partidos

La situación inversa a la actual se dio la pasada temporada con Nacho Castro en el banquillo isleño. El San Fernando CD se adelantó en el marcador en 16 ocasiones y en ninguna de ellas perdió. Sólo cedió cuatro empates con la Balona (1-1), Costa Brava (1-1), Albacete (3-3) y en Palamós (1-1) y dejó escapar ocho puntos.

Los otros doce partidos que comenzó marcando los ganó y fueron con el Betis Deportivo en Sevilla (0-1), en Alcoy (0-2), con el Nástic de Tarragona (2-0), Sanluqueño (3-1), en Barcelona (0-2) y con el UCAM Murcia (2-1), todos ellos en la primera vuelta.

En la segunda parte del Campeonato también se adelantó y ganó al Betis Deportivo en casa (1-0), en Villarreal (0-3), en Castellón (1-3), con el R.M. Castilla (3-1), en Murcia (2-3) y en La Línea (0-3).

Dani Aquino, delantero del Mar Menor, está muy cerca de fichar por el San Fernando CD

El primer refuerzo del mercado invernal (Fassi llegó por la retirada de Ismael Falcón) será Daniel Aquino, el delantero murciano de 32 años que ya se ha desligado del Mar Menor, equipo del grupo 4 de Segunda RFEF.

El San Fernando ultima los detalles del contrato y esta semana pòdría incorporarse a las órdenes de Pablo Alfaro e, incluso, debutar en Mérida.