Fútbol - Primera Andaluza >

El Bazán empata con el Guadalcacín (1-1) en un partido trepidante en Sacramento

El Grupo Empresa Bazán se estrenó en casa en el 2023 con un empate ante el Guadalcacín (1-1) en un interesante duelo entre dos equipos que pelean por la permanencia en la Primera Andaluza y donde pudo ganar cualquiera.

GABY CUMBRERAS - 22 ene 2023 - 08:27 CET

El central del GE Bazán Lagóstena presiona a un contrario.
El central del GE Bazán Lagóstena presiona a un contrario. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 17

GE Bazán, 1 Guadalcacín, 1

GE Bazán: Rafa, Javi Romero, Lagóstena, Melo, Juanma; Sambruno, Javi Muñoz, Antonio Alba, Dani Ureba, José Carlos y Alberto Chust. Tambien jugaron Dani Curbelo, Mauro Pastor, Raúl Ramírez, Sergio Ramírez y el juvenil Antonio Ortiz.

Guadalcacín: Riki, Martínez, Pollo, José Antonio, Cárdenas, Yuni, Petaca, Peña, Moi, Manu y Ponda. También jugaron Mario, Enrique, Japele, Jaime García y Mateos.

Árbitro: Ayllón Benítez, del colegio de Cádiz. Amonestó a Sergio Ramírez y los visitantes José Antonio, Ponda y Mateos.

Goles: 1-0 (28') José Carlos; 1-1 (59') Jaime.

Incidencias: Partido de la jornada 17 en la Primera Andaluza senior que se celebró este sábado a las 20 horas en el campo de Sacramento en San Fernando con un centenar de espectadores y un grupito de seguidores del Guadalcacín.

Luis Sánchez y Paco Mainé dirigieron al GE Bazán ante la ausencia de Leo Cornejo por cuestiones familiares. Foto Gaby Cumbreras

Leo Cornejo, por problemas familiares, no pudo dirigir al equipo isleño y fueron sus ayudantes Luis Sánchez y Paco Mainé los que llevaron las riendas del GE Bazán desde el banquillo.

El partido estuvo muy igualado, pero fue el GE Bazán el que tuvo las mejores ocasiones en el primer tiempo. Antonio Alba estuvo a gran nivel y en el minuto 24 un centro suyo lo dejó pasar Alberto Chust, pero ningún compañero pudo rematar.

El 1-0 llegó en el minuto 28 tras una internada de Alberto Chust y su pase atrás lo puso José Carlos en el fondo de las mallas con un potente remate.

El GE Bazán pudo ampliar su ventaja a la media hora con un lanzamiento de falta de Lagostena que atajó Riki y poco después con una espléndida jugada de Antonio Alba hasta la línea de fondo, pero su centro no logró rematarlo nadie.

Al descanso se llegaba con 1-0 y tras una pequeña tangana en la que fueron protagonistas el mediocentro del Guadalcacín Yuni y su entrenador Aguilocho, que perdió los papeles y golpeó la puerta del vestuario del GE Bazán.

En el arranque de la segunda parte pudo llegar el 2-0 del GE Bazán tras una espléndida galopada de Alberto Chust, pero el meta Riki lo evitó con su salida.

Poco después llegó otro contratiempo para el GE Bazán (que en la primera parte perdió por lesión a Dani Curbelo cuando apenas llevaba un minuto sobre el campo) ya que Javi Romero tenía que retirarse lesionado. Ello obligó a ubicar a un extremo como Dani Ureba en el lateral derecho, donde cumplió a la perfección.

José Carlos es felicitado por Juanma y Dani Ureba tras marcar el gol que adelantaba al GE Bazán en el minuto 28. Foto Gaby Cumbreras

El 1-1 del Guadalcacín llegó en el minuto 59 tras un balón interior que Jaime resolvió a las mil maravillas ante la salida de Rafa.

El GE Bazán acusaba el esfuerzo realizado, lo que aprovechó el Guadalcacín para llegar con mucho peligro. En el minuto 72 un balón en largo lo controló Peña de manera magistral, pero Rafa evitó el gol con una parada marca de la casa.

Una pérdida del GE Bazán en mediocampo permitió a Petaca colarse en solitario, pero remató fuera de manera inexplicable en el minuto 74.

La lesión de Melo obligó al tándem técnico del GE Bazán a improvisar a Sergio Ramirez como lateral izquierdo al pasar Juanma al eje de la zaga.

El equipo isleño sacó fuerzas de donde no tenía y en el minuto 81 una arrancada desde atrás de Dani Ureba acabó en los pies de Alberto Chust, cuyo remate lo rechazó Riki.

Antonio Alba se lamenta de que su disparo en el 91 acabase en el larguero. Y Javi Muñoz le reclama que estaba desmarcado. Foto Gaby Cumbreras

El partido era trepidante y las ocasiones se sucedieron en los últimos minutos. En el 87 Mateos se coló por la izquierda y sirvió a Petaca, solo en el segundo palo, pero no acertó a controlar el balón y se le escapó al Guadalcacín una gran oportunidad.

En la siguiente jugada fue el GE Bazán el que pudo marcar tras un centro de Alberto Chust desde la derecha que Cárdenas, en su intento de despejar, estuvo a punto de marcar en su portería.

En el 90 volvió a aparecer la figura de un espléndido Rafa para evitar el gol del visitante Mario y en el contraataque un centro de Alberto Chust no pudo rematarlo el juvenil Antonio Ortiz.

Ya en la prolongación Antonio Alba tuvo el 2-1 para el GE Bazán en una jugada donde el meta Riki desvió su lanzamiento y el balón acabó pegando en el larguero.

Manu también rozó el gol en un disparo cruzado en el 94 y Dani Ureba dispuso del último cartucho, pero Riki logró desviar su remate. Fue el punto y final a un segundo tiempo espectacular entre dos equipos que siguen su particular lucha por lograr la permanencia y donde el Guadalcacín sigue un punto por delante.