Fútbol - Primera Andaluza >

Al filial azulino se le escapa la victoria ante el Puerto Real en el 94 (2-2) y el Bazán gana en Villamartín (3-5)

Un gol del exazulino Miguel De Alba en el minuto 94 evitó la victoria del San Fernando CD ‘B’ este domingo ante el Puerto Real (2-2), tras remontar el 0-1 del descanso, y en un partido que estuvo detenido casi media hora tras una tangana y que, tras reanudarse, acabó con ese marcador. Por su parte, el GE Bazán ganó en su visita al colista Villamartín (3-5) y coge aire en la clasificación.

GABY CUMBRERAS - 29 ene 2023 - 22:25 CET

Antonio Lacida, ante la mirada de su padre, celebra su golazo del 2-1 del filial con su primo Rubén Richarte. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 18

San Fernando CD ‘B’, 2 Puerto Real, 2

San Fernando CD ‘B’: Óscar Sánchez, Tito Sandubete, Marco Ariel Renzi, Juanma Escobar, Jesús Gutiérrez; Diego José Domínguez, Pablo del Castillo, Óscar Baldomero, Antonio Lacida, Yerai Dávila y Diego Doblado. También jugaron los juveniles Álvaro Guerrero, Rubén Richarte y Kevin Lamela.

Puerto Real: Lito Alcedo, Raúl Pérez, Pulido, David Vela, Adri Domínguez; Iván Andrade, Jesús Torres, Diego Arana, Medina; Miguel de Alba y Adri Pascual. También jugaron José Mari, Diego Macarro, Alber y Javi León.

Árbitro: Iván Fernández Sánchez, del colegio de Cádiz. Muy malo. Amonestó a Óscar Sánchez, Marco Renzi, Pablo del Castillo, Antonio Lacida, Iván Andrade, Pulido, Adri Pascual y Lito Alcedo. Expulsó tras la tangana al segundo técnico del filial azulino Tati Maldonado y al visitante Jesús Torres.

Goles: 0-1 (14’) Diego Arana; 1-1 (66’) Juanma Escobar; 2-1 (74’) Antonio Lacida; 2-2 (94’) Miguel De Alba.

Incidencias: Partido de la jornada 18 en el grupo único de la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 11:30 horas en el campo de Sacramento con una gran entrada y presencia de un grupo de seguidores del Puerto Real. El técnico del San Fernando CD, Pablo Alfaro presenció el primer tiempo, junto a David Vizcaíno y el consejero Pedro Ramírez, detrás de la portería que defendía el filial. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento, el pasado miércoles, de la jugadora cadete del Sporting de Huelva, Estrella Martín.

Pablo Alfaro vio el primer tiempo del filial junto a David Vizcaíno y Pedro Ramírez. Foto Gaby Cumbreras

Jaime Bugatto, técnico del filial azulino, tuvo que improvisar una defensa al faltarle todos los laterales del equipo (Marcos Herrera, Dani Freire, Pablo Mingo, Sebas Trelle y Nacho López) por distintas circunstancias y fueron Tito Sandubete y Jesús Gutiérrez los que ocuparon las bandas.

El Puerto Real mandó en el partido desde el principio ante un filial que no encontraba su sitio en el campo y que vio como en el minuto 14 Diego Arana, con un disparo desde la banda derecha que sorprendió a Óscar Sánchez, ponía en ventaja a los verdiblancos que, en el 23, rozaron el 0-2 con un potente disparo de David Vela que se escapó cerca de la escuadra.

El San Fernando CD ‘B’ sólo inquietó, levemente, en un córner directo botado por Yerai Dávila que estuvo a punto de colarse y en una falta que lanzó el propio Yerai sin problemas para Lito Alcedo, mientras que un cabezazo de Miguel de Alba lo atajó Óscar Sánchez.

En la segunda parte, la entrada de los juveniles Álvaro Guerrero (como lateral derecho) y Rubén Richarte, como extremo en esa misma banda, reactivaron al filial azulino, que avisó con un disparo lejano de Yerai Dávila que se marchó ligeramente alto en el minuto 63.

El Puerto Real ya no estaba tan a gusto en el partido, pero Medina seguía demostrando su calidad y un disparo lejano suyo lo blocó Óscar Sánchez con algunos problemas,

El San Fernando CD ‘B’ fue metiendo al Puerto Real en su área y empató en el minuto 66 tras un córner botado por Yerai Dávila que Juanma Escobar, con un cabezazo inapelable, remató al fondo de las mallas.

Juanma Escobar festeja su gol, que suponía el 1-1 del filial azulino, ante la presencia del juvenil Álvaro Guerrero. Foto Gaby Cumbreras

Antonio Lacida empezó a tener protagonismo en el partido y eso era una buena señal para el filial. El hábil extremo rozó el gol en el 73, en un potente remate que se escapó muy cerca del poste, y a la segunda no falló. Recibió un buen pase de su primo Rubén Richarte y demostró su calidad dentro del área para irse de un defensa y batir a Lito Alcedo con un potente remate. Los dos primos lo celebraron con el padre de Lacida.

El potente remate de Antonio Lacida supera la estirada de Lito Alcedo para convertirse en el 2-1 del filial. Foto Gaby Cumbreras

El Puerto Real se volcó entonces sobre el área isleña y dispuso hasta de cuatro ocasiones muy claras. Un disparo lejano de Medina supuso serios problemas para Óscar Sánchez (79’). El isleño José Mari realizó una fantástica maniobra en la frontal del área y enganchó un tremendo latigazo que pegó en el larguero (87’). David Vela, tras un córner y un barullo dentro del área, estuvo a punto a marcar y lo impidió Óscar Sánchez (89’). Y Miguel De Alba (otro exazulino) cabeceó por encima del larguero con todo a favor (91’).

El 2-2 del Puerto Real, obra de Miguel de Alba, tapado en la foto por José Mari (7). Foto Gaby Cumbreras

En el 94 llegó el empate, obra de Miguel De Alba, y ahí el banquillo isleño se percató que el Puerto Real llevaba unos minutos con 12 futbolistas sobre el terreno de juego. Ello provocó una tangana, donde hubo algún que otro porrazo y que originó que el árbitro decidiera suspender el partido y resguardarse en su vestuario hasta que llegase la Policía Nacional y las gradas fueran desalojadas.

De ese modo, el partido estuvo parado durante 25 minutos y se reanudó, ya con las gracias vacías, para disputar los cinco minutos restantes y donde no hubo nada reseñable hasta que el colegiado señaló el final con el definitivo 2-2.

Villamartín, 3 GE Bazán, 5

Villamartín: Adrián, Carmelo, Juan José, Diego, Cárdenas, Pablo, José María, Delgado, Olmedo, Antonio Jesús e Iván. Banquillo: Tinoco, Moreno, Tchikagoua, Morilla, José Manuel, Escalante y Juan Antonio.

GE Bazán: José Ángel, David Bernal, Lagóstena, Juanma, Álex Montesinos; Mauro, Pacheco, Javi Muñoz, Sergio Ramírez, Ureba y Alberto Chust. Banquillo: Rafa, Javi Romero, Dani Curbelo, Álvaro Otero, Mata y Valentín.

Árbitro: Martín Pérez. Amonestó a los locales Carmelo, Olmedo y Antonio Jesús y por el GE Bazán, Dani Curbelo, Mata y Valentín.

Goles: 0-1 (8’) Alberto Chust; 0-2 (20’) Alberto Chust; 1-2 (25’) José María; 2-2 (29’) Iván; 2-3 (63’) Dani Ureba; 2-4 (64’) Dani Ureba; 2-5 (68’) Sergio Ramírez; 3-5 (72’) Diego.

El Grupo Empresa Bazán logró este domingo una valiosa victoria en su visita al colista Villamartín (3-5), en un partido que encarriló con dos goles tempraneros, que se le complicó hasta llegar al descanso con 2-2 y que resolvió en la segunda parte.

Alberto Chust, con dos goles en los minutos 8 y 20, puso pronto tierra de por medio, pero la relajación del GE Bazán le costó caro porque el Villamartín igualó el marcador con dos goles consecutivos y se marchó al descanso con 2-2.

En la segunda parte, ya con Rafa en la portería tras disputar José Ángel el primer tiempo, el GE Bazán volvió a la carga y enderezó la situación con un doblete de Dani Ureba en el intervalo de un minuto. Sergio Ramírez amplió la renta poco después y el Villamartín puso el 3-5 final.