Semana Santa 2024

Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando gana 30-31 en Dos Hermanas, sigue segundo y el sábado recibe al líder Aguilar

El Club Balonmano San Fernando logró el pasado sábado una gran victoria en Dos Hermanas (30-31), que le permite afianzarse en la segunda posición de la clasificación antes de recibir el próximo sábado, a las 18 horas en el pabellón de Bahía Sur, al líder BM Aguilar que lleva pleno de doce victorias.

P. M. - 31 ene 2023 - 18:17 CET

El BM San Fernando celebró el gran triunfo en Dos Hermanas.

Segunda División Nacional (jornada 13)

BM Dos Hermanas, 30 BM San Fernando, 31

BM. Dos Hermanas (30): Ramos, Valverde (2), Venegas (3), Rodríguez (2), Jiménez, Reina (1), Villanueva (3), Claro (2), Melero (1), G. Sánchez (4), Romero, Peñalver (11), J. Arias, C. Sánchez (1), F. Arias y J. Sánchez.

BM. San Fernando (31): Manuel Corrales, Guillermo Carrero (3), Diego de los Ríos (2), José María Sánchez de Medina (8), Álvaro Braojos, Fran López (1), Francisco Rodríguez, Ángel Guisado (1), Dani Pérez, Germán Escuín (7), Juan Suárez (5) y Sergio San Pedro (4).

Marcador: m.5 (1-4); m.10 (3-7); m.15 (6-8); m.20 (10-11); m.25 (10-14); Descanso (12-16); m.35 (15-20); m.40 (17-22); m.45 (20-23); m.50 (24-25); m.55 (26-27); Final (30-31).

Árbitros: García y Naranjo.

Incidencias: Partido de la jornada 13 en la Segunda División Nacional y que se jugó el pasdo sábado las 18:30 horas en el pabellón “Pepe Ot” de Dos Hermanas.

Fue un excelente partido de los jugadores de Jorge Navarrete, que dominaron la mayoría del choque y solamente en los minutos finales se vieron más apretados en el marcador.

Los isleños comenzaron muy fuertes el partido (1-4 en el minuto 5), imponiendo su ley en defensa y con un tremendo acierto en ataque.

Con el paso de los minutos los locales empezaron a despertar y a oponer más resistencia, sobre todo en el aspecto defensivo.

El encuentro se igualó mucho, aunque el BM San Fernando seguía llevando el control del juego y mantenía distancias en el marcador de 2 y 3 goles.

Los nazarenos tuvieron una pequeña reacción y redujeron la distancia al mínimo (10-11 en el minuto 20), pero el buen trabajo de la defensa isleña volvió a salir a flote y con el robo de varios balones propiciaron un parcial de 2-5 que le llevó al descanso con una ventaja de 4 goles en el luminoso (12-16).

En el segundo tiempo, el buen juego colectivo y la eficacia en los lanzamientos propició que el BM San Fernando alcanzara su máxima diferencia con el 16-22 en el minuto 38.

A pesar de la diferencia en el luminoso, los locales no se vinieron abajo y sobre todo con lanzamientos desde los extremos empezaron a reducir distancias, aprovechando un bajón en el juego isleño y a su desgaste físico del paso de los minutos.

Las diferencias en el marcador se redujeron al mínimo (24-25 en el minuto 50), pero los pupilos de Jorge Navarrete supieron mantener el tipo en los últimos minutos y hacerse con dos merecidos e importantes puntos que consolidan su segundo lugar en la tabla clasificatoria.

Clasificación

BM Aguilar, 24 puntos; Balonmano San Fernando, 16 puntos; PAM Moguer, 14; BM Dos Hermanas, 12; Córdoba Balonmano, 10; BM Triana, 10; BM Lauro, 9; BM Viso, 5 y Ángel Ximénez, 4

El sábado recibe al líder BM Aguilar

Los isleños tendrán la próxima jornada un rival muy duro de roer como es el conjunto cordobés del Bm. Aguilar, líder de la clasificación en la Segunda Nacional y que cuenta todos sus encuentros por victoria.

Este apasionante encuentro entre primer y segundo clasificados de la tabla tendrá lugar el próximo sábado 4 de febrero y será definitivamente a las 6 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur.