Fútbol Sala >

El Isleño FS coge aire tras imponerse al Águila de Pedrera (6-3) en Bahía Sur

El Isleño San Fernando FS logró este sábado una valiosa victoria ante el Águila de Pedrera (6-3) en el pabellón de Bahía Sur, donde no ganaba desde el 4 de diciembre, y que le supone un auténtico balón de oxígeno y despegarse de los puestos de descenso.

GABY CUMBRERAS - 05 feb 2023 - 09:27 CET

El juvenil Abraham Sánchez es felicitado tras marcar un golazo.
El juvenil Abraham Sánchez es felicitado tras marcar un golazo. | Foto: Gaby Cumbreras

Tercera División (grupo 17) Jornada 18

Isleño San Fernando FS, 6 CD Águila de Pedrera, 3

Isleño San Fernando FS: Dani Ares, David Romero Poti, Lito Rueda, Jony Delgado e Ignacio Martínez -quinteto de inicio-, Israel Richarte, Juan Lebrero y el juvenil Abraham Sánchez.

CD Águila de Pedrera: Iván Navarro, Mario Acero, Carlos Cortés, José Roldan y Rafael Casado -de inicio-, Miguel Ángel Rodríguez, José Manuel Lozano, Víctor Manuel Ibáñez y Andrés Reyes.

Árbitros: David Fuentes Cordero y David Romero García, de la Delegación de Cádiz. Mostró tarjeta amarilla a los locales Jony Delgado, Israel Richarte y Lito Rueda y los sevillanos Carlos Cortés, Iván Navarro, Rafael Casado y José Antonio Chacón (entrenador).

Goles: 0-1 (17') José Manuel Lozano; 1-1 (20') Jony Delgado; 2-1 (22') Israel Richarte; 2-2 (27') Carlos Cortés; 3-2 (27') Israel Richarte; 4-2 (28') Abraham Sánchez; 4-3 (29') José Manuel Lozano; 5-3 (38') Dani Ares; 6-3 (40') Jony Delgado.

Incidencias: Partido de la jornada 18 en el grupo 17 de la Tercera Nacional de fútbol sala que se jugó este sábado a partir de las 19:50 horas en el pabellón de Bahía Sur y con un centenar de espectadores en las gradas.

El partido tuvo más dificultades para el Isleño FS (donde Nael López no pudo contar con Bryan Belgrano y Dani Cuco, que al parecer se han marchado) de lo que indica el marcador final en un partido donde los dos equipos se profesaron excesivo respeto en los diez primeros minutos y donde no hubo nada destacable.

A partir de ahí se animó el choque y el Isleño FS dispuso de dos buenas ocasiones en las botas de Israel Richarte y Lito Rueda.

El Águila se vino arriba y llegó con mucho peligro, pero Dani Ares le hizo un paradón a José Manuel Lozano, que poco después rozó el gol, al igual que su compañero Carlos Cortés.

El partido era vibrante con ocasiones en ambas porterías, ya que Ignacio Martínez pudo adelantar al Isleño FS y sólo segundos después Dani Ares despejaba un durísimo disparo de José Manuel Delgado.

Ignacio Martínez monta un contragolpe del Isleño tras el descanso. Foto Gaby Cumbreras

En el minuto 17 llegó una falta que sirvió para que el Águila se adelantara con un potente disparo de José Manuel Delgado. Acto seguido fue Israel Richarte el que lanzó una falta y tras el despeje del meta sevillano llegó una contra que Dani Ares desbarató.

Faltaban 37,5 segundo para el descanso cuando el Isleño FS lograba el 1-1 tras una falta donde Jony Delgado sorprendió con un remate por bajo. Incluso pudo marcar el 2-1 por medio del juvenil Abraham Sánchez, pero lo evitó el meta aguileño.

Nada más empezar la segunda parte se adelantó el Isleño FS tras un pase de Lito Rueda que aprovechó Israel Richarte bajo palos.

Tras claras ocasiones de ambos conjuntos se produjo el 2-2 en una falta muy bien ejecutada y donde Carlos Cortés batía a Dani Ares.

No había pasado ni un minuto cuando Israel Richarte aprovechó un balón suelto y lo colocó en toda la escuadra para volver a adelantar al Isleño FS en el minuto 26.

Dos minutos después llegó una auténtica maravilla del juvenil Abraham Sánchez, que se plantó ante el meta rival y lo superó con una genial vaselina que llevaba muchas dosis de calidad.

Israel Richarte y Jony Delgado marcaron por partida doble y el meta Dani Ares es felicitado tras marcar el 5-3 que fue clave en el resultado. Fotos Gaby Cumbreras

El partido se le ponía muy de cara al equipo de Nael López Bejarano, pero el Águila no daba su brazo a torcer y recortó con el 4-3 de Lozano en el minuto 38.

El Isleño lo pasaba mal entonces ante un rival que estuvo dos veces muy cerca del empate y que, a falta de 3:31, recurría al portero-jugador para tener superioridad numérica en ataque.

A 2:12 para el final, el meta Dani Ares evitó el empate y sacó rápidamente para sorprender al Águila (que estaba sin portero) y poner el 5-3 en el marcador. La historia se pudo repetir unos segundos después, pero el lanzamiento de Dani Ares se escapó junto a un poste.

Ese gol fue una inyección de moral para el Isleño y un tremendo bajonazo para el conjunto sevillano, que vio como a falta de 13 segundos llegó un contragolpe letal donde el juvenil Abraham Sánchez asistió para que Jony Delgado pusiera el 6-3 final.