Fútbol - Primera Andaluza >

El Grupo Empresa Bazán golea al Jédula (5-2) y sale de los puestos de descenso

El Grupo Empresa Bazán sigue en alza y su goleada al Jédula (5-2), que venía de ganarle al líder Guadiaro, le permite salir de los puestos de descenso. José Carlos, con dos goles, lideró el gran triunfo del equipo de Leo Cornejo y Alberto Chust, Javi Romero y Antonio Alba completaron la manita de un equipo que ha marcado diez tantos en una semana.

GABY CUMBRERAS - 05 feb 2023 - 17:12 CET

José Carlos celebra el primero de sus dos goles.
José Carlos celebra el primero de sus dos goles. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza Senior (grupo único) Jornada 19

Grupo Empresa Bazán, 5 Jédula, 2

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Lagóstena, Juanma, Álex Montesinos; Pacheco, Javi Muñoz, Antonio Alba, Alberto Chust, Dani Ureba y José Carlos. En el segundo tiempo entraron Melo, Sambruno, Javi Romero, Mauro y Álvaro Otero.

Jédula: Ezequiel, Marcos, Mario, Calvo, Raúl, Macías, Isidoro, Pedro, Girón, Chicuco y Pineda. También jugaron Jesús, Juanito y Rivero.

Árbitro: González Barrera, del colegio de Jerez. Amonestó a Pacheco y los visitantes Calvo, Pedro y al entrenador Juan Manuel Jiménez.

Goles: 1-0 (21') José Carlos; 1-1 (32') Calvo; 2-1 (37') Alberto Chust; 3-1 (53') José Carlos; 3-2 (63') Isidoro; 4-2 (74') Javi Romero; 5-2 (78') Antonio Alba.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 en la Primera Andaluza senior que se ha jugado este domingo a las 12 horas en el municipal de Sacramento con unos 150 espectadores.

El partido comenzó con polémica porque en el primer minuto hubo unas manos del Jédula en su área que no señaló el colegiado y, acto seguido, un disparo de Ureba pegó en un defensa cuando buscaba portería.

El Jedula se vino arriba y dispuso de tres ocasiones claras. En el minuto 6, Rafa evitó el gol de Pineda y luego fue Juanma el que hizo lo mismo. Y en el 8 Pedro remató cerca del poste.

El partido tenía entonces color visitante cuando Alberto Lagóstena mandó un balón en largo y donde José Carlos demostró su sapiencia y le ganó la partida a dos defensas para superar por alto al meta del Jédula. Era el 1-0 en el minuto 21.

El Jédula no se arrugó lo más mínimo y a la media hora elaboró una gran jugada colectiva que culminó con un disparo de Girón y Rafa hizo la parada de la mañana. El balón acabó en saque de esquina y tras botarse llegó el empate, en un testarazo del central Calvo (32').

Alberto Chust, a la derecha, marca el 2-1 del GE Bazán. Foto Gaby Cumbreras

El GE Bazán volvió a dar un golpe encima de la mesa en el minuto 37. Juanma puso un balón en el segundo palo, donde Alberto Chust hizo un control majestuoso y batió al meta visitante con un disparo cruzado para poner el 2-1 con que se llegó al descanso del interesante encuentro.

Nada más comenzar la segunda parte, Rafa rectificó a tiempo y metió una mano milagrosa para sacar el balón de la misma raya, pidiendo el Jédula que era gol. Un par de minutos después hubo otro penalti por manos del Jédula que no señaló el colegiado jerezano.

El 3-1 se produjo en el minuto 53 después de que Javi Muñoz botara un córner con su clase habitual y José Carlos se anticipó a la zaga visitante y marcó de cabeza.

Javi Romero logró de esta forma el 4-2 del GE Bazán. Foto Gaby Cumbreras

El partido parecía casi liquidado, aunque quedaba un mundo por delante y ello hizo creer al Jédula, que recortó distancias con un gol de cabeza de Isidoro en el 63.

El GE Bazán no perdió el sitio y demostró su madurez en el momento clave para pararle los pies a un Jédula envalentonado. Alberto Chust remató fuera en el 70 y en dos jugadas a la contra sentenció el equipo isleño.

Un gran pase de Melo permitió a Ureba encarar al portero y cedérsela a Javi Romero para que pusiera la tranquilidad del 4-2.

Antonio Alba regresó al GE Bazán y completó la manita. Foto Gaby Cumbreras

El GE Bazán tuvo la virtud de no conformarse y remató la faena en el 78 con una internada de Melo por la banda derecha que culminó Antonio Alba en su vuelta al equipo tras su intento de marcha que abortó Keko Rosano en una de sus primeras decisiones importantes tras su llegada al club isleño.