Semana Santa 2024

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD no da la talla ante la UD Sanse y Pedro Benito ejerce de verdugo con su gol (1-0)

El San Fernando Club Deportivo volvió a las andadas en San Sebastián de los Reyes, donde cayó derrotado ante un rival que aprovechó su primera llegada para adelantarse con un gol de Pedro Benito (12') donde José Perales debió hacer bastante más. La entrada de Dani Aquino y Toni Gabarre a falta de 37 minutos no solucionó nada, ya que la ocasión más clara fue un despeje de cabeza de Villapalos que obligó a Pedro López a emplearse a fondo. A la dolorosa derrota se suma que el Talavera supera en la clasificación al San Fernando CD, al que ahora saca dos puntos, mientras que la AD Ceuta está a sólo seis.

GABY CUMBRERAS - 05 feb 2023 - 20:47 CET

Manu Farrando comenzó de lateral y luego volvió al eje de la defensa.
Manu Farrando comenzó de lateral y luego volvió al eje de la defensa. | Foto: @UDSanse

Primera Federación (grupo 1) Jornada 22

UD Sanse, 1 San Fernando CD, 0

UD Sanse: Pedro López, Rafa Navarro, Juanra, Charlie Dean (Fomeyem 76’), Eusé Monzó; Villapalos, Mecerreyes (Rafa de Vicente 76’), Jime (Coulibaly 58’), Borja Martínez (David Nieto 86’), Pedro Benito y Ródenas (Raúl Hernández 58’).

San Fernando Club Deportivo: José Perales, Manu Farrando, Rafa Páez (Lanchi 20'), Sergio Ayala (Iñaki Recio 71’), José Carlos; Dani Molina, David Ramos, Ilyas Chaira (Dani Aquino 53’); Biabiany, Rubén del Campo (Toni Gabarre 53’) y Gabri Martínez (Juanmi Callejón 71’).

Árbitro: Martínez Montalbán, del Comité de Murcia, asistido por Marín Robles y González Roldán y con Acevedo González como cuarto árbitro. Amonestó a los locales Juanra, Pedro Benito y Rafa de Vicente y al azulino Ilyas Chaira.

Goles: 1-0 (14') Pedro Benito.

Incidencias: Partido de la jornada 22 en el grupo 1 de la Primera Federación que se ha celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el campo Matapiñonera de la localidad madrileña de San Sebastián de los Reyes.

Pablo Alfaro dejó en el banquillo a los cinco refuerzos

Pablo Alfaro sorprendió al no incluir a ninguno de los refuerzos en el once inicial, ya que David Ramos e Ilyas Chaira volvían tras sus respectivas sanciones y optó por Rubén del Campo para dejar en el banquillo a Dani Aquino y Toni Gabarre.

El San Fernando CD arrancó bien el partido y en los diez primeros minutos dispuso de dos buenas oportunidades. La primera se produjo en el minuto 4 cuando un disparo lejano de José Carlos lo rechazó Pedro López con apuros. Y en el 10 Gabri Martínez entró por la banda izquierda y su centro lo cabeceó Rubén del Campo de manera defectuosa y Biabiany no llegó.

La primera llegada de la UD Sanse acabó en gol. Rodenas conectó con Pedro Benito, que enganchó un remate sin potencia pero que sorprendió a José Perales para convertirse en el 1-0 que, a la postre, le daba un importantísimo triunfo al conjunto madrileño.

El San Fernando avisó con un cabezazo alto de Rafa Páez y a continuación el central caía lesionado y tenía que abandonar el partido. Entró Lanchi para ocupar el lateral derecho y Manu Farrando volvía a su posición natural de central derecho.

El equipo de Pablo Alfaro no le cogía el aire al partido ante un rival que, sin hacer nada del otro jueves, mandaba en el marcador. Sólo en los instantes finales de la primera parte dio señales de vida el San Fernando en ataque.

La primera internada de Biabiany, tras pase de David Ramos, acabó con un centro que atajó sin problemas Pedro López y en el descuento, Ilyas Chaira puso un balón medido en el área y Biabiany cabeceó alto, reclamando el francés que hubo penalti.

Pedro Benito resolvió el partido ante su ex-equipo. Foto: @UDSanse

Nada más empezar la segunda mitad David Ramos robó un balón a Villapalos en el círculo central y montó un contragolpe para asistir a Gabri Martínez, pero el extremo no supo culminar ante el meta Pedro López.

Pablo Alfaro echó mano del banquillo y dio entrada en el minuto 53 a Toni Gabarre, que pasó a ser la referencia arriba, y Dani Aquino, que actuó más retrasado, pero ambos entraron muy poco en juego.

En el minuto 64 David Ramos, de lo mejorcito del equipo azulino, buscó en profundidad a Lanchi, que puso un centro al que no llegó Toni Gabarre y Gabri Martínez, incomodado por Rafa Navarro, no pudo batir a Pedro López.

Desde entonces, el San Fernando fue incapaz de crear peligro y le costaba una barbaridad sacar el balón desde atrás ante la presión alta de la UD Sanse, que sabía nadar y guardar la ropa hasta que en la recta final del partido pudo aumentar su ventaja,

Pedro Benito, en el minuto 80, se inventó una genial jugada con dos sombreros incluidos, pero falló en el remate. En el 83 fue Raúl Hernández el que no acertó a marcar de cabeza con toda la portería para el solito.

El empate del San Fernando estuvo cerca de llegar en un despeje de cabeza de Villapalos que Pedro López acertó a sacar cuando entraba, pero también la UD Sanse pudo hacer el 2-0 en una internada del lateral Rafa Navarro que concluyó con un remate desviado solo ante José Perales.