Fútbol sala - Tercera División >

El Isleño San Fernando FS da la campanada y puntúa en la cancha del segundo clasificado del grupo (2-2)

El Isleño San Fernando FS logró un valioso punto en su visita al Deporte y Ocio (2-2) en la Cañada Rosal en Sevilla, ante el segundo clasificado y en una de las pistas más complicadas de la categoría y donde sólo había cedido un empate con el Benalup y una derrota con el Nevaluz Écija. El equipo que dirige Nael López recibirá en la próxima jornada al Benalup, el sábado 18 a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

G. C. - 14 feb 2023 - 12:04 CET

El Isleño FS que jugó y empató en la cancha del CD Deporte y Ocio.
El Isleño FS que jugó y empató en la cancha del CD Deporte y Ocio. | Foto: @SanFernandoFS

Tercera División (grupo 17) Jornada 19

CD Deporte y Ocio, 2 Isleño FS, 2

Deporte y Ocio Cañada Rosal: Jesús, Sergio, Cristian, Álvaro y Delis -cinco inicial-. También jugaron Carmona (ps), Arce, Rojas, Pavón, Ignacio, Adolfo y Delgado.

Isleño San Fernando FS: Dani Ares, David Romero Poti, Joni Delgado, Lito Rueda e Ignacio Martínez -cinco inicial-.  También jugaron Isra Richarte, Manolito Bernal y los juveniles Abraham Sánchez y Adán Castro.

Goles: 0-1 (23’) Joni Delgado; 1-1 (26’) José Ángel; 1-2 (28’) Lito Rueda; 2-2 (36’) Adolfo.

Árbitros: Manuel García y José María Rivero de la delegación de Sevilla. Arbitraje algo influenciado por el ambiente no midiendo por igual la intensidad de ambos equipos. Amonestaron a los locales Miguel Ángel, Álvaro y Cristian y a los visitantes Isra, Dani, Lito y Carlos (delegado).

El entrenador del Isleño San Fernando FS, Nael López sólo pudo contar en este desplazamiento con siete jugadores seniors y completó la convocatoria con tres juveniles como el meta Abraham Seye, Abraham Sánchez y Adán Castro.

Los primeros veinte minutos contaron con ocasiones para los de Miguel “File” de todos los colores, pero un inconmensurable Dani Ares en la portería y el gran trabajo de sus compañeros cerraban todas las puertas hacia su portería. Así se llegaba al final de la primera mitad con el empate a cero.

En la segunda mitad, el juvenil Adán debutó con el Isleño y cuajó unos buenos minutos sobre la pista.

En el minuto 23 llegó el 0-1 tras una excelente jugada en la que participó todo el equipo y donde Joni, que está en racha, estampó la pelota en la escuadra.

El gol levantaba a los isleños y les hacía confiar en su trabajo hasta ese momento, sabiendo que los locales apretarían con más intensidad.

En el minuto 26 empató el Deporte y Ocio en una jugada sin aparente peligro y que la aprovechó Jose Ángel para fusilar a Dani y poner el 1-1.

En el minuto 28 cortaba Lito un pase en el centro del campo. Y en una rápida jugada entre Abraham e Ignacio era Lito el que conseguía el 1-2 para el Isleño FS.

En el minuto 34 Adolfo hacía el 2-2 al aprovechar uno de los pocos despistes visitantes.

De ahí y hasta al final asedio total del equipo local, pero Dani Ares mostró todas sus virtudes y el generoso esfuerzo de todos sus compañeros hicieron posible que la sorpresa se produjera en la pista del segundo clasificado.

Un punto espectacular para los de San Fernando que les permite mantenerse más cerca de la parte media-alta de la tabla y seguir creyendo en su juego.

Otros resultados de la jornada 19

Virgili FS Cádiz, 5 CD Puntos Suspensivos, 4; Nevaluz Écija, 4 Decorséneca, 2; CD Benalup, 5 CD Villalba FS, 1; UD Alchoyano, 2 Olimpic de Triana, 3; Boca FS Priego, 2 Tres Calles, 2; CD Águila de Pedrera, 4 Almonte Balompié, 1; CD La Palma FS, 5 CD Tor del Rey de Pilas, 3;

Virgili Cádiz, 53 puntos; CD Deporte y Ocio, 40; Nevaluz Écija, 38; CD Puntos Suspensivos, 33; Decorséneca, 33; Olimpic de Triana, 28; Boca FS Priego, 28; Benalup, 26; Isleño San Fernando FS, 26; La Palma FS, 25; CD Tor del Rey de Pilas, 22; Almonte Balompié, 20; CD Villalba FS, 17; Tres Calles, 16; Águila de Pedrera, 16 y UD Alchoyano, 14

Próxima jornada

El Isleño FS se medirá el próximo sábado, a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur, al CD Benalup en un interesante derbi provincial entre dos equipos empatados a 26 puntos.