Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando empata en Sevilla y tiene 'a punto' el pase a la fase de ascenso

El Balonmano San Fernando logró un empate ante el Triana en Sevilla (27-27), que le supo a poco, aunque le permite mantener la segunda posición y tener 'a punto' la clasificación matemática para la liguilla de ascenso a Primera Nacional. Espera lograrlo el sábado ante el colista Ángel Ximénez, a las 16:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

P. M. - 15 feb 2023 - 12:09 CET

Imagen del partido con el Triana celebrado el domingo en Sevilla.

Segunda Nacional (grupo A) Jornada 15

BM Triana, 27 BM San Fernando, 27

BM Triana (27): Gallardo, García-Cuevas (1), Cabello (4), Redondo, García, Perea, Rodríguez, Ventura (7), Arias (4), Garrido, Sánchez (2), Ugarte (1), Pérez (1), Cassini (7), Ortiz y Vargas.

BM San Fernando (27): Manuel Corrales, Sergio García, Guillermo Carrero (5), Diego de los Ríos (4), José María Sánchez de Medina (11), Germán Escuín, Álvaro Braojos (1), Fran López (1), Francisco Rodríguez (2), Dani Pérez, Roberto Ionita, Juan Suárez, Pedro Cantos y Sergio San Pedro (3).

Árbitros: Ruiz y Santos.

Marcador: m.5 (3-2); m.10 (5-3); m.15 (7-4); m.20 (10-5); m.25 (10-6); D (14-11);  m.35 (16-15); m.40 (17-17); m.45 (18-21); m.50 (24-24); m.55 (24-25); F (27-27).

Incidencias: Partido de la 15ª jornada de la 2ª División Nacional que se jugó el pasado domingo a las 12:30 horas en el Centro Deportivo El Paraguas en Sevilla.

El conjunto trianero se hizo rápidamente con el control del partido, gracias sobre todo a un buen trabajo defensivo y a que el equipo isleño parecía que todavía estaba en el calentamiento y aún no había entrado en el choque.

El mejor juego local le llevó a tener ventajas de 2 y 3 goles en el luminoso (7-4 en el minuto 15). El transcurrir de los minutos acentuaba el dominio local hasta conseguir su máxima diferencia en el marcador como fue el 10-4 en el minuto 17.

El entrenador isleño empezó a mover el banquillo y su equipo metió una marcha más al partido. La defensa tomó solidez y el ataque comenzó a ver puerta, por lo que el dominio sobre la cancha se igualó mucho y las diferencias empezaron a acortarse hasta el 14-11 del descanso.

El segundo periodo comenzó con un BM San Fernando más autoritario, muy firme en defensa y corriendo más en ataque. Los isleños se hicieron con el control del partido mostrando una sobriedad y solidez que había faltado en el primer tercio del choque. El marcador dio un vuelco y los visitantes tomaron ventajas de dos goles (19-21 en el minuto 45).

La buena dinámica del equipo isleño empezó a sufrir el desgaste y el esfuerzo de los minutos jugados y los sevillanos consiguieron empatar a 24 goles cuando solo faltaban diez minutos para el final.

A pesar de este empate los jugadores de Jorge Navarrete siguieron apretando y su buen juego le llevó a ponerse 2 goles arriba (24-26, a poco más de tres minutos para la conclusión.

Cuando todo parecía decantado para el cuadro visitante, un parcial de los trianeros de 3-1 llevó finalmente el encuentro a terminar en tablas.

BM Aguilar, 28 puntos; BM San Fernando, 17; PAN Moguer, 15; Dos Hermanas, 13; Córdoba Balonmano, 12; BM Lauro y Triana, 11; BM Viso, 9; Ángel Ximénez, 4

Próxima jornada

El BM San Fernando recibe el próximo sábado 18, a las 16:30 horas en el pabellón de Bahía Sur al colista el Ángel Ximénez de Puente Genil.

Una victoria isleña certificaría su pase a jugar la fase de ascenso, a falta aún de dos jornadas para la finalización de la liga.