Hockey Sala >

El isleño Juan Muñoz, de nuevo campeón de España con el Sanse Complutense

El jugador isleño Juan Muñoz Lechuga volvió a ganar con el Sanse Complutense de Madrid el Campeonato de España de Primera División de hockey sala, que se celebró en Orense, tras golear al FC Barcelona (5-0) en semifinales y superar en la final al Club de Campo en los shoot outs al acabar el tiempo reglamentario con 3-3.

GABY CUMBRERAS - 16 feb 2023 - 13:37 CET

Juan Muñoz Lechuga, en una jugada de la final con el Club de Campo.

Juan Muñoz Lechuga, de 28 años, cumple su cuarta temporada en el Sanse-Complutense que milita en la División de Honor de hockey hierba y al que llegó tras militar seis años en la UD Taburiente de Las Palmas,.

Hace un año ya ganó el Campeonato de España de hockey sala al vapulear el Sanse al FC Barcelona (7-0) en la final y donde fue designado como mejor jugador del evento que se celebró entonces en Valencia.

En enero de 2022, el jugador forjado en el Club Hockey San Fernando y que fue internacional con España en las categorías sub16, sub18 y sub21, formó parte de la selección española absoluta de hockey sala que fue campeona de Europa en Portugal y con la que logró el ascenso a la máxima categoría tras marcar cinco goles.

En esta ocasión, la Final Four de Primera División de hockey sala tuvo lugar en Orense y donde el sábado se disputaron las semifinales.

El Sanse Complutense, como ya hizo hace un año en la final, volvió a golear al FC Barcelona (5-0) con tantos de Manuel Rodríguez, Ignacio Cobos (2), Antonio Sanz y Juan Muñoz Lechuga, que puso la manita.

En la otra semifinal, el Club de Campo de Madrid se impuso (2-5) a los catalanes del Junior y ello originó una final entre equipos madrileños que acabó con 3-3 tras un partido vibrante.

Javier Sainz de Murieta, de penalti córner, adelantó al Sanse en el minuto 7 y Enrique Zorita igualó para el Club de Campo en el segundo cuarto, llegándose al descanso con 1-1.

Ignacio Cobos, al convertir un penalti stroke en el minuto 23, hizo posible que el Sanse acabara el tercer periodo con ventaja de 2-1.

En el último periodo, el Club de Campo empató por medio de Enrique Zorita (35') y se puso por delante con un gol de Álvaro Portugal en el minuto 38.

Sin embargo, Antonio Sanz logró el 3-3 para el Sanse Complutense y forzó los lanzamientos de shoot outs, donde el Sanse estuvo más acertado y se llevó el triunfo y el Campeonato de España de hockey sala.

Juan Muñoz posa con el trofeo de campeón y el fisioterapeuta del Sanse Complutense.