Fútbol sala - Tercera División >

Isleño FS y Benalup ofrecen un derbi vibrante e igualado en Bahía Sur (2-2)

El Isleño San Fernando y el CD Benalup brindaron un derbi vibrante este sábado en el pabellón de Bahía Sur (2-2) y donde la igualdad fue la nota predominante, aunque los locales hicieron méritos en la recta final para llevarse la victoria.

GABY CUMBRERAS - 19 feb 2023 - 09:44 CET

Israel Richarte, el juvenil Abraham Sánchez, asistente, y el debutante Juanjo Torres, autor del gol, celebran el 1-1 del Isleño FS | Foto: Gaby Cumbreras

Tercera División Nacional (grupo 17) Jornada 20

Isleño San Fernando FS, 2 CD Benalup, 2

Isleño San Fernando FS: Dani Ares, Poti, Lito Rueda, Jony Delgado e Israel Richarte -quinteto de inicio- Manolito Bernal, Abraham Sánchez, Ignacio Martínez, Juanjo Torres y Tonono.

CD Benalup: Sergio, Pablo, Manu, Raúl y Joselo -de inicio-, Iván, Mateo, Luismi, Álex y el portero Juanma.

Árbitros: Blas del Valle, de Cádiz, y David Romero, de El Puerto. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 (22') Joselo; 1-1 (36') Juanjo Torres; 1-2 (38') Joselo; 2-2 (38') Manolito Bernal.

Incidencias: Partido de la jornada 20 en el grupo 17 de la Tercera División Nacional de fútbol sala que se celebró este sábado a las 19:30 horas con unos 50 espectadores en el pabellón de Bahía Sur.

El equipo que dirige Nael López Bejarano comenzó muy enchufado y en los cinco primeros minutos dispuso de tres buenas ocasiones en las botas de Joni Delgado, Lito Rueda e Israel Richarte. El Benalup también se mostraba peligroso y, tras avisar con dos disparos lejanos, pudo adelantarse en los minutos 10 y 11, pero Dani Ares estuvo soberbio y desbarató las dos ocasiones de Iván.

El Isleño FS volvió a la carga. Manolito Bernal entraba bien por el ala derecha y estuvo a punto de marcar en sendas jugadas individuales. Tonono, tras pared con Israel Richarte, malogró una excelente oportunidad y un zurdazo de Jony Delgado también se marchó muy cerca del poste.

En los últimos instantes de la primera mitad fue de nuevo el Benalup el que estuvo cerca del gol, por medio de Joselo y Manu, pero al descanso se llegaba con el 0-0.

En el minuto 22 se adelantó el Benalup por medio de Joselo, su jugador más peligroso, y ello le ponía el partido cuesta arriba al Isleño, que pudo empatar en un contragolpe donde Lito Rueda, a pase de Jony, falló de manera increíble.

Manolito Bernal, autor del 2-2 del Isleño, regatea a Manu, del Benalup. Foto Gaby Cumbreras

El partido era de ida y vuelta con claras ocasiones de uno y otro equipo. La polémica también surgió en el minuto 27 cuando hubo un claro penalti, por manos del visitante Mateo, que no señalaron los colegiados de manera incomprensible.

El Benalup tuvo el 0-2 en el minuto 35 tras un potente remate de Álex que repelió el larguero y un minuto después logró el Isleño FS el 1-1 tras una espectacular jugada del juvenil Abraham Sánchez, pegado a la línea lateral, y su centro lo aprovechaba el debutante Juanjo Torres.

A 2:45 para el final del choque volvió a adelantarse el Benalup, de nuevo por mediación de Joselo, pero el Isleño FS tardó sólo 14 segundos en poner el 2-2. Jony, jugando ya como portero-jugador, asistió a Manolito Bernal para devolver la igualdad al marcador.

Jony Delgado, que asistió a Manolito Bernal en el 2-2 cuando ejercía de portero-jugador, dispara a portería en el primer tiempo del derbi jugado en Bahía Sur. Foto Gaby Cumbreras

A partir de ahí el Isleño FS se volcó literalmente sobre el área rival e hizo méritos más que sobrados para ganar el partido. Lo evitaron el meta Juanma y los postes por dos veces en los remates de Jony e Israel Richarte, éste a falta de 5 segundos y tras un remate acrobático que mereció acabar dentro de la portería.

Este resultado deja a ambos equipos en mitad de la tabla y empatados a 27 puntos, pero el Isleño FS está por delante tras ganar en la primera vuelta en Benalup (1-2).