Fútbol - Primera Andaluza >

Un gol de Pacheco le da al GE Bazán un triunfo clave frente al Barbate (1-0)

Un golazo de espuela de Pacheco, en el minuto 16, le dio una gran victoria al Grupo Empresa Bazán ante el Barbate (1-0) en el municipal de Sacramento y le permite dejar a seis puntos de diferencia a un rival directo por la permanencia en la Primera Andaluza.

GABY CUMBRERAS - 19 feb 2023 - 21:33 CET

Pacheco celebra su gol, que supuso la victoria del GE Bazán.
Pacheco celebra su gol, que supuso la victoria del GE Bazán. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza Senior (grupo único) Jornada 21

Grupo Empresa Bazán, 1 Barbate, 0

Grupo Empresa Bazán: Rafa, Melo, Lagóstena, Valentín, Juanma; Pacheco, Javi Muñoz, Antonio Alba, Alberto Chust, José Carlos y Dani Ureba. En el primer tiempo entró Sergio Ramírez y tras el descanso lo hicieron Álvaro Otero, Sambruno, David Bernal y Javi Romero.

Barbate: López, Juanfran, Julio, Pablo, Fran, Manu, Dani Fornell, Cota, Juan Ureba, Gonzalo y Román. En el primer tiempo entró Adri y en la segunda parte lo hicieron Riki y Esquivel.

Árbitro: Samuel Pérez Herrera, de Cádiz. Amonestó por el GE Bazán a Javi Muñoz (2), expulsado en el minuto 90, Álvaro Otero, Dani Ureba y Valentín y por el Barbate vieron tarjeta amarilla Pablo, Román, Adri, Gonzalo, el técnico Jesús Pecci y el delegado Rivero.

Goles: 1-0 (16') Pacheco.

Incidencias: Partido de la jornada 21 en la Primera Andaluza senior que se celebró este domingo a las 4 de la tarde en el campo de Sacramento en San Fernando con una buena entrada a pesar del fuerte viento de Levante. El concejal de Deportes, Antonio Rojas, presenció el partido, al igual que Gonzalo Alías, de Izquierda Unida, junto al presidente del GE Bazán Julio Cordero y su junta directiva.

Sigue el efecto Keko en el GE Bazán, que ha sumado 10 puntos de 12 posibles desde su llegada

La llegada de Keko Rosano al Grupo Empresa Bazán le ha sentado de maravilla al histórico club isleño ya que ha sumado 10 puntos de 12 posibles en el último mes y ha logrado salir a flote en el momento más importante de la temporada.

El GE Bazán, con el técnico del juvenil Raúl Angeriz en el banquillo y Leo Cornejo en la grada por sanción y tras su tercer puesto con su comparsa en el concurso del Falla, aguantó el tirón inicial del Barbate (dirigido por el técnico isleño Jesús Pecci) y donde tuvo ocasiones de Dani Fornell y Román.

El equipo isleño fue cogiendo el sitio sobre el césped y avisó con un potente remate de Dani Ureba que se escapó muy cerca del poste y con dos córners directos de Antonio Alba y Javi Muñoz que estuvieron a punto de colarse en la portería.

El 1-0 llegó en el minuto 16 tras botar Javi Muñoz un córner desde la derecha del ataque del GE Bazán y marcar Pacheco con un remate de espuela que sorprendió a López.

José Carlos
José Carlos "vio" gol en este remate de Alberto Chust que pegó en el poste. Foto Gaby Cumbreras

El Barbate respondió poco después con una clara ocasión de Juan Ureba, a pase de Román, pero el meta Rafa demostró una vez más su categoría y salvó al GE Bazán. Eso sí, luego quiso rizar el rizo con el balón en los pies y estuvo a punto de darle un disgusto a los suyos.

Al descanso se llegaba con ventaja del Grupo Empresa Bazán, que supo mantenerla en una segunda parte que comenzó con una clarísima ocasión de Alberto Chust, cuyo disparo pegó en la base del poste derecho de la meta barbateña.

A partir de ahí hubo muy poco fútbol, las ocasiones brillaron por su ausencia y los nervios estaban a flor de piel en los jugadores y banquillos de uno y otro equipo. Javi Muñoz vio la segunda amarilla en el minuto 90 y dejó al GE Bazán en inferioridad numérica.

El colegiado gaditano quiso darle más emoción al partido concediendo un alargue de ocho minutos, pero el GE Bazán estuvo muy sólido atrás, no dio ningún tipo de concesiones y terminó sumando tres valiosos puntos ante un rival directo y al que deja a seis puntos.