Fútbol Sala - Tercera División >

El Isleño FS sigue en alza y gana en Priego tras una espectacular remontada en la segunda parte (4-5)

El Isleño San Fernando FS confirmó que su recuperación es un hecho consumado con el gran triunfo que logró en la localidad cordobesa de Priego, donde fue capaz de remontar un 4-1 adverso que tenía al inicio del segundo tiempo para imponerse (4-5) con un letal Manolito, autor de un hat trick, y un tanto de Ignacio Martínez a falta de minuto y medio. El sábado recibirá al Nevaluz Écija, tercer clasificado, a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Redacción - 28 feb 2023 - 16:22 CET

Ignacio Martínez, a la derecha, es felicitado por el juvenil Abraham Sánchez tras marcar el gol del triunfo del Isleño FS en Priego.

Tercera División (grupo 17) Jornada 21

Boca Priego FS, 4 Isleño San Fernando FS, 5

Boca de Priego FS: Poncho, Borre, Rafa, Gerardo y Guti -cinco inicial- Memi, Carlos, Buitre, Sergio, Ángel, Rive y el juvenil Pablo.

Isleño San Fernando FS: Dani Ares, Poti, Joni Delgado, Lito Rueda e Ignacio Martínez -cinco inicial-, Manolito Bernal, Juanjo Torres. Isra Richarte y los juveniles Abraham Sánchez y Adán Castro.

Goles: 1-0 (7’) Gerardo; 1-1 (12’) Joni Delgado; 2-1 (19’) Gerardo; 3-1 (19’) Carlos; 4-1 (22’) Memi; 4-2 (27’) Manolito Bernal; 4-3 (28’) Manolito Bernal; 4-4 (34’) Manolito Bernal; 4-5 (38’) Ignacio Martínez.

Árbitros: Jonatan espinar y Raúl Linares, de la delegación de Córdoba. Amonestaron a los locales Guti, Buitre, Memi y Gerardo y a los visitantes Manolito, Lito y doble amarilla a Dani. Arbitraje por momentos muy parcial aunque no dejaron contentos a ninguno de los dos equipos.

Empezó el partido con una gran presión del Boca FS Priego en pista visitante, moviendo rápido el balón y con muchas ocasiones de peligro sobre la meta de Dani Ares, que volvía a estar imperial debajo de los tres palos y desesperaba a los jugadores cordobeses.

Por su parte el Isleño esperaba atrás bien cerradito, esperando su ocasión y comenzando a jugar de cuatro desde su propia línea de gol. Este juego que le está dando muy buenos resultados provocó, sin embargo, que en una conducción de Manolito Bernal por el centro de la portería Gerardo metiera la punta de la bota para anotar el 1-0 en el minuto 7.

El gol traía la decepción a los de San Fernando durante unos minutos para a partir de ahí empezar a pelear la posesión y las ocasiones a los prieguenses.

Una bonita combinación entre Isra Richarte y Joni Delgado, tras robo en medio campo, hacía que Joni ganara la posición al rival y de fuerte disparo llevara la pelota a la escuadra de la portería local y poniendo el 1-1 en el minuto 12

El meta Dani Ares seguía siendo una araña que llegaba a todas y cuando parecía que se llegaría al descanso con el 1-1, de nuevo Gerardo encaraba desde su campo por la banda izquierda y tras superar a Isra Richarte marcaba con un disparo por abajo que era el 2-1.

Este gol dejaba atontados a los de San Fernando, que bajaban los brazos esperando que llegará el descanso, pero se fajaba con Isra y Adán para sacarse un tiro a la escuadra derecha casi con la bocina sonando y que ponía el 3-1 al descanso.

El Isleño FS perdía 4-1 al inicio del segundo tiempo

Las cosas se ponían difíciles para el Isleño FS, pero su técnico Nael les hizo ver que había aún una oportunidad, que parecía tirada a la basura cuando en el minuto 22 llegaba el 4-1. Fue en una jugada sin aparente peligro y donde el meta “Poncho”, desde su campo, mandó un balón al área rival y un pícaro Memi peinaba para que el balón pasara entre las manos de un sorprendido Dani, Era el 4-1 en el minuto 22 y todo parecía perdido.

Manolito Bernal celebra uno de sus tres soberbios goles en Priego.

En este momento había cabezas bajas en el Isleño, pero el juvenil Abraham se iba a convertir en uno de los más destacados de los naranjas. Presionaba, controlaba, robaba y hacía creer a sus compañeros en la remontada.

Manolito fue una pesadilla para la zaga cordobesa y marcó tres goles

Los locales esperaban atrás para matar el partido a la contra cuando el balón le llegó a Manolito Bernal y con un potente disparo lejano sorprendió a Poncho y del que iba a convertirse en su auténtica pesadilla. Era el 4-2.

El gol sorprendía a todo el pabellón, y más aún cuando en la siguiente jugada de nuevo Manolito encaraba a su par en banda izquierda y tras lanzarse la pelota con ventaja pegaba de puntera para colocarla al otro lado del portero. 4-3 en el minuto 28 y todo podía ocurrir.

El pabellón arriaba animando a los suyos, pero con tanto tiempo por delante los isleños cogían confianza frente a unos locales que no creían lo que pasaba. Aun así seguían intentándolo encontrándose bien con Dani o bien con cualquier compañero que cerraba cualquier hueco.

Manolito seguía a lo suyo, amargando a todo aquel que le intentaba cerrar en banda utilizando todas las artimañas legales y no tan legales para pararlo. Otra cabalgada de las suyas acabó con un disparo cruzado y conseguía el 4-4, algo que parecía imposible sólo minutos antes.

Joni Delgado corre a celebrar el gol que significó el 1-1 del Isleño FS en la cancha cordobesa.

Nael López, viendo como estaba el partido y su equipo, decidió arriesgar con portero-jugador para ir por la victoria, pero pareció una desgracia. A falta de 3 minutos y 20 segundos, en un mal cambio de portero a portero-jugador, Dani Ares entraba antes de tiempo lo que conllevaba la segunda amarilla. Al no contar el Isleño FS con portero suplente fue Manolito el que se encomendaba hasta el final a jugar como portero jugador.

Los locales querían aprovechar la situación y, también con portero jugador, tuvieron sus oportunidades. Sin embargo, en un buen ataque de cinco Manolito Bernal repetía la jugada de la semana pasada pero esta vez cruzaba el balón en diagonal al fondo de la pista para que un gran Ignacio Martínez, sin pararla, la llevara al fondo de la red. Era el minuto 38 con 4-5 y al Isleño FS le tocaba defender con uñas y dientes.

Los locales tuvieron dos y los isleños otra también, pero llegaba el final con una victoria de corazón visitante que les lleva a la zona más tranquila de la tabla y a 10 puntos de la zona de descenso.

1º) Virgili Cádiz FS, 59 puntos; 2º) Deporte y Ocio, 46; 3º) Nevaluz Écija, 41; 4º) DecorSéneca, 39; 5º) Puntos Suspensivos, 36; 6º) Olimpic de Triana, 31; 7º) Boca FS Priego, 31; 8º) Isleño San Fernando FS, 30; 9º) Benalup, 27; 10º) La Palma FS, 25; 11º) CD Tor del Rey de Pilas, 23; 12º) Almonte Balompié, 21; 13º) CD Tres Calles, 19; 14º) Águila de Pedrera, 19; 15º) UD Alchoyano, 17y 16º) Villalba FS, 17

Próxima jornada

Isleño FS-Nevaluz Ecija Unión Deportiva, el próximo sábado 4 de marzo a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur