Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando amarra prácticamente el segundo puesto tras ganar en Lora del Río

El Balonmano San Fernando-Habitalia logró un gran triunfo en la localidad sevillana de Lora del Río (28-36) en un encuentro que, excepto el primer tercio, dominó claramente. Los isleños, a falta de una jornada para acabar la Liga regular y que se jugará el domingo 12 de marzo, amarran el segundo puesto para la fase de ascenso a Primera Nacional.

P. M./G. C. - 01 mar 2023 - 11:59 CET

Segunda Nacional (grupo A) Jornada 17

BM Lauro, 28 BM San Fernando, 36

BM Lauro (28): Manzanares, Villarino, Moreno (3), Aranda (3), M. Sánchez (1), Vidal, D. Ruiz, A. Sánchez (2), Corzo (14), Martín, Ordoño, A. Ruiz (5), Vicente, Fernández, Barrera y Cruz.

BM San Fernando (36): Manuel Corrales, Guillermo Carrero (6), Diego de los Ríos (4), José María Sánchez de Medina (5), Álvaro Braojos (1), Germán Escuín (2), Francisco Rodríguez (4), Mario Rodríguez (3), Ángel Guisado (2), Dani Pérez (1), Juan Suárez (4), Pedro Cantos y Sergio San Pedro (4).

Árbitros: Romero y Ruiz.

Marcador: m.5 (4-4); m.10 (6-7); m.15 (7-7); m.20 (11-11); m.25 (11-12); D (13-17);  m.35 (15-21); m.40 (16-23); m.45 (19-26); m.50 (22-30); m.55 (25-34); F (28-36).

Fue un encuentro entre dos equipos con la misma filosofía de juego, trabajo duro en defensa y mucha velocidad a la hora de subir el balón al área contraria. Desde el pitido inicial los locales tomaron la iniciativa para intentar poner distancias en el marcador, pero los isleños lograron frenar a los loreños con un buen trabajo defensivo.

El Habitalia respondía muy bien en defensa, pero no estaba acertado a la hora de atacar por lo que el marcador se mantenía muy igualado, con ambos equipos más acertados atrás que de cara al gol, 7-7 en el 15´.

Un tiempo muerto del entrenador isleño mediados este primer periodo cambió la dinámica del encuentro y su equipo tomó la iniciativa del choque. El ataque, apoyado por el buen trabajo de la portería y la defensa, empezó a ver puerta con claridad y a dominar el encuentro y con un parcial de 1-5 se fue al descanso con una ventaja importante, 13-17.

El segundo tiempo comenzó con un Habitalia dominador, muy sólido en defensa y un acierto tremendo en ataque. El portero Manuel Corrales se convirtió en un muro difícil de superar y la defensa mostraba una gran fiabilidad. Este buen trabajo defensivo permitía robar numerosos balones y salir rápido al contrataque, lo que daba claras oportunidades de gol. Con el paso de los minutos el dominio isleño se acrecentó, así como su ventaja en el luminoso (19-26 minuto 45). .

El último cuarto del partido no varió la tónica y continuó con el dominio visitante llegando a tener una ventaja máxima de 9 goles (24-35 en el minuto 55) hasta terminar en el 26-38.

BM Aguilar, 28 puntos; Balonmano San Fernando, 21; PAN Moguer, 19; Córdoba Balonmano, 16; MB Lauro, 13; BM Dos Hermanas, 13; BM Triana, 11; BM Viso, 9 y Ángel Ximénez, 4

Cerrará la Liga regular recibiendo el domingo 12 de marzo al BM Viso en Bahía Sur

El Balonmano San Fernando despedirá la primera fase de la Liga con el encuentro que disputará ante el BM Viso del Alcor y que se jugará el domingo 12 de marzo a las 13 horas en el pabellón de Bahía Sur. La victoria e, incluso, un empate le permitiría acabar segundo en el grupo A.

El BM Málaga sería el rival del BM San Fernando

En el grupo B de la Segunda División el BM Maravillas de Benalmádena se perfila como campeón a falta de una jornada. Los malagueños están empatados a 28 puntos con el BM Vega de Granada, pero a los que superan en el gol average (34-29 ganó en casa y 25-23 perdió en Granada).

En la última jornada ambos tienen rivales fáciles ya que el Maravillas recibirá al Bahía de Almería, antepenúltimo clasificado, y el BM Vega visitará al colista Huetor Tájar.

El tercer puesto lo ocupa el BM Málaga con 22 puntos y que sería el rival del BM San Fernando en una eliminatoria a doble partido, mientras que el BM Almería es cuarto con 17 y se enfrentaría al BM Aguilar cordobés.