Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD se deja dos puntos en Balaídos y ante un rival con diez durante más de una hora

El San Fernando Club Deportivo se trae un punto del estadio Balaídos de Vigo (2-2), un resultado que todos habríamos firmado de antemano. Sin embargo, el empate sabe a muy poco después de que el equipo de Pablo Alfaro dilapidara una ventaja de 0-2 que tenía en el minuto 53 (tantos de Ilyas Chaira y Toni Gabarre, un golazo de tacón). El Celta B, que jugó con diez desde la media hora de juego, rescató un punto por medio de dos jugadores como Pablo Durán y San Bartolomé que habían entrado al inicio de la segunda parte.

GABY CUMBRERAS - 04 mar 2023 - 19:47 CET

Dani Molina fue ovacionado por la afición viguesa tras ser sustituído.
Dani Molina fue ovacionado por la afición viguesa tras ser sustituído. | Foto: @RCCelta

Primera Federación (grupo 1) Jornada 26

Celta B, 2 San Fernando CD, 2

Celta de Vigo B: Christian Joel, Thomas Carrique (Javi Rodríguez 46'), Javi Domínguez, Sergio Barcia (Yoel Lago 18') (Manu Garrido 75'), Fernando Medrano, Hugo Álvarez, Martín Calderón (Pablo Durán 46'), Damián Rodríguez, Raúl Blanco (San Bartolomé 46'), Iker Losada y Miguel Rodríguez.

San Fernando Club Deportivo: Sebastián Fassi, Lanchi Cabrera (Antonio Marín 69'), Manu Farrando, Sergio Ayala, Luis Ruiz; Dani Molina (Alfonso Martín 62'), David Ramos, Ilyas Chaira; Biabiany (Rubén del Campo 87'), Toni Gabarre y Gabri Martínez (Dani Aquino 69').

Árbitro: Francisco García Riesgo, del Comité Asturiano, asistido en las bandas por Pelayo Buergo González y Daniel Novoa Hernández y con Miguel Ferrol Muñiz como cuarto. Expulsó con roja directa al  vigués Miguel Rodríguez (30') y amonestó a los locales Martín Calderón, Yoel Lago y Damián Rodríguez y los azulinos Manu Farrando, Lanchi Cabrera, Gabri Martínez y Toni Gabarre.

Goles: 0-1 (6') Ilyas Chaira; 0-2 (53') Toni Gabarre; 1-2 (55') Pablo Durán; 2-2 (68') San Bartolomé.

Incidencias: Partido de la jornada 26 en el grupo 1 de la Primera Federación que se ha celebrado este sábado a las 5 de la tarde en el estadio Balaídos de Vigo. El técnico del Celta B, Claudio2 Giráldez estaba sancionado y vio el partido desde un palco.

Pablo Alfaro introdujo dos cambios respecto al once que jugó de inicio ante el Real Madrid Castilla, como fueron Sergio Ayala y Biabiany por José Carlos y Dani Aquino.

El San Fernando comenzó mandando sobre el césped de Balaídos y en el minuto 3 dio el primer aviso con un disparo de Gabri Martínez que atajó con seguridad el meta cubano del Celta B, Christian Joel.

Fue el preludio del 0-1 que llegó en el minuto 6. Un mal pase de Fernando Medrano hacia Sergio Barcia en la salida del balón del Celta B lo aprovechó Ilyas Chaira para marcar desde fuera del área, su gran especialidad. Era su sexto gol.

El Celta B no encontraba la manera de meterle mano al San Fernando, que se encontraba muy cómodo, pero en el minuto 14 pudo llegar el empate a balón parado. Hugo Álvarez lanzó una falta, el balón pegó en el larguero y en el despeje de Sebastián Fassi cayó fulminado Sergio Barcia, que no pudo seguir por el impacto sufrido. Entró Yoel Lago.

David Ramos celebra con el banquillo uno de los goles isleños. Foto @RCCelta

El filial celtiña no rascaba bola y la acción de Miguel Rodríguez, con una entrada de juzgado de guardia por detrás a David Ramos, pudo ser la de la impotencia y le costó la roja al delantero del Celta B cuando sólo se llevaba media hora de juego.

El San Fernando masticaba el partido, tocaba y tocaba hasta encontrar una rendija en el sistema defensivo del Celta B. Y lo encontró en el minuto 37 cuando Ilyas Chaira se plantó en solitario en el área y se le ocurrió hacer una vaselina que le adivinó Christian Joel para evitar el 0-2. No eligió el marroquí la mejor opción en esa jugada.

El Celta B se encomendó a Hugo Álvarez, con dos internadas en las que demostró su gran calidad, para inquietar al San Fernando, pero Sebastián no tenía trabajo hasta entonces.

Luis Ruiz toca el balón ante el acoso de Raúl Blanco. Foto @RCCElta

Claudio Giráldez buscó un revulsivo con un triple cambio para el inicio de la segunda parte, pero fue el San Fernando CD el que volvió a marcar en el minuto 53.

Un pase de David Ramos lo convirtió Gabri Martínez en una internada de las suyas, donde se fue por velocidad de un rival y puso un centro que Toni Gabarre remató magistralmente de tacón. Un golazo que era el 0-2 y que parecía poner al San Fernando CD muy cerca de su cuarta victoria consecutiva.

Sin embargo, sólo dos minutos después llegó el 1-2 del Celta B. Un remate de Hugo Álvarez dentro del área lo rechazó Sebastian Fassi y allí estaba Pablo Durán para devolverle la vida a un equipo que apenas dos minutos antes estaba casi muerto.

El San Fernando contestó con una doble ocasión de Toni Gabarre y Manu Farrando, pero Pablo Alfaro decidió quitar a Dani Molina (ovacionado por la que fue su afición) y el equipo notó la ausencia del onubense.

El Celta B empató el partido en el minuto 68 tras una brillante acción entre San Bartolomé e Iker Losada, que habilitó a su compañero para batir a Fassi en su salida.

Manu Farrando controla el balón ante Miguel Rodríguez, que fue expulsado a la media hora. Foto @RCCelta

El filial había hecho lo más difícil, lo que nadie pensaba tras el 0-2 de Toni Gabarre, y a partir de ahí optó por nadar y guardar la ropa para no perder el preciado botín que tenía en su poder. Por su parte, el San Fernando lo intentó, pero su ocasión más peligrosa fue un mal despeje de un defensa vigués que Christian Joel sacó como pudo en la misma raya.