Polideportivo >

El Deporte Adaptado gana al líder Churriana en BSR y brilla en el Andaluz de pádel

El club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz logró una victoria de prestigio en baloncesto en sillas de ruedas ante el líder Churriana Inclusivo (44-43) en el pabellón de Bahía Sur y que llegó en un final de infarto. Además, brilló en el Andaluz de pádel en Cádiz y en el que Mimoun Laslaa fue tercer clasificado.

Redacción - 09 mar 2023 - 19:48 CET

Los jugadores y el técnico del Deporte Adaptado hablan en un tiempo muerto.

El primer cuarto del encuentro celebrado en Bahía Sur fue de poder a poder con un resultado ajustadísimo durante la mayor parte del cuarto (9-10 minuto 7). A partir del tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante, Francisco Sánchez, el equipo granadino se haría con el control del partido y logró un parcial de 5-10 para acabar el cuarto con una ventaja de 14-20.

En el segundo cuarto, el Bahía de Cádiz estuvo mucho más entonado en defensa. Por un lado, aplicó con mejor criterio la presión en campo rival y por otro, cerró mejor su defensa zonal. En ataque el doble cambio efectuado por el entrenador local, Javier Martínez, incorporando a Chule y Noha, supuso un revulsivo.

El Churriana Inclusivo mantenía su tono defensivo, pero en ataque no conseguía entrar con facilidad en la zona rival para obtener buenas posiciones de tiro y se mostraba muy desacertado en los lanzamientos de media distancia. El cuarto acabaría con un parcial de 11-5, para un marcador al descanso de 25-25, que reflejaba la tremenda igualdad en la cancha.

El tercer cuarto se desarrolló de una forma muy disputada nuevamente con los dos equipos más acertados en defensa que en ataque. Uno de los pívots visitantes, Moi, se cargó con tres faltas personales y ello hizo que los visitantes tuvieran que cambiar sus esquemas de juego en esta fase del encuentro. Al disponer de un jugador alto menos optaron por hacer una presión más férrea en campo contrario que puso en dificultades la salida del balón del Bahía.

El Bahía de Cádiz se mantenía férreo en defensa, si bien cometía algunos errores infantiles y de falta de concentración. En ataque puso cierta velocidad para desarrollar algunos contrataques y desarbolar la presión visitante. El tercer cuarto fue favorable al Bahía por 11-9, que se ponía por delante (36-34).

El último y definitivo cuarto mantuvo la igualdad y prueba de ello es que el marcador reflejaba un empate a 42 puntos a 4:44 del final del encuentro. A partir de este momento los corazones jugaron más que las cabezas, mucho nerviosismo y mucha imprecisión en los tiros a canasta.

El Bahía se ponía por delante en el marcador 44-42. A 36 segundos del final el Churriana dispuso de dos tiros libres, de los cuales convirtió solo uno (44-43). El Bahía perdería la posesión por una inoportuna falta personal en ataque a 22 segundos del final. El Churriana consiguió lanzar a canasta a cinco segundos del final, pero de una forma forzada y sin éxito, el rebote fue para los locales que mantuvieron la posesión de la pelota hasta el pitido final. Final con 44-43 y el líder caía en el Pabellón Bahía Sur.

Máximos anotadores

Antonio Benítez (19) y Mimoun (11) en el Deporte Adaptado Bahía de Cádiz.

Moi (18) y Vicente Giménez (13) en el Covirán Granada.

Máximos reboteadores

José María Martín (15) y Antonio Benítez (11) en el Deporte Adaptado.

Vicente Giménez (13) y Christian Alonso (11) en el Covirán Granada.

Clasificación actual

Melilla Sport Capital, 14 puntos (6-2); Coviran Churriana Inclusivo, 14 (6-2); Villa de Leganés, 13 (5-3); Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 13 (5-3); CBSR Elche, 9 (1-7) y COCEMFE Castelló BSR, 9 (1-7).

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se medirá al colista COCEMFE Castelló BSR, el próximo domingo a las 10:45 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Mimoun Laslaa fue tercero en el Andaluz de pádel en sillas de ruedas.

Andaluz de pádel adaptado: Mimoun Laslaa fue tercero e Iván Heras, cuarto

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz tuvo una destacada actuación en el Campeonato de Andalucía de pádel en silla de ruedas que se celebró en las instalaciones del Club Pádel Gades Indoor de Cádiz.

Hubo siete parejas inscritas y el club isleño logró el tercer puesto de Mimoun Laslaa, el cuarto de Iván Heras y el quinto de Manuel Barba y Alejandro García, ganadores del cuadro B del Campeonato.

Mimoun Laslaa y su compañero. el onubense Javier Hurtado, debutaron con un doble 6-1 ante Jorge del Rosario y Javier Ramos de los que se deshicieron con facilidad. El siguiente partido se enfrentaron a los sevillanos Arturo Montes y Luis Redondo y cayeron por 6-3 y 6-2. De ese modo, jugaron por el tercer y cuarto puesto ante Iván Heras y Antonio Valero y a los que vencieron 6-3 y 6-2.

Por su parte, Iván Heras y su compañero Valero comenzaron con victoria ante Manuel Barba y Alejandro García por 6-3, 6-7 y 7-6. Seguidamente encajaron un correctivo (6-0 y 6-1) ante Coco Bernal y Carlos Vizcaino. Por último cayeron al cuarto lugar al perder con Mimoun Laslaa y Javier Hurtado.

Manuel Barba y Alejandro García comenzaron perdiendo ante Valero y Heras y luego lograron dos victorias cómodas por 6-0 y 6-1 ante Del Rosario y Ramos y por 6-1 y 6-3 ante Malú Del Rio y Mari Paz Jiménez.

La pareja campeona de Andalucía fue la formada por los sevillanos Arturo Montes y Luis Redondo, que derrotaron al sanluqueño Coco Bernal y al onubense Carlos Vizcaino por un doble 6-3.