Fútbol - Primera Andaluza >

El SFCD 'B' doblega al Racing Portuense en un gran encuentro y recupera el pulso a la Liga (2-1)

Gran triunfo del San Fernando CD 'B' ante el Racing Portuense (2-1) este sábado en el campo de Sacramento, que rompe su mala racha y le permite seguir en la pelea por alcanzar una de las cuatro plazas para el play off de ascenso. El equipo que dirige Jaime Bugatto cuajó un gran primer tiempo y encarriló el partido con los goles de Jesús Gutiérrez (17’) y Yerai Dávila (38’), mientras que el Racing recortó distancias (Abraham de penalti) en los últimos instantes de un apasionante encuentro.

GABY CUMBRERAS - 12 mar 2023 - 08:45 CET

Jesús Gutiérrez (4) es felicitado por Caio Lino tras marcar el 1-0
Jesús Gutiérrez (4) es felicitado por Caio Lino tras marcar el 1-0 | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 23

San Fernando CD 'B', 2 Racing Portuense, 1

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Marcos Herrera (Tito Sandubete 80'), Caio Lino, Jesús Gutiérrez (Abel Bastón 51'), Nacho López; Dieguito, Carlos Ramírez (Marco Cheng 79'), Pablo Jiménez (Juanma Escobar 88'), Yeray Dávila (Óscar Baldomero 70'), Antonio Lacida (Pablo del Castillo 60') y Diego Doblado.

Racing Portuense: David, Mario, Alberto Fernández, Cris, Joselito, José Mari; Negre, Alber, Toni, Hamza y Borja Expósito. También jugaron Cata, Jhon, Hugo, Abraham y Guille.

Árbitro: Pablo Albertos Moreno, del colegio de Cádiz. Amonestó a los azulinos Carlos Ramírez, Pablo del Castillo y Diego Doblado y los racinguistas Negre, Borja Expósito, toni y Alberto Jiménez.

Goles: 1-0 (17') Jesús Gutiérrez; 2-0 (38') Yerai Dávila; 2-1 (89') Abraham, de penalti.

Incidencias: Partido de la jornada 23 en la Primera Andaluza senior que se celebró este sábado en el campo de Sacramento y que comenzó con 20 minutos de retraso sobre el horario previsto de las 20 horas, debido a la celebración de un partido de benjamines. Buena entrada con presencia de un buen número de miembros de la peña Orgullo Isleño que no cesaron de animar al filial y de seguidores del Racing Portuense. El presidente del San Fernando CD, Louis Kinziger presenció el partido y al final bajó al terreno de juego para felicitar a Jaime Bugatto y a los jugadores.

Los jugadores del filial felicitan a Yerai Dávila (10) tras el 2-0. Foto Gby Cumbreras

El partido empezó con un buen susto del Racing, donde su técnico David Navarro pudo dirigir al equipo desde el banquillo al no figurar su nombre en la lista de sanciones del Comité de Competición pese a ser expulsado la pasada jornada. A los 30 segundos, un error defensivo permitió que Borja Expósito rematara a bocajarro y sin portero, pero Jesús Gutiérrez evitó el gol.

Esa acción puntual pareció reactivar al filial azulino, que cogió el mando del partido y metió al Racing en su campo. El centro del campo funcionaba a la perfección, con un Dieguito espectacular y acompañado por Carlos Ramírez y Pablo Jiménez, infatigables en el esfuerzo. Antonio Lacida intentaba una y otra vez romper la defensa racinguista con su velocidad e internadas por la banda izquierda. Por su parte, Yerai Dávila dejaba notar su enorme calidad y puso a prueba al meta visitante con dos lanzamientos desde fuera del área.

El empuje y buen juego del San Fernando CD ‘B’ tuvo su recompensa en el minuto 18 tras botar Yerai Dávila un córner desde la parte derecha del ataque y que el capitán Jesús Gutiérrez cabeceó al fondo de las mallas para poner el 1-0 en el marcador.

Yerai Dávila lideraba al filial (que pasaba algunos apuros con la presión alta del Racing en la salida del balón desde atrás) y pudo hacer el 2-0 en un lanzamiento de falta (20’) que David rechazó con muchos apuros.

El propio Yerai aumentó la ventaja del equipo de Jaime Bugatto en el minuto 39. Botó una falta desde la banda izquierda al corazón del área y allí el intento de remate de Diego Doblado despistó al meta del Racing Portuense y el balón terminó colándose en la portería.

El filial estaba desatado y antes del descanso pudo hacer incluso el 3-0 en un espectacular slalom de Antonio Lacida y cuyo remate final lo desvió David.

En la segunda parte se equilibró más el partido, al menos en ocasiones. El Racing tuvo que estirar líneas en busca de un gol que le devolviera la vida, pero el San Fernando se movía a la contra como pez en el agua. En el 52 Yerai Dávila habilitó a Antonio Lacida, que remató desviado y un minuto después fue el propio Lacida el que robó el balón en primera instancia y luego rozó el 3-0.

Jaime Bugatto y Louis Kinziger, felices tras la gran victoria. Foto Gaby Cumbreras

El Racing Portuense enseñó las uñas y dejó claro que no estaba muerto. Borja Expósito, tras una gran pared con un compañero, falló una ocasión muy clara. Y un centro chut desde la derecha no lo remató Jhon por centímetros en boca de gol.

El partido era vibrante y las ocasiones se sucedían. Marcos Herrera, en el minuto 64, enganchó un gran disparo desde la frontal del área que se marchó cerca del poste. Su compañero Pablo del Castillo, que le dio mucho oxígeno al mediocampo, se desdoblaba perfectamente en ataque y también dispuso de una buena ocasión.

El Portuense volvió a rozar el 2-1 en el minuto 67 tras un centro desde la banda derecha que Jhon no acertó a aprovechar y remató fuera. El mediocentro Alber también probó suerte en el 79, pero el balón no encontró los tres palos.

En las postrimerías del encuentro llegó el 2-1 del Racing tras un penalti sobre Borja Expósito que transformó Abraham y el central Cris tuvo, ya en el descuento, el último cartucho para poner el 2-2, pero no pudo sorprender a Óscar Sánchez.