Balonmano >

El BM San Fernando inicia la fase de ascenso a Primera el sábado en Málaga y su filial cae en Utrera

El Club Balonmano San Fernando cerró la Liga regular en Segunda Nacional con una contundente victoria ante el BM Viso del Alcor (35-21) en Bahía Sur y el sábado comenzará la fase de ascenso a Primera Nacional, visitando al BM Málaga a las 18:30 horas en Carranque viejo. El choque de vuelta será el domingo 26 a las 12:30 horas en el pabellón del Parque.

P. M. - 15 mar 2023 - 14:27 CET

El BM San Fernando cerró la Liga regular ante el BM Viso.
El BM San Fernando cerró la Liga regular ante el BM Viso. | Foto: Ale Vitini

Segunda Nacional (grupo A) Jornada 18

BM San Fernando, 35 BM Viso, 21

BM. San Fernando (35): Sergio García, Rubén Miguens, Guillermo Carrero (8), Diego de los Ríos (5), José María Sánchez de Medina (8), Álvaro Braojos (1), Germán Escuín (8), Fran López, Francisco Rodríguez (1), Mario Rodríguez (1), Pedro Cantos (1), Roberto Melero (1), Juan Suárez (1), Mario Jerez y Sergio San Pedro.

BM. Viso (21): Falcón. Gago, Burgos (6), González (3), López (3), Sánchez (2), Delgado (1), Vergara (5) y Cuevas (1).

Árbitros: Paradas y Torres.

Incidencias: Partido de la 18ª jornada en la Segunda División Nacional que se celebró el pasado domingo a las 13 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Muy poco tardaron los isleños en hacerse con las riendas del partido, jugando muy serios en defensa y con soltura en ataque, lo que pronto se tradujo en ventajas de 2 y 3 goles en el luminoso, a pesar de las buenas intervenciones del meta sevillano.

Los locales jugaban muy cómodos y solo algunos fallos de lanzamiento ante la meta sevillana impidió que su renta fuera mayor.

En el segundo cuarto el juego se igualó, ya que el San Fernando bajó algo su ritmo con los cambios efectuados y los visitantes aprovecharon para subir su nivel de juego y conseguir llegar al descanso con solo 4 goles abajo (15-11).

Tras la pausa los isleños salieron pronto a resolver el encuentro ante un rival muy corto de efectivos y que empezaba a pagar el esfuerzo del primer periodo, Ello hizo que su defensa se resintiera mucho y su ataque empezó a perder fluidez y velocidad, lo que provocó pérdidas de balón y lanzamientos erráticos.

El marcador de 21-14 en el minuto 45 quitó brillantez y emoción al último cuarto del choque, donde solamente había un equipo sobre la pista.

El paso de los minutos fue un calvario para los visitantes que estaban totalmente fundidos y veían como cada vez era mayor la diferencia en el luminoso. Un rotundo 35-21 marcó el final de un encuentro dominado por los isleños desde el pitido inicial.

El próximo fin de semana, el equipo que dirige Jorge Navarrete iniciará la fase de ascenso a Primera Nacional enfrentándose al Bm. Málaga, al que visitará el sábado a las 18:30 horas en el pabellón de Carranque viejo. El partido de vuelta está fijado para el domingo 26 a las 12:30 horas en el pabellón del Parque.

Fase de ascenso a Segunda Nacional (Jornada 1)

BM Utrera, 25 BM San Fernando, 23

BM Utrera (25): Almenara, Álvarez (2), Jarque (1), A. Naranjo (7), Carmona (5), Bernal (3), Heredia (1), Escobar (1), J. Naranjo (4), Ter (1), Gutiérrez y Palacio.

BM. San Fernando (23): Jesús Ruiz, Manuel Corrales, Felipe Baturone (5), Carlos Moríñigo, José Vara, Germán Escuín (2) José María Sánchez de Medina (4), Víctor Martín (1), Daniel Pérez (7), Manuel García, José Calvo (2), Pedro Cantos (1), Roberto Ionita, Alberto Rey (1) y Roberto Melero.

ÁRBITROS: Bodrilla y Jiménez.

INCIDENCIAS: 1ª jornada de la fase de ascenso a 2ª Nacional. Jugado el sábado 11 a las 18:30 en el pabellón municipal “Vistalegre” de Utrera.

El filial del Balonmano San Fernando inició la fase de ascenso a Segunda Nacional con una derrota en Utrera (25-23) en un flojo partido de los pupilos de Jorge Navarrete, que no tuvieron su día y perdieron el choque por sus errores en ataque.

En los primeros compases del encuentro se pudo ver un Habitalia totalmente desdibujado, con una defensa débil y dando muchas facilidades a los locales y en ataque cometiendo muchos errores. El dominio era claramente local, con un marcador de 6-1 en el minuto 15.

Un tiempo muerto visitante y la llamada al orden de su entrenador hizo que los isleños se metieran en el partido y con un parcial de 0-3 se acercaran en el luminoso (6-4 minuto 20).

El juego se igualó mucho, pero los utreranos siguieron llevando la iniciativa ya que su juego lento y de largas posesiones les daba fruto y les permitía llevar la delantera en el marcador, llegando al descanso del encuentro con ventaja de 10-7.

El segundo tiempo comenzó con dominio local hasta llegar a una renta de cuatro goles (16-12) en el minuto 41. Los isleños no estaban cómodos sobre la pista, su juego tenía muchos altibajos y encadenando buenas acciones con claros errores en ataque. Lo mismo se acercaban hasta 2 goles en el marcador (18-16 minuto 45) como encajaban parciales de 2 o 3 goles seguidos en contra.

Los utreranos supieron jugar bien sus bazas, fuertes en defensa y con un juego lento y con mucha posesión de balón en ataque, que le mantenía con ventajas en el luminoso de 3 y 4 goles.

En los últimos minutos el Habitalia apretó en ataque viendo que el choque se le escapaba, pero su reacción fue tardía y le faltó tiempo para poder igualar el marcador.

El domingo recibirá al Valverde del Camino en el pabellón del Parque

En la segunda jornada, el Balonmano San Fernando recibirá al conjunto onubense del Bm. Valverde del Camino, en un encuentro que se jugará el próximo domingo 19 a las 12:30 horas en el pabellón del Parque.