Fútbol Sala - Tercera División >

El Isleño FS es goleado en Alcalá y el sábado tiene otra final ante La Palma en Bahía Sur

El Isleño San Fernando FS fue goleado por la UD Alchoyano (7-3) en Alcalá de los Gazules y en un partido donde “no estuvo” y, además, vivió una larga lista de contrariedades. Y el sábado, a las 19:30 horas, tiene otra final ante La Palma del Condado en el pabellón de Bahía Sur.

Redacción - 15 mar 2023 - 18:25 CET

La decepción del meta Dani Ares tras encajar uno de los goles.

Tercera División (grupo 17) Jornada 23

UD Alchoyano, 7 Isleño San Fernando FS, 3

UD Alchoyano: Iván, Pedro, Luisito, Herrera y Miko -cinco inicial- Pablo, David, Carlos, Bakar, Romero y Visglerio.

Isleño San Fernando FS: Dani Ares, Poti, Nino Jaén, Abraham Sánchez e Isra Richarte -cinco inicial- También jugaron Manolito Bernal, Juanjo Torres, Lito Rueda e Ignacio Martínez.

Árbitros: Alberto Fernández y Alberto Cerezo de la Delegación de Sevilla. No influyeron en el resultado. Amonestaron al técnico del Alchoyano Jesús Arzurmendi y a los visitantes Poti, Lito, Manolito y el delegado Juan Carlos Alvarez.

Goles: 1-0 (1’) Luisito; 1-1 (12’) Nino Jaén; 2-1 (13’) Juanito (pp); 3-1 (19’) Ríos; 3-2 (20’) Isra Richarte; 4-2 (21’) Rios; 5-2 (28’) Lito Rueda (pp); 5-3 (36’) Isra Richarte; 6-3 (37’) Ríos; 7-3 (39’) Luisito.

Incidencias: Partido de la jornada 23 en el grupo 17 de la Tercera División que se jugó el pasado sábado a las 20 horas en el pabellón municipal de Alcalá de los Gazules. El equipo local realizó un pequeño reconocimiento al técnico Fran Reyes tras conseguir el campeonato de España con la selección sub-16 andaluza de fútbol sala.

Aún no se había cumplido el primer minuto de juego cuando Luisito lanzaba a puerta sorprendiendo a Dani Ares para colocar el 1-0 favorable a la UA Alchoyano.

Después llegó la fase dónde los isleños se encontraron algo más durante el partido e intentaban responder a cada ocasión local.

Así en el minuto 12, Nino Jaén presionaba a Luisito robándole la pelota y batiendo al meta juvenil del Alchoyano por bajo (1-1).

La alegría duraría poco. Un minuto después, y en una jugada sin aparente peligro, Miko metía un balón dentro del área que cortaba Dani Ares, pero la pelota pegaba en el cuerpo de su compañero Juanito, que marcaba en propia puerta el 2-1 en el minuto 13.

Dentro de cómo iba el partido los de Nael lo intentaban pero con poca fortuna.

A poco más de un minuto para terminar el primer tiempo, Manolito dejaba la pelota a los pies de Pedro, que pillaba a Dani Ares protestando aún una falta no pitada y hacía el 3-1.

El pabellón de Alcalá era una locura y jaleaba a los suyos pero una genialidad de Isra Richarte, con un tiro desde su campo al ver al portero local adelantado, recortaba distancias (3-2).

Aún casi terminado el primer tiempo otro arreón local lo paraba Dani llegando al rechace Ríos que marcaba pero con el tiempo cumplido, anulándolo la pareja arbitral.

Se podía esperar que el segundo tiempo cambiara algo. Sin embargo, se repitió la historia del inicio del partido. Pedro se colaba hasta el borde del área y batía a Dani Ares con un tiro cruzado para hacer el 4-2 con 19 minutos por delante.

Los de Nael no lograban hilar nada y los locales se veían con la victoria. Tal iba la cosa que en el minuto 28, Lito cedía atrás a Dani Ares y cogió a contrapié al meta (que realizó posiblemente su peor partido de la temporada) y el balón se colaba mansamente en la portería visitante. Era el 5-2.

El entrenador del Isleño FS decidió apostar por juego de cinco y, en la tercera acción con esta posición en el campo, Isra Richarte, que hacía de portero-jugador, se sacaba un tiro exterior que el portero local no veía y suponía el 5-3 en el minuto 36.

Sin embargo, las alegrías duraban poco. Los de San Fernando seguían apostando por el juego de cinco y conseguían un tiro exterior que, tras parar el portero local, Ríos se revolvía dentro de su propia área para tirar a puerta contraria marcando sin oposición. El 6-3 en el minuto 37.

Los isleños, con más voluntad que acierto, intentaban maquillar el marcador, pero los locales olían sangre y que la victoria era más que necesaria. A falta de un minuto, Luisito robaba ante Juanito y a portería vacía marcaba el 7-3 final.

El Isleño FS es décimo clasificado con 30 puntos y este sábado recibirá a La Palma del Condado, a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur. Es otro partido clave que necesita ganar para no meterse de nuevo en problemas por la permanencia.