Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán noquea al líder Puerto Real (2-1) con una obra de arte de Javi Muñoz en el minuto 96

Una barbaridad de gol de falta de Javi Muñoz, de los que lleva marcando más de 25 años, le dio un gran triunfo al Grupo Empresa Bazán frente al líder Puerto Real (2-1), después de remontar un 0-1 en los minutos 88 y 96 y permite que el equipo de Leo Cornejo alargue su fenomenal racha a nueve jornadas invicto y sume tres puntos de oro puro de cara a la permanencia.

GABY CUMBRERAS - 18 mar 2023 - 23:30 CET

Javi Muñoz es aupado por Pedrito y Antonio Alba tras su maravilloso gol de falta en el minuto 96 y que le daba la victoria al GE Bazán. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 25

GE Bazán, 2 Puerto Real, 1

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Valentín, Lagóstena, Álex Montesinos; Juanma, Mauro Pastor, Sambruno, Antonio Alba, Alberto Chust y José Carlos. En el minuto 59 entró Sergio Ramírez por Mauro Pastor. En el 71 Javi Muñoz sustituyó a Juanma y en el 76 Pedrito y el juvenil Raúl Ramírez entraron por Sambruno y David Bernal.

Puerto Real: Tito Alcedo, Raúl Pérez, Rafa, David Vela, Adrián, Iván Andrades, Diego Arana, Jesús Torres, Ale Benítez, Álvaro Vega y Miguel De Alba. En la segunda parte entraron Adri Pascual, Jaime Gómez, Javier García, Tatis y Sergio Callero.

Árbitro: Iker García Valero, del colegio de Cádiz. Amonestó por el GE Bazán a Mauro Pastor, Valentín, Falote y José Ángel (los dos últimos estado en el banquillo) y por el Puerto Real expulsó con roja directa a Adri Pascual (57') y por doble amarilla a Sergio Callero (95') y también amonestó a Jesús Torres y Tito Alcedo.

Goles: 0-1 (62') David Vela; 1-1 (88') Iván Andrades (pp); 2-1 (96') Javi Muñoz.

Incidencias: Partido de la jornada 25 en la Primera Andaluza senior que se jugó este sábado a las 19:30 horas en el campo de Sacramento en San Fernando con una buena entrada y presencia de seguidores del Puerto Real.

Javi Muñoz corre a celebrar su golazo con sus compañeros. Foto Gaby Cumbreras

El cambio que ha dado el Grupo Empresa Bazán en el 2023 es de locos. Lleva 9 jornadas sin conocer la derrota (con 19 de 27 puntos) y mostrando una gran solidez como equipo, que es el camino más corto para el éxito. Y encima en el intervalo de quince días ha doblegado en casa a dos firmes aspirantes a la fase de ascenso como son San Fernando CD 'B' y Puerto Real.

Leo Cornejo dio entrada en la medular a Mauro Pastor y Sambruno junto a Juanma, que volvió a ejercer como mediocentro, y ello permitió que Antonio Alba actuara más adelantado para acompañar a Alberto Chust y José Carlos.

En el minuto 2 llegó la primera gran ocasión del GE Bazán tras un error de Rafa que aprovechó Alberto Chust, con una velocidad endiablada, plantarse ante el meta Lito Alcedo, que salvó al Puerto Real. En el 10 fue Antonio Alba el que le robó la cartera a los dos centrales visitantes y su remate se marchó muy cerca del poste.

El GE Bazán lograba frenar al Puerto Real, que tuvo que recurrir a dos disparos lejanos que no inquietaron a Rafa. Y además seguía llegando con peligro, como hizo el lateral Álex Montesinos en el minuto 27 y su disparo lo rechazó Lito Alcedo.

A la media hora le fue anulado un gol al Puerto Real por fuera de juego de su autor, el isleño Miguel de Alba, y el GE Bazán respondió con un lanzamiento lejano de José Carlos y un cabezazo de Juanma que desbarató Lito Alcedo con dos grandes intervenciones e hizo posible que el Puerto Real siguiera vivo con el 0-0 del descanso.

El técnico del Puerto Real movió el banquillo para afrontar el segundo tiempo y dio entrada a Jaime Gómez y Adri Pascual, que sólo estuvo doce minutos en el campo al ser expulsado por agredir a un rival.

Leo Cornejo metió entonces a Sergio Ramírez en la medular, pero en el 62 se adelantaba el Puerto Real tras un córner que Iván Andrades cabeceó al poste y su compañero David Vela ponía en ventaja a su equipo.

David Vela, en el centro, es felicitado tras marcar el gol que adelantó al Puerto Real y que terminó por no servir para nada. Foto Gaby Cumbreras

El gol fue un auténtico golpe bajo para el GE Bazán, que cayó en la precipitación y en el juego directo que favorecía los intereses del Puerto Real.

Leo Cornejo recurrió en el minuto 71 al mago Javi Muñoz para mover la pelota con criterio y también metió posteriormente a Pedrito y el juvenil Raúl Ramírez. El GE Bazán embotelló al Puerto Real, que recurrió a todo tipo de artimañas y a la pérdida de tiempo continuamente para intentar frenar el ímpetu de los isleños.

El fútbol terminó siendo justo por una vez. Un centro desde la izquierda lo remató Pedrito en el segundo palo e Iván Andrades metió la pierna inexplicablemente y la pelota acabó dentro de su portería. Era el 1-1, pero el GE Bazán no se conformó con ello y buscó con ahínco el gol de la victoria.

El juvenil Raúl Ramírez se mostró muy activo en el tiempo que estuvo en el césped y siempre lo intentó. Foto Gaby Cumbreras

Raúl Ramírez fabricó una gran jugada por la banda derecha y su centro intentó rematarlo Valentín de chilena, pero sin éxito. El balón llegó a Javi Muñoz, que de primera le pegó con su espléndida zurda y Lito Alcedo volvió a realizar otra intervención de envergadura.

El Puerto Real no sabía como frenar al GE Bazán y así le ocurrió a Sergio Callero, que vio dos amarillas en el intervalo de unos minutos, y dejó a su equipo con nueve. La falta se encargó de lanzarla Javi Muñoz desde la banda derecha y su maravilloso lanzamiento coló la pelota en la portería del líder que, de ese modo, caía con toda justicia en Sacramento y ante un Grupo Empresa Bazán que sigue acumulando méritos para lograr la permanencia