Fútbol Sala - Tercera División >

Debacle del Isleño FS ante La Palma del Condado (1-8) antes de visitar al líder Virgili

El Isleño San Fernando FS sigue sin levantar cabeza y en un partido pésimo y para olvidar lo antes posible sufrió un durísimo correctivo ante La Palma del Condado (1-8) en el pabellón de Bahía Sur y antes de visitar el sábado al líder Virgili en Cadiz.

Redacción - 22 mar 2023 - 19:18 CET

Joni Delgado se marcha de un jugador de La Palma FS.
Joni Delgado se marcha de un jugador de La Palma FS. | Foto: Isleño FS

Tercera División (grupo 17) Jornada 24

Isleño San Fernando FS, 1 La Palma FS, 8

Isleño San Fernando FS: Abrahan Selles, Isra Richarte, Manolito Bernal, Lito Rueda y Abraham Sánchez -quinteto de inicio-, Nino Jaén, Joni Delgado, Ignacio Martínez y Juanjo Torres.

La Palma Fútbol Sala: Cola (p), Antonio, Juanma, Pedro y Juanmita cinco inicial; también jugaron Gonzalo (p), Rafa, Jose Antonio, Alejandro

Goles: 0-1 (2') Pedro; 1-1 (8') Manolito; 1-2 (16') Alberto; 1-3 (18') Pedro; 1-4 (21') Juanma; 1-5 (33') Alberto; 1-6 (35') Juanmita; 1-7 (37') Juanma; 1-8 (38') Antonio.

Árbitros: Sergio Rodríguez e Ignacio Delgado, de la Delegación de Sevilla. Amonestaron a los locales Joni, Manolito y Juan Carlos Alvarez (delegado) y por los visitantes a Juanmita

Incidencias: Partido de la jornada 24 en el grupo 17 de Tercera División celebrado el pasado sábado a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur. En la foto del once del Isleño FS estuvo Marta Rodríguez, psicóloga del equipo que se operó recientemente y está atendiendo problemas de salud familiares y no puede acompañar de forma habitual al equipo.

El partido comenzó con la necesidad de que el portero juvenil Abraham se colocara bajo palos ya que Dani Ares no había aparecido a entrenar durante toda la semana y Marcos tuvo un problema médico familiar que tenía que solucionar con urgencia.

El partido empezó con ritmo, con una par de ocasiones en cada portería, pero una vez más se adelantaban los visitantes con un gol de Pedro en el minuto 2.

Ello trajo consigo el desconcierto del Isleño que, poco a poco, se fue recomponiendo hasta que Manolito Bernal protagonizó una jugada antológica y, tras marcharse de todos los rivales que le salieron al paso, colocó el 1-1 en el marcador.

A pesar del gol se veía a los visitantes más metidos en el partido, así llegaron alguna ocasión clara que entre Abraham y sus compañeros consiguieron evitar.

Tenía la pelota el Isleño intentando salir en jugada cuando encierran a Isra Richarte en banda errando el pase para que le filtren un balón a Alberto que, con taconazo sutil, hace una volea y dejaba a Abraham sin recursos. Era el 1-2 en el minuto 16.

Otra vez se veía el Isleño obligado a remar. Los locales presionan arriba buscando el empate antes del descanso pero en una jugada de descarga en largo ponen un balón a Pedro que, sin controlar, volea a la escuadra local con un violento disparo para poner el 1-3 (minuto 18).

Antes de terminar el primer tiempo, el Isleño FS dispuso de tres grandes ocasiones que Cola desbarataba con otras tantas buenas paradas. Final del primer tiempo, 1-3.

En el descanso Nael habla con los locales buscando el despertar, pero en la jugada inicial, los palmerinos arrancan de cinco y en jugada sin que los locales la toquen consiguen el 1-4 por mediación de Juanma.

Lo que ocurrió fue un palo para los naranjas, se bajó los brazos, se reprochaban los fallos mientras que los visitantes hacían su partido. A pesar de eso tenían alguna llegada contada, pero con escaso peligro.

En el minuto 33, Alberto en jugada colectiva de los de Huelva marcaba el quinto y la sentencia, 1-5

Sin ánimo los isleños presionaban pero no llegaban hasta que en el minuto 35, de nuevo en jugada colectiva, los de La Palma marcaban el 1-6 por mediación de Juanmita

Ya ni los cambios, ni las indicaciones desde la banda ni siquiera con el juego de cinco se conseguía recortar en el marcador. Llegadas con ventaja se perdían en un mal pase o en una mala decisión. En los minutos 37 y 38 llegaron los dos últimos goles, Juanma marcaba el 1-7 y Pedro el 1-8

Ahora toca visitar al intratable líder Virgili, el sábado a las 5 de la tarde en Cádiz, que sólo conoce la derrota en un partido.