Fútbol - Primera Andaluza >

El filial azulino vuelve a puestos de play off de ascenso tras golear al Villamartín (5-0)

El San Fernando CD 'B' no quiso ser menos que el primer equipo y también le hizo una manita al colista Villamartín (5-0) en Sacramento y ello permite que el equipo de Jaime Bugatto vuelva a ocupar una de las cuatro plazas para la fase de ascenso y depender de sí mismo para conseguirlo en las cuatro jornadas que restan. Tres goles fueron obra de los juveniles Rubén Richarte y Antonio Moreno, que en su debut hizo un doblete.

GABY CUMBRERAS - 26 mar 2023 - 22:05 CEST

Pablo Jiménez es felicitado por Dieguito y Antonio Lacida tras marcar el 1-0 del San Fernando CD 'B' al colista Villamartín. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 26

San Fernando CD 'B', 5 UD Villamartín, 0

San Fernando CD 'B': David de Gregorio, Dani Freire, Marcos Ariel Renzi, Abel Bastón, Nacho López; Dieguito, Pablo del Castillo, Pablo Jiménez, Rubén Richarte, Antonio Lacida y Yerai Dávila. Tras el descanso entraron Marcos Herrera, Juanma Escobar, Caio Lino y los juveniles Antonio Moreno y Alberto Benítez.

UD Villamartín: Santi, Melo, Antonio, Gerardo, Pavón, Libio, Iván, Christian, Colón, Carlos y Ángel. También jugaron Morilla, Gabriel, Nacho, Juanito y Artete.

Árbitro: Martín Nieto Pinteño, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a Yerai Dávila y el visitante Antonio.

Goles: 1-0 (13') Pablo Jiménez; 2-0 (59') Rubén Richarte; 3-0 (65') Yerai Dávila; 4-0 (79') Antonio Moreno; 5-0 (87') Antonio Moreno.

Incidencias: Partido de la jornada 26 en la Primera Andaluza senior que se ha jugado este domingo a las 5 de la tarde en el campo de Sacramento con una buena entrada y la presencia del presidente del San Fernando CD, Louis Kinziger.

Jaime Bugatto no pudo contar con dos piezas claves como el centrocampista Carlos Ramírez, sancionado, y el delantero Diego Doblado, que sufrió una lesión en la sesión del primer equipo el pasado viernes en la Junta. De ese modo, el técnico ubicó a Yerai Dávila como referencia ofensiva y le dio la titularidad al extremo juvenil Rubén Richarte.

Rubén Richarte (dorsal 7) felicita a Yerai Davila, que le dio la asistencia en el 2-0 y luego marcó el tercer tanto del filial azulino. Foto Gaby Cumbreras

En el primer tiempo hubo poco que destacar a excepción del gol de Pablo Jiménez, que marcó tras un centro de Antonio Lacida en el minuto 13, y una buena ocasión de Rubén Richarte, que remató fuera de cabeza en excelente posición justo después de que el Villamartín rozara el empate en una doble ocasión que salvó David de Gregorio, titular en esta ocasión.

La bronca de Jaime Bugatto a sus jugadores en el descanso se escuchó desde las cercanías del terreno de juego. El técnico les avisó que estaban jugando sobre el alambre y el equipo salió con otra mentalidad en la segunda parte.

Antonio Lacida protagonizó una internada 'marca de la casa' y su asistencia la remató fuera Rubén Richarte. Un minuto después un centro de Marcos Herrera lo cabeceó Yerai Dávila junto al poste.

Al tercer intento llegó el 2-0. Fue en el minuto 59 y tras un contragolpe conducido por Yerai Dávila que, ante la salida del meta visitante, se la puso a Rubén Richarte para que marcara a placer y llevara la tranquilidad a su equipo.

El filial fue tremendamente superior entonces y Yerai Dávila aumentó la renta con un potente disparo que acabó en el fondo de la portería del Villamartín en el minuto 65.

La bondad del marcador y del propio rival hizo posible que Jaime Bugatto hiciera debutar a otros dos juveniles con prometedor futuro como el delantero Antonio Moreno y el lateral derecho Alberto Benítez.

Los juveniles Alberto Benítez y Antonio Moreno debutaron con el filial y celebraron los dos goles del delantero (en el centro) con Marcos Herrera. Foto Gaby Cumbreras

Moreno, que lleva diez goles con el juvenil B, aprovechó su debut para dejar constancia de su olfato goleador y logró un doblete. En el minuto 79, y tras una gran jugada colectiva que nació en la defensa y una asistencia de Antonio Lacida, demostró mucho aplomo para superar por bajo al meta visitante en su salida y en el 87 volvió a batirle de vaselina tras un buen pase en profundidad de Juanma Escobar.

Entre uno y otro gol llegó una clarísima ocasión tras un robo de Pablo Jiménez, que asistió a Antonio Lacida y el extremo superó la salida del portero con un magistral toque de tacón, pero su cabezazo a portería vacía se le marchó alto.

La competición en la Primera Andaluza tendrá ahora un parón de tres semanas, ya que no habrá Liga los domingos 2 y 9 de abril y se reanudará el 16 de abril con el partido entre el Jédula y el San Fernando Club Deportivo 'B'.

El filial azulino completará la temporada regular recibiendo al Algeciras 'B' (23 de abril), visitando al Barbate (30 de abril) y con un duelo en la cumbre ante el Trebujena previsto para el 7 de mayo en Sacramento.