Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol Sala - Tercera División >

El Isleño FS vendió muy cara su derrota ante el ya campeón Virgili (5-3) en Cádiz

El Isleño FS ofreció su mejor versión de la temporada y le plantó cara de principio a fin al Virgili Cádiz en su propia cancha, aunque el virtual campeón del grupo 17 de Tercera División terminó imponiéndose (5-3) después de que el Isleño tuviera ventaja en el marcador hasta en tres ocasiones.

Redacción - 29 mar 2023 - 18:05 CEST

El Isleño FS estuvo tres veces por delante en el marcador en Cádiz.

Tercera División (grupo 17) Jornada 25

Virgili FS Cádiz, 5 Isleño San Fernando FS, 3

Cádiz CF Virgili: Hilario, Óscar Lojo, Pablo Castilla, Pedro Olmedo y Mario Santiago -cinco inicial- Nacho Morales, Álex del Amor, Aaron Nimo, Raúl Barreiro, Álex Mayorga, Litos y Raúl Peña.

Isleño San Fernando FS: Dani Ares, Nino Jaén, Joni Delgado, Isra Richarte y Lito Rueda -cinco inicial-, Marcos, Poti, Abraham Sánchez, Ignacio Martínez y Manolito Bernal.

Árbitros: David Fuentes Cordero y David Romero García con Álvaro Pico Vidal de asistente. Amonestaron al local Pablo Castilla y a los visitantes Poti, Dani e Ignacio.

Goles: 0-1 (4’) Ignacio Martínez; 1-1 (6’) Álex Mayorga; 1-2 (9’) Nino Jaén; 2-2 (18’) Aarón Nimo; 2-3 (26’) Ignacio Martínez; 3-3 (29’) Álex del Amor; 4-3 (30’) Pedro Olmedo; 5-3 (32’) Mario Santiago.

Incidencias: Partido de la jornada 25 en el grupo 17 de Tercera División que se celebró en el Complejo Deportivo Bahía de Cádiz con 650 espectadores.

Todos los asistentes al pabellón Ciudad de Cádiz, y los que lo siguieron por televisión, pudieron vivir un gran partido y donde reinó un gran ambiente.

Los de San Fernando sorprendieron a los locales con una presión alta asfixiante, con un marcaje individual y con un alto nivel de intensidad. El Isleño FS robaba balones en los intentos de salida amarilla o el Virgili los perdía en malos pases forzados por la presión.

En el minuto 4 Ignacio Martínez robaba en media pista y se iba como una bala hacia la portería local para batir por bajo al buen portero local Jesús Hilario. Era el 0-1.

El pabellón se silenciaba ante la sorpresa del gol isleño, pero volvía a animar apoyando a los suyos. En el minuto 6 en una en salida de banda y con estrategia de la pizarra gaditana, Alex Mayorga batía a Dani Ares por bajo y colocaba el 1-1.

Los isleños no habían ido a Cádiz a ser una mera comparsa y seguían con su plan inicial de partido. Presión alta, marcajes pegajosos e intensidad máxima de todo el equipo.

En el minuto 9, en un rápido ataque visitante conducido por Joni en superioridad, abría a la izquierda dónde Nino Jaén de rápido disparo batía al entonces portero local Nacho Morales, que había sustituido al Jesús tras lesionarse, 1-2.

El banquillo local intentaba buscar soluciones, el público disfrutaba de un gran fútbol sala pero la intensidad del Isleño FS les hacía llegar a la sexta falta y le daba la oportunidad a Oscar Lojo desde los 9 metros a batir a su amigo Dani Ares.

Pero en la suerte de la falta sin barrera el portero le ganaba al tirador parando abajo su tiro.

Los isleños aguantaban en media pista y querían llegar al final del primer tiempo con ventaja, pero en un ataque posicional Oscar Lojo pasaba a Aaron Nimo que recortaba a Abrahan y de fuerte tiro cruzado por bajo batía a Dani (2-2 minuto 18).

De aquí al final del primer tiempo, el Virgili se tiró en tromba contra la portería rival. El empate les había dado fuerza y querían llegar al final del primer tiempo con ventaja, pero a pesar de sus intentos terminaban los primeros 20 minutos con el 2-2.

En el segundo tiempo salían los capitalinos con la lección aprendida, ya no se iban a dejar sorprender sabiendo que había ocurrido con anterioridad y el partido entraba en un nuevo escenario del que disfrutaría el animado público.

Era un toma y daca pero de nuevo el Isleño se adelantaba en el marcador. En un saque de banda la pelota llegaba a Ignacio Martínez, que veía una autopista en la banda lanzándose como kamikaze al área contraria, sorteaba al defensor que le salía y chutaba un fuerte disparo a la escuadra al que no podía hacer nada el meta local (2-3 minuto 26).

De nuevo el silencio llegaba a la afición local volvían a llevar la sorpresa al pabellón.

El Virgili sólo ha perdido un partido por algo, sabían que lo podían conseguir intentándolo, más cuando los de San Fernando empezaban a notar el alto ritmo impuesto durante todo el partido.

En el minuto 29, lo que era una salida en contraataque naranja y que se perdía por banda lo aprovechaba Alex del Amor para sacar rápido ante uno de los primeros despistes visitantes, este combinaba con Aaron Nimo que lo hacía también con Oscar Lojo que veía a Alex que llegaba sólo para volver a llevar el empate al marcador, 3-3.

Un minuto después, y con los locales en vuelo sin motor, la pelota llegaba a Pedro Olmedo que en juego de pívot se revolvía para de tiro cruzado batir a Dani Ares de nuevo (4-3 minuto 30).

Un gol de diferencia, pero los de la isla jugaban a tutear al líder y aunque cansados seguían empujando ahora en busca del empate.

Casi en el segundo fallo del partido Isra Richarte, uno de los mejores en el Isleño, perdía la pelota en la salida desde atrás y Mario, de sutil toque, batía a Dani Ares (5-3, minuto 32).

En anteriores partidos se hubiera bajado los brazos y los goles hubieran ido cayendo uno tras otro, pero fue todo al contrario ya que el Isleño FS se fue a intentar reducir la distancia en el marcador y obtener un resultado positivo.

Las piernas estaban pesadas, las fuerzas fallaban pero las ocasiones llegaron, aunque hubo falta de definición y el marcador de 5-3 no se volvió a mover.

El Isleño FS perdía contra el ya campeón oficial del grupo faltando aún cinco jornadas. Ahora viene un descanso de tres semanas para poder trabajar con otros ánimos y afrontar las próximas cinco finales. La primera de ellas será el 15 de Abril contra el Almonte Balompié.