Hockey hierba >

Doble éxito del Club Hockey San Fernando en el Campeonato de Andalucía cadete

Doble éxito del Club Hockey San Fernando en los Campeonatos de Andalucía de hockey hierba en categoría cadete. El equipo femenino quedó campeón en Benalmádena y disputará el sector nacional del 28 al 30 de abril en San Fernando y el cadete masculino fue segundo en el Andaluz celebrado en Pablo Negre y acudirá, por Fair Play, al Campeonato de España de la categoría.

GABY CUMBRERAS - 17 abr 2023 - 19:07 CEST

Las cadetes del CHSF ganaron el Campeonato de Andalucía y se jugarán en el sector de San Fernando el pase al Campeonato de España. | Foto: Gaby Cumbreras

El Campeonato Andaluz cadete masculino se celebró el sábado en San Fernando y donde en la primera semifinal el equipo isleño se impuso al Alcalá la Real por 2-1.

El primer cuarto acabó con el 0-0 inicial y fue Manuel Anelo, de penalti córner, el que puso con ventaja al CH San Fernando en el minuto 25, resultado con el que se llegó al descanso del encuentro.

En el tercer periodo empató David Cano para el Alcalá la Real y en el minuto 50 fue Dani Moreno el que logró el gol del triunfo para el CH San Fernando y que le plantaba en la final prevista para la tarde del sábado en Pablo Negre.

En la segunda semifinal el Benalmádena goleó al CD Málaga 91 (5-0), con tantos de Marcus Lake (2), Marco Oliva, Francisco Pizarro y José Antonio Balbuena, y de ese modo se convertia en el rival del CH San Fernando en la final y que comenzó con mucho retraso sobre el horario previsto.

El Benalmádena no dio opción al CH San Fernando en la final y en el minuto 5 ya ganaba por 2-0, tantos de Marcus Lake y Marcos Perales, resultado con el que se alcanzó el descanso de un partido que presenció el concejal de Deportes Antonio Rojas.

En la segunda parte del encuentro llegaron dos nuevos tantos de los malagueños, a cargo de Rodrigo Pizarro-Lastra y Marcus Lake, que pusieron el contundente 4-0 que le daba el título andaluz al Benalmádena y el segundo puesto a los isleños.

El entrenador Jesús Rivero ha contado con los jugadores Pablo Montiel Boza, Daniel Moreno Díaz, Eloy Acosta Delgado, Guillermo Galán Novo, Pablo Fernández Márquez, Daniel Moreno Bazán, Sergio Serrano Periano, Marcos Aguilar Galán, Daniel Sánchez Cabrera, Manuel Anelo Rueda, Pepe Plegezuelo Flugoni, Álvaro Fuentes Lacal, Pablo Cortés Salcedo, Rubén Narváez Rodríguez, Ismael Acosta Delgado, Mario Vega Benítez y Javier González Villalón.

Los cadetes del CH San Fernando no pudieron hacer frente en la final a un Benalmádena muy superior. Foto Gaby Cumbreras

Las cadetes isleñas jugarán el sector nacional del 28 al 30 de abril en San Fernando

Por su parte, las cadetes del Club Hockey San Fernando conquistaron el Campeonato de Andalucía celebrado el sábado en Benalmádena.

En semifinales, el equipo de Noelia Castillo ganó al Benalmádena (3-1) en un partido que no tuvo goles en el primer cuarto y que al descanso reflejaba ventaja de las isleñas (2-1), goles de Lola Varela y Alba López.

Ese marcador se mantuvo al final del tercer periodo y en el último llegó la sentencia con la firma de la infantil Marina Sánchez Cabrera, que ponía el 3-1 definitivo.

En la final se midió el CH San Fernando al Málaga Carranque, que en la primera semifinal había goleado al Alcalá la Real de Jaén por 4-0, imponiéndose el equipo isleño con un solitario gol que le daba el Campeonato de Andalucía y el pase al sector nacional que jugará del 28 al 30 de abril en casa.

El plantel cadete femenino del CH San Fernando, a cargo de Noelia Castillo, lo forman Miriam Montiel Boza, Alba López Revidiego, Laura Anillo Brea, Lucía Torrejón Bey, Claudia Fernández Díaz, Blanca Fernández Ordoñez, Laura Hernández Acosta, Lola Varela López, Paula González Barba, Candela Aleu Teja, Julieta Pottolichio Castellano, Alejandro Aceituno Vitini, Alejandra Sal Mendo, Valeria Bey Galvín, Adriana Vázquez Gómez, Candela Anelo Rueda, Mireya Villanueva Lebrero y Marina Sánchez Cabrera.