Hockey hierba - Sector Nacional >

El CH San Fernando se queda fuera del Campeonato de España con un stroke en el último minuto

Las cadetes del Club Hockey San Fernando se quedaron fuera del Campeonato de España, a celebrar en Barcelona, de la manera más cruel y con un penalti stroke en el último minuto que le dio el triunfo (1-2) y la clasificación al Valencia CH tras un arbitraje muy protestado por el equipo isleño.

GABY CUMBRERAS - 30 abr 2023 - 18:28 CEST

Desolación en las jugadoras isleñas y festejo en las valencianas.

Sector nacional cadete número 3 (Jornada 3)

CH San Fernando, 1 Valencia HC, 2

CH San Fernando: Miriam Montiel Boza, Laura Anillo Brea, Lucía Torrejón Bey, Claudia Fernández Díaz, Laura Hernández Acosta, Lola Varela López, Paula González Barba, Julieta Pottolichio Castellano, Valeria Bey Galvín, Candela Anelo Rueda y Marina Sánchez Cabrera -de inicio-, Alba López Revidiego, Blanca Fernández Ordoñez, Candela Aleu Teja, Alejandra Aceytuno Vitini, Alejandra Sal Mendo, Adriana Vázquez Gómez y Mireya Villanueva Lebrero.

Valencia HC: Carmen Olmos Alcalá, Candela Cardozo Fernández-Penillas, Marta Velencoso Hernández, Julieta Santos Soriano, Emma Gardiner Serrano, Adriana Herrera Barberá, Candela González Sotos, Martina Santos Soriano, Martina Gisbert Ferrando, Carolina Vaello Tejerina y Mireia Navarro Sarrió -de inicio-, Estrella del Carmen Antón González, Paula Sanz García, Candela Ballester Quijada, Alejandra Jabaloyas Salcedo, Alba Pérez Verdeguer, Kyara Valentina Fiege Scolari y Alma Navalón Navarrete.

Árbitros: Alejandro Lobato y Helenka Bullejos. Tarjeta verde a Valeria Bey Galvín y Marina Sánchez Cabrera, del CH San Fernando, y Marta Velencoso y Carolina Vaello, del Valencia. Y tarjeta amarilla a Julieta Pottolichio, del CH San Fernando.

Goles: 1-0 (13') Julieta Pottolichio, de penalti córner; 1-1 (30') Julieta Santos, de penalti córner; 1-2 (59') Julieta Santos, de penalti stroke.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada en el sector nacional cadete celebrado este domingo a las 13 horas en el campo Pablo Negre de San Fernando con una buena entrada.

Los dos equipos llegaron a la última y decisiva jornada tras ganar los dos encuentros anteriores ante el Benalmádena y el Hocquet de Madrid, pero el CH San Fernando contaba con la ventaja de que el empate le valía al tener una mejor diferencia de goles que su rival.

El encuentro se le puso muy de cara a las chicas que dirige Noelia Castillo cuando en el minuto 13 llegaba el 1-0, obra de Julieta Pottolichio al convertir un penalti stroke.

El Valencia CH logró el empate al borde del descanso con un gol de Julieta Santos, también de penalti córner, y ese marcador se mantuvo hasta que en el último minuto la pareja arbitral (cuya actuación fue muy discutida) señaló un penalti stroke a favor del conjunto valenciano. A Julieta Santos no le tembló el pulso y lo transformó en el 1-2 que clasificaba al Valencia CH para el Campeonato de España y dejaba al CH San Fernando con la miel en los labios cuando ya acariciaba la clasificación.

A pesar de no poder estar en Barcelona hay que destacar la gran temporada realizada por las cadetes del Club Hockey San Fernando, que se proclamaron campeonas de Andalucía y se quedaron a un paso del Campeonato de España con un equipo muy joven ya que en el once inicial había hasta cuatro infantiles.

Reseñar que la entrenadora del Valencia HC llamó a la Policía Nacional después de que el Club Hockey San Fernando no dejara pasar al terreno de juego a dos aficionados del equipo visitante, una práctica que es habitual por parte del club tanto con sus seguidores como con los del rival para evitar cualquier tipo de problema.