Fútbol sala - Tercera División >

Un mermado Isleño FS dio la cara pese a la derrota ante el Pilas en Bahía Sur (1-3)

El Isleño San Fernando FS, ya con los deberes hechos y la permanencia asegurada, cayó ante el Pilas Futsal (1-3) en Bahía Sur y en un partido que jugó con el plantel bajo mínimos y en el que tuvo ventaja en el marcador hasta el minuto 30.

Redacción - 02 may 2023 - 13:48 CEST

Los gemelos Pedro y Pablo Noel. aún juveniles, debutaron con el Isleño FS.

Tercera División (grupo 17) Jornada 28

Isleño FS, 1 Pilas Futsal, 3

Isleño San Fernando FS: Abraham Seye, Poti, Nino Jaén, Juanjito y Dani Cucu -de inicio-, Marcos y los juveniles Abraham Sánchez, Pablo Noel y Pedro Noel.

Pilas Futsal: Pedro, Esteban, Cabello, Reyes y Gabriel -de inicio-, Adrián, Colchero, Arce, Garrido, Pedro, Ponce, Fuentes y Moreno.

Goles: 1-0 (22’) Dani Cucu; 1-1 (30’) Moreno; 1-2 (33’) Colchero; 1-3 (39’) Esteban

Árbitros: Torralbo y Sánchez, de la Delegación de Málaga. Sin influencia en el partido. Amonestaron a Nino por los locales y a Gabriel por los visitantes.

Incidencias: Partido de la jornada 28 en el grupo 17 de la Tercera División celebrado el pasado sábado a las 17:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

En la convocatoria, debido a diversos motivos y la rotura de un dedo del pie de Jony Delgado a principio de semana, sólo había cuatro jugadores y un portero senior a los que había que sumar los juveniles Abraham Seyes, Abraham Sánchez y el estreno de otros dos juveniles como los gemelos Pedro y Pablo Noel.

Empezó el partido con una presión alta del Isleño FS que despistaba a los pileños. Robaban o forzaban las pérdidas del rival y llegaban las ocasiones locales, la mejor un tiro de Dani Cucu que se estalló contra la madera.

Cuando iban escasos tres minutos se lesionaba el meta juvenil Abraham Seye en una salida teniendo que sustituir su compañero Marcos que hizo un excelente partido.

El partido fue una balsa en mar tranquilo para los árbitros llegados de Málaga dónde encontraron la colaboración y deportividad de los que estaban en pista.

Así transcurrió muy rápido la primera parte, con mayor control local, con muchas llegadas que no fructificaban teniendo en momentos tres juveniles en la pista. Se llegaba al descanso con el marcador inicial de 0-0.

El segundo tiempo comenzó igual y al poco el más incisivo local, Dani “Cucu”, se sacaba un derechazo que perforaba la portería visitante, era el 1-0 y el premio a la insistencia.

Los visitantes cambiaron un poco su planteamiento y las llegadas comenzaron a sucederse en ambas porterías.

Para más inri, el juvenil Abraham Sánchez también se resentía de un golpe sufrido en la primera parte y no volvió a pisar la pista, lo que se sumaba a los problemas de banquillo local.

Los de San Fernando mantenían difícilmente el control pero el cansancio iba asomándose a los isleños. En uno de los pocos errores graves del Isleño FS, Moreno fusilaba a Marcos para poner el empate en el marcador en el minuto 30.

Con la pesadumbre en el ánimo los locales intentaban reponerse pero otro fallo del Isleño permitió que marcara Colchero, máximo goleador de la categoría, el 1-2 de los sevillanos.

Los locales empezaron a jugar con portero jugador, una para ir a buscar el empate y otra para llevar más el control de la pelota y no sufrir en defensa.

Llegaron las ocasiones y el Isleño rozó el empate, pero no era el día. Las ideas se nublaban en el remate final, los que faltaban se notaban en exceso y las caras de cansancio ya no podían simularse.

Ya con dos minutos para terminar una pelota robada en la circulación de cinco servía para que Esteban marcara desde su portería en el minuto 39, llevando al marcador el definitivo 1-3.

Acabará visitando al Olimpic de Triana y recibiendo luego al Decorséneca

Ahora después de felicitar a los jugadores que estuvieron y que se vaciaron hasta el final, queda afrontar los dos próximos y últimos partidos de la temporada. El próximo desplazamiento a Triana el domingo a las 12,30 h y el último en casa ante el Decorséneca el 20 de mayo.