Fútbol - Ascenso a División de Honor >

El San Fernando CD 'B' pierde en Puerto Real (2-1) y tendrá que ganar el domingo para estar en la final por el ascenso

El Puerto Real se impuso este domingo al San Fernando CD 'B' por 2-1 en el partido de ida de la primera eliminatoria por el ascenso a División de Honor Andaluza. De ese modo, el filial que dirige Jaime Bugatto tendrá que ganar en el partido de vuelta, que se jugará el domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento para no coincidir con el partido del primer equipo ante el Alcorcón. Si es necesario habrá prórroga, pero no penalties ya que pasaría el filial a la final.

GABY CUMBRERAS - 15 may 2023 - 17:57 CEST

Pablo Jiménez, en el partido del domingo en Puerto Real.
Pablo Jiménez, en el partido del domingo en Puerto Real. | Foto: Antonio Quintero (SFCD)

Fase de ascenso a División de Honor Andaluza

Primera Eliminatoria (Partido de ida)

Puerto Real, 2 San Fernando CD 'B', 1

Puerto Real: Lito Alcedo, Raúl Pérez, Jaime Pulido, Adri Domínguez, Juan Antonio Vega, Iván Andrades, Jesús Torres, Diego Martínez, Diego Arana, Miguel de Alba y Adri Pascual. En el banquillo estaban Dani Pérez, David Vela, José Antonio Cruz, Alejandro Benítez, Jaime Gómez, Álvaro Vega y Javier García.

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Marcos Herrera, Marcos Ariel Renzi, Tito Sandubete, Sebas Trelle; Juanma Escobar, Caio Lino, Pablo Jiménez, Carlos Ramírez, Yerai Dávila y Diego Doblado. También jugaron Pablo Mingo, Dani Freire, Pablo del Castillo y el juvenil Rubén Richarte. No llegaron a entrar Abel Bastón, Dieguito y el meta David de Gregorio.

Árbitro: David Cervantes Lorenzo, de la delegación de Cádiz. Mostró dos amarillas al Puerto Real y ninguna al filial azulino.

Goles: 1-0 (23') Diego Arana; 1-1 (56') Yerai Dávila; 2-1 (57') Miguel de Alba.

Incidencias: Partido de ida de la 1ª eliminatoria por el ascenso a División de Honor Andaluza que se jugó este domingo a las 18:15 horas en el campo Virgen del Carmen de Puerto Real con una gran entrada y numerosos aficionados isleños.

El Puerto Real fue superior en la primera parte, donde le metió mucha intensidad al partido y ejerció una presión asfixiante que consiguió evitar que el San Fernando CD realizase su juego habitual y no estuviese cómodo sobre el campo.

El dominio verdiblanco en la primera parte tuvo el premio del gol conseguido por su capitán Diego Arana en el minuto 23, que puso el 1-0 con que se llegó al descanso.

En la segunda parte mejoró notablemente el San Fernando CD y fue capaz de generar varias ocasiones muy claras que desbarató Lito Alcedo ante Pablo del Castillo, Marcos Ariel Renzi y Yerai Dávila.

Precisamente Yerai Dávila, a pase de Pablo Jiménez, fue el autor del gol del empate en el minuto 56, con un lanzamiento lejano que sorprendió al meta Lito Alcedo, que hace unas temporadas militó en el filial azulino.

Sin embargo, la alegría azulina fue efímera ya que tras el saque de centro el Puerto Real hilvanó una brillante jugada que culminó el isleño Miguel De Alba, que también ha pertenecido al filial azulino.

El resultado de 2-1 ya resultó inalterable y el Puerto Real se llevó el primer asalto de esta semifinal por el ascenso que obliga al San Fernando CD a ganar forzosamente el próximo domingo.

Una victoria del San Fernando CD por un gol de diferencia mandaría el partido a la prórroga y si el marcador se mantiene igual al término del tiempo extra se clasificaría el filial azulino por su mejor posición en la Liga regular, donde se proclamó brillante campeón y el Puerto Real acabó cuarto.

El filial azulino celebra el gol del empate de Yerai Dávila. Foto Antonio Quintero (SFCD)

El filial necesita romper el maleficio que le persigue con el Puerto Real

Hasta el momento, el Puerto Real está siendo superior en los enfrentamientos directos con el San Fernando CD 'B' ya que en la primera vuelta ganó 2-1 en su campo y en la segunda vuelta empató (2-2) con otro gol de Miguel de Alba en el minuto 94.

Ahí llegó una tangana que obligó al árbitro a parar el partido durante media hora. La redacción del acta, que no se ajustó a lo sucedido realmente, le supuso al filial azulino la pérdida de un punto y el cierre de su terreno de juego, lo que le obligó a enfrentarse al Jerez Industrial en Chiclana y con derrota (0-2) en el campo Fernando Quiñones. El domingo necesita que llegue esa primera victoria para seguir vivo en la lucha por el ascenso.

El Trebujena ganó en Rota (1-2)

Por otro lado, el Trebujena ganó a la Roteña (1-2) a domicilio en el partido de ida de la otra semifinal por el ascenso a División de Honor Andaluza y le basta con un empate en casa para meterse en la final.