Fútbol - Ascenso a División de Honor >

El San Fernando CD 'B' cae en el minuto 91 en Trebujena (1-0) y para ascender tendrá que arreglarlo en Sacramento

El San Fernando CD 'B', tras la derrota sufrida este domingo en Trebujena (1-0) con un gol encajado en el minuto 91, tendrá que ganar forzosamente el próximo domingo (18 horas) ante el Trebujena en el municipal de Sacramento para tener opciones de ascender a División de Honor Andaluza. Una victoria por dos goles de diferencia le permitirá festejar el ascenso y también le vale un triunfo por un gol al final de la prórroga porque en ese caso ascendería por su condición de campeón en la Liga regular.

GABY CUMBRERAS - 28 may 2023 - 21:42 CEST

Juan Benítez corre a celebrar su gol, que le dio el triunfo al Trebujena, ante la decepción de Marcos Renzi. | Foto: Gaby Cumbreras

Final por el ascenso a División de Honor (Ida)

Trebujena, 1 San Fernando CD 'B', 0

Trebujena: Álex, Juanjo, Oku, Jorge Gómez (Carmelo 61'), Eloy; David Muñoz (Kevin 76'), Juanmi (David Muñoz 79') (Raposo 91'), Miguel, Juan Benítez, Rober (Jordan 94') y Jesús Márquez.

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Dani Freire, Marcos Ariel Renzi, Abel Bastón, Nacho López; Juanma Escobar, Carlos Ramírez (Pablo del Castillo 74'), Pablo Jiménez (Pablo Mingo 67'), Marcos Herrera (Dieguito 61'), Yerai Dávila (Rubén Richarte 85') y Diego Doblado.

Árbitro: Martín Nieto Pinteño, de la Delegación de Jerez. Anuló dos goles al San Fernando CD, pero el segundo de ellos (de Pablo Jiménez) fue legal. Amonestó a Oku, Rober y los azulinos Carlos Ramírez y Marcos Ariel Renzi.

Goles: 1-0 (91') Juan Benítez, de disparo cruzado.

Incidencias: Partido de ida de la final por el ascenso a División de Honor Andaluza celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el campo Antonio Temblador de Trebujena con una gran entrada y presencia de algunos seguidores del San Fernando CD. Los dos equipos salieron al terreno de juego exhibiendo una pancarta con el lema “Con respeto ganamos todos”. El presidente Louis Kinziger llegó a tiempo desde Linares para presenciar el partido y también lo hicieron el ayudante de Pablo Alfaro, Tato, el jefe de seguridad David Pérez, el jefe de prensa José Manuel Gallardo y la jugadora azulina Cristina de la Hoz.

Este gol de Pablo Jiménez, que fue legal tras ganarle la espalda a la zaga del Trebujena, fue anulado por el colegiado en el primer tiempo. Foto Gaby Cumbreras

Jaime Bugatto introdujo una variante con la entrada de Dani Freire en el lateral derecho y adelantó la posición de Marcos Herrera por esa banda.

Por ahí empezó a llegar el peligro del filial azulino, aunque desde la izquierda también Yerai Dávila dejaba muestras de su calidad, como ocurrió en el minuto 14 al botar una falta que Marcos Ariel Renzi remató y el meta del Trebujena evitó el gol con una soberbia intervención.

El San Fernando Club Deportivo 'B', firme atrás y mandando en el centro del campo, volvió a estar muy cerca del gol en el minuto 18 tras escaparse Yerai Dávila, pero su disparó lo detuvo Álex.

El claro dominio del filial azulino deparó dos goles, pero ambos fueron anulados por el colegiado y su asistente de Preferencia (donde se congregaron un buen número de jóvenes aficionados locales). En el primero de ellos, obra de Marcos Herrera, pareció acertar, pero se equivocó claramente en el que conseguía Pablo Jiménez (38'), tras un gran pase de Yerai Dávila, y batir al meta local en su salida.

Juanma Escobar hizo un buen trabajo en la medular azulina y jugó el partido completo en Trebujena. Foto Gaby Cumbreras

La gran primera parte del San Fernando CD, donde su meta Óscar Sánchez fue un espectador más en el Antonio Temblador, acabó con una buena jugada colectiva y un remate desde la frontal del área del lateral Nacho López que se fue cerca de la escuadra.

En la segunda parte Jaime Bugatto introdujo a Dieguito y Pablo Mingo por Marcos Herrera y Pablo Jiménez, pero esos cambios no surtieron efecto ya que el filial perdió el control del partido y no encontraba a Diego Doblado, que pasó desapercibido.

El San Fernando CD sólo llegó una vez en la segunda parte y fue en una jugada a balón parado en el minuto 68. Yerai Dávila botó una falta lejana y el viento estuvo a punto de jugarle una mala pasada al meta del Trebujena, que reaccionó a tiempo para tocar el balón y que se estrellara en el larguero.

Dani Freire ejerció de lateral y capitán azulino en Trebujena. Foto Gaby Cumbreras

En la recta final el Trebujena empezó a enseñar los dientes y Jesús Márquez, con un disparo lejano, puso a prueba a Óscar Sánchez, que respondió a la perfección,

La entrada de Pablo del Castillo dio nuevos bríos al filial, pero no terminaba de llegar a la portería rival, lo que sí hizo el Trebujena en los instantes finales. Juan Benítez, en el 90, se sacó un latigazo que Óscar Sánchez evitó acabara en gol. Y en el 91, el propio Juan Benítez aprovechó un pase atrás de un compañero y marcó de remate cruzado.

Era el 1-0 para el Trebujena que le da ventaja en esta final por el ascenso a División de Honor Andaluza y donde el San Fernando CD 'B', con el apoyo de la afición isleña, espera superar para subir por vez primera en su historia a la División de Honor Andaluza.