Bahía Sur - Verano 2024

Natación - Aguas Abiertas >

Irene Peinado gana en La Coruña y es líder destacada en la VIII Copa de España

La nadadora del Club Natación San Fernando, Irene Peinado Morales, categoría Elite, es líder destacada en la VIII Copa de España de Aguas Abiertas tras ganar la etapa Tour-250 celebrada en la playa Riazor de La Coruña. Por su parte, el club isleño fue quinto en la fase clasificatoria occidental del Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores

A. P. - 22 jun 2023 - 18:16 CEST

Irene Peinado, en lo más alto del podio en la playa Riazor en La Coruña.

La prueba celebrada en Coruña tuvo una longitud de tres kilómetros e Irene Peinado venció en categoría femenina con un tiempo de 00:37.02 y por delante de la nadadora del C.N. Ferrol, Lucía Villanovo Pazos, con un crono de 00:38.31.

La tercera posición fue para Paula Rodríguez Rodríguez del C.N. Arteixo con 00:38.48. Irene entró en sexta posición por detrás de cinco nadadores, a tan solo un minuto y veinte segundos del ganador, Antonio López Díaz del C.D. Gredos San Diego.

El día empezó con mucha lluvia, pero algunos claros permitieron que la salida desde Riazor a las 10:30 horas se hiciera en seco, aunque durante la llegada de Irene a meta cayó un chaparrón. La temperatura del agua no alcanzó los 17º, razón por la que fue obligatorio el uso del neopreno, tal y como obliga la normativa española.

Después de la disputa de esta Travesía, Irene lidera la clasificación Elite de la Copa de España con 1.950 puntos, seguida de Alba Maestro Lorenzo del C.N. L’Hospitalet con 1.100 puntos y en tercera posición María de Valdés Álvarez del C.N. Liceo.

Irene, con su equipo técnico, se centrará en el final de temporada en piscina y ya no nadará más etapas de la Copa de España hasta el mes de agosto que competirá en Navia y en Ponteareas.

El CN San Fernando fue quinto en la fase clasificatoria occidental del Andaluz de Jóvenes

El Club Natación San Fernando acabó quinto en la fase clasificatoria del XXXII Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores-zona occidental celebrado en el complejo Ciudad de Cádiz”.

Este Campeonato reunió a 284 deportistas (143 nadadoras nacidas en 2013 y 2014 y 141 nadadores de los años 2011 y 2012) pertenecientes a un total de 26 clubes de las provincias de Sevilla, Cádiz, Córdoba y Huelva, provincias con el mayor número de licencias en Andalucía.

El C.N. San Fernando obtuvo un buen resultado finalizando en quinta posición con 619 puntos, primer equipo de la provincia, siendo el ganador el equipo cordobés del Navial con 1.516,5 puntos.

A nivel individual hay que destacar a Antonio Rodríguez Piñero que consiguió la medalla de oro en los 200 espalda con un crono de 2:48.45 y la plata en los 100 espalda con una marca de 1:20.71.

También sobresalió Gema González Martínez, que ganó la medalla de plata en 200 espalda con un tiempo de 3:20.83.

Tras los dos Campeonatos celebrados en Cádiz (fase occidental) y Torremolinos (oriental) se unirán los cronos de cada uno de los deportistas y, en un número todavía no determinado por la Federación Andaluza, se conformarán las series con las mejores marcas que se nadarán en la Fase Final del Campeonato de Jóvenes Nadadores que tendrá lugar el 22 y 23 de julio en Linares.

El equipo isleño estuvo formado por Pablo Virués, Javier Rosales, Antonio Rodríguez, Saúl Rivero, Carlota Quirós, Ana Puig, Fernando Páez, Víctor Molina, Alejandro Marín, Gema González, Carlos García, Ángela Estrada, Darío Estrada, Candela Escandón, Candela Cedraschi, Guillermo Castañeda, Julián Carbonel, Héctor Baro y Jimena Baro.

El grupo de nadadores isleños que participó en la cita celebrada en Cádiz.