Bahía Sur - Verano 2024

Minibasket - Nacional de clubes >

El Barça CBS gana el Nacional femenino en una gran final con el Gran Canaria (75-70)

El Barça CBS conquistó el I Campeonato de España de clubes minibasket femenino celebrado en San Fernando al imponerse al Spar Gran Canaria (75-70) en una espléndida final entre dos grandes equipos que deleitaron al público asistente al pabellón de Bahía Sur. El Valencia Basket acabó tercero al ganar al CAB Estepona (57-75).

GABY CUMBRERAS - 01 jul 2023 - 19:52 CEST

El Barça CBS celebra el título logrado en San Fernando.
El Barça CBS celebra el título logrado en San Fernando. | Foto: RAFA (FAB)

I Campeonato de España de clubes minibasket (Final)

Barça CBS, 75 Spar Gran Canaria, 70

Barça CBS (10+11+18+10+16+10). Anna Pajuelo (1), Blessing Ajisebutu (32), Anna Llorens, Yaiza Hervás (8) y Martina Rutllant (7) -de inicio-, Chloe Ortiz (2), Janna Pérez (4), Mia Tallon, Irene Rocamora (6), Elia Adell (7) y Jana Tarazaga (8).

Spar Gran Canaria (19+13+12+5+7+14). Ainara Pérez (15), Emanuela Ezeanatogu (23), Marta Redondo (20), Iria Mesa (2) y Lucía Bravo -de inicio-, Nerea Nanton (4), Iris María Guerra, Arabella Devine (4) y Agostina Palma (2).

Árbitros: Marc Piñol Moreno y Jorge Gomiz Álvarez.

Marcador: Primer cuarto (10-19); 2º (21-32); Descanso (39-44); 4º (49-49); 5º (65-56); Final del encuentro (75-70).

Incidencias: Final del I Campeonato de España de clubes minibasket femenino celebrada este sábado a las 12:30 horas en el pabellón de Bahía Sur con la presencia de la alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada.

El Gran Canaria se mostró superior en el primer cuarto (10-19), con Emanuela Ezeanatogu (9 puntos) y Marta Redondo (8) como estiletes ofensivos ante un Barça CBS donde brillaba Blessing Ajisebutu (9 puntos).

El equipo de Las Palmas amplió su ventaja hasta los 11 puntos (21-32) al final del segundo cuarto y al descanso se mantenía por delante (39-44) gracias a los 29 puntos que sumaban Redondo y Emanuela frente a los 19 de la azulgrana Ajisebutu.

El cuarto periodo deparó un raquítico 10-5 que permitió al Barça igualar el marcador (49-49) y en el quinto cuarto el Gran Canaria seguía por delante hasta el 54-56 a pesar de la exhibición de Ajisebutu. Ahí apareció en escena Martina Rutllant, que hasta entonces no había anotado y que hizo siete puntos para poner al Barça CBS con una renta de 9 puntos (65-56) a falta de los ocho minutos finales.

El equipo azulgrana supo manejar bien el partido en el último periodo y aunque el Gran Canaria se colocó a tres puntos (73-70) tras una canasta de Marta Redondo fue Janna Pérez la que aseguró el triunfo y el título para el Barça CBS al transformar dos tiros libres.

Blessing Ajisebutu (32 puntos) lideró al Barça CBS hacia el título, Foto RAFA (FAB)

El Valencia Basket acabó tercero al ganar con autoridad al CAB Estepona (57-75)

Con anterioridad a la final, el Valencia Basket ganó al CAB Estepona (57-75) en el partido por el 3º y 4º puestos del Campeonato de España de clubes minibasket femenino. Un tremendo parcial de 1-20 de las valencianas en el primer cuarto marcó el desarrollo del partido, que llegó al descanso con 23-47.

Las malagueñas se impusieron en el cuarto (10-8) y quinto periodos (13-4), pero ello no impidió la contundente victoria del Valencia Basket, donde destacó Anastasia Lishchuk (20 puntos), mientras que Laura Baraza (27 puntos) y Uxue Muñoz (22) volvieron a ser las mejores en el Estepona.