Bahía Sur - Verano 2024

Natación >

Dos oros y una plata de David Rodríguez y dos bronces de Esperanza Camargo en el Andaluz infantil

El Club Natación San Fernando brilló en el Campeonato de Andalucía infantil de verano celebrado en Málaga con dos oros y una plata de David Rodríguez, dos bronces de Esperanza Camargo y la consecución de seis récords del club y cuatro provinciales.

A. P. - 04 jul 2023 - 18:16 CEST

David Rodríguez y Esperanza Camargo lucen sus respectivas medallas.

El XVII Campeonato de Andalucía Infantil de Verano se celebró el pasado fin de semana en la piscina malagueña de 50 metros de Inacua y reunió a 485 deportistas (285 nadadoras nacidas en 2008, 2009 y 2010) y 200 nadadores (del 2007 y 2008) de 57 clubes.

El Club Natación San Fernando tuvo una gran actuación global y logró incluir a bastantes deportistas en las finales vespertinas. Acabó decimosexto con 507 puntos y siendo el segundo equipo de la provincia gaditana a solo tres puntos del primero. El equipo ganador del Campeonato fue el Navial con 2.036,5 puntos.

David Rodríguez Piñero tuvo una actuación estelar en este Campeonato, siendo campeón de Andalucía en los 200 espalda con un crono de 2:13.45 (récord provincial y del club) ambos de su edad, y en los 50 espalda con un tiempo de 28.35 y que le permitió rebajar el récord provincial de su edad y el absoluto del club isleño.

Además, David se hizo con la medalla de plata en 100 espalda con 1:00.79, estableciendo un nuevo récord provincial de su edad y récord absoluto del club. En su cuarta prueba, 50 libre, David finalizó en cuarta posición con 25.64 a tan solo 18 centésimas del bronce.

En categoría femenina, Esperanza Camargo Jiménez realizó un sobresaliente Campeonato, consiguió dos medallas de bronce. La primera fue en la prueba de 50 mariposa, donde hizo un crono de 32.13, y la segunda en 100 mariposa con un tiempo de 1:12.20. En ambas pruebas rebajó el récord del club de su edad. Esperanza también compitió en 200 mariposa y finalizando en quinta posición con 2:51.33.

El equipo isleño también consiguió incluir en finales a bastantes deportistas.

María Cruz Valero fue finalista en todas las pruebas en las que participó. Terminó cuarta en 400 libre con un tiempo de 5:02.70. Se hizo con la sexta posición en 1.500 libre con un crono de 19:45.35, siendo este tiempo un nuevo récord provincial de su edad y del club, el sexto puesto en 800 libre con 10:22.45 y el noveno en 100 espalda con 1:16.39.

Yulia Pedraza Fernández también estuvo en las finales de todas las pruebas en las que participó. Terminó en quinta posición en 100 libre con un tiempo de 1:05.21, séptima en 200 libre con 2:23.27, novena en 400 libre con 5:03.98 y novena en 50 libre con 30.24.

Aitana de Diego Moreno consiguió la sexta posición en 400 estilos con 5:54.21, la séptima en 1.500 libre con 20:32.01 y el noveno puesto en 200 espalda con un tiempo de 2:42.95.

Rafael González Ceballos se hizo con el séptimo puesto en 50 espalda con una marca de 31.69, acabó novena en 100 espalda con 1:09.02, unas centésimas por encima de su marca matinal, y novena también en 200 espalda con 2:27.71.

Elena Moreno Montero concluyó en 1.500 libre en octava posición con 20:36.34 y décima en 200 espalda con 2:41.54.

Irene Sánchez Ramos se hizo con el noveno puesto en 400 libre con un crono de 5:12.08.

Por último, Antonio Moreno Montero fue décimo en 200 espalda con 2:28.48, unas décimas por encima de su tiempo en clasificatorias.

Los integrantes del Club Natación San Fernando que estuvieron en Málaga tras acreditar las marcas exigidas fueron Yulia Andrea Pedraza, Rafael González, María Cruz, Irene Sánchez, Guillermo Virués, Esperanza Camargo, Elena Moreno, David Rodríguez, Blanca Martínez, Antonio Miguel Moreno y Aitana de Diego.

El grupo de nadadores isleños que participó en el Andaluz de Málaga.