Natación >

Dos platas y un bronce para el Club Natación San Fernando en el Andaluz absoluto-junior en Sevilla

El Club Natación San Fernando logró dos medallas de plata, a cargo de Irene Peinado, y una de bronce de Ainoa de Diego, en el Campeonato de Andalucía absoluto-junior Open de verano celebrado en Sevilla y donde tuvo varias finalistas y logró rebajar cuatro récords del club.

A. P. - 14 jul 2023 - 20:20 CEST

Irene Peinado logró dos platas y Ainoa de Diego, un bronce.

El XXXII Campeonato de Andalucía absoluto-junior, que contó con 429 deportistas (257 nadadores y 172 féminas) de 52 clubes de la comunidad autonóma, estaba destinado, en categoría absoluta, a los nadadores del 2004 y anteriores y a las nadadoras de 2005 y anteriores y en categoría junior para los nacidos en 2005 y 2006 y nacidas en 2006 y 2007.

El Club Natación San Fernando tuvo una gran actuación global, consiguiendo incluir a numerosos nadadores en las finales vespertinas y una gran mejora de marcas.

El equipo isleño finalizó en el puesto trece con 157 puntos, siendo el primer equipo de la provincia gaditana en la cita de Sevilla, mientras que el ganador fue el club Náutico de Sevilla con 906,5 puntos.

A nivel individual, los deportistas isleños consiguieron dos medallas de plata y una de bronce, además de la rebaja de cuatro récords del Club.

Irene Peinado Morales realizó un magnífico Campeonato consiguiendo dos medallas de plata en la categoría absoluta, la primera de ellas en la prueba de 800 libre con un crono de 9:20.53, nuevo récord absoluto del club, y la segunda fue en 1.500 libre con tiempo de 18:02.62, marca que rebaja el récord absoluto del club.

Además, Irene consiguió entrar en la final A de 400 libre, finalizando por la tarde en quinta posición con un tiempo de 4:38.66, una centésimas por encima del tiempo matinal. Por último, Irene finalizó en décima posición en 400 estilos, distancia en la que hizo una marca de 5:27.90, nuevo récord absoluto del club.

Otra notable actuación fue la de Ainoa de Diego Moreno, que ganó la medalla de bronce junior en la prueba de 1.500 libre con un crono de 19:05.80, una magnífica octava posición absoluta.

Los ocho nadadores presentes en Sevilla junto al entrenador Pachi Arce.

Pero también hay que destacar las numerosas finales que disputaron los miembros del equipo isleño:

Ana Ruiz Tocino fue quinta en 1.500 libre con un tiempo de 18:23.94. En 800 libre consiguió la sexta plaza con 9:41.96. En 50 espalda entró en final B, terminando primera en esa final con 31.93 y fue sexta en la final B de los 200 estilos con 2:35.20.

Javier Ángel Fernández finalizó en séptima posición en la prueba de 1.500 libre con un tiempo de 17:39.43.

Claudia Moreno García entró en la final B de 200 braza por la mañana, finalizando en la sexta posición con 2:56.31. En 100 braza entró en la final C, finalizando tercera con 1:21.75 y en 50 braza entró en la final C, siendo también tercera con 37.38.

Aarón Pereira Arroyo entró en la final C de 50 mariposa obteniendo la quinta plaza con un crono de 26.27, marca con la que rebaja el récord absoluto del club.

Para finalizar, el junior isleño Adrián Peláez Manzano consiguió realizar la mínima impuesta por la Federación Española en la prueba en 50 braza con un tiempo de 32.30, que le permitirá estar en el Campeonato de España junior en Málaga.

Además, el equipo femenino del C.N. San Fernando, con dos nadadoras juniors, tenía mínima en 4x100 libre, 4x50 libre, 4x200 libre, 4x50 estilos y 4x100 estilos, siendo en la prueba de 4x200 libre donde se consiguió la mejor posición, séptima con un tiempo de 9:13.83.

El Club Natación San Fernando estuvo en Sevilla con ocho deportistas: Irene Peinado, Ana Ruiz, Ainoa de Diego, Claudia Moreno, Javier Ángel, Aarón Pereira, Samuel Sanz y Adrián Peláez