Natación >

El Club Natación San Fernando logra cuatro medallas de plata en el Campeonato de España alevín en Madrid

El Club Natación San Fernando cosechó todo un exitazo en el X Campeonato de España alevín celebrado en Madrid y donde Guillermo Espinosa y Yerai Amado lograron un total de cuatro medallas de plata y el primero de ellos batió el récord provincial en 50 mariposa.

A. P. - 20 jul 2023 - 21:04 CEST

Guillermo Espinosa y Yeray Amado se colgaron cuatro medallas de plata.

El X Campeonato de España alevín se celebró del 13 al 16 de julio de 2023 en la piscina madrileña del Centro de Natación M-86. Esta competición incluía a los nadadores de los años 2009 y 2010 y a las nadadoras de 2011 y 2012 y contó con 376 nadadores y 317 nadadoras pertenecientes a 223 equipos llegados de toda España.

El Club Natación San Fernando obtuvo unos magníficos resultados, siendo el equipo masculino decimoquinto con 117 puntos y el cuarto equipo andaluz en la clasificación por equipos.

A nivel individual, hay que destacar a los dos nadadores que consiguieron entrar en el medallero español. Yerai Amado Pérez y Guillermo Espinosa Carrasco subieron al podio en dos ocasiones cada uno de ellos, algo que desde hace algunos años empieza a ser algo común en la natación isleña.

Yerai Amado consiguió dos medallas de plata en las pruebas de 1.500 libre con un crono de 18:11.84 y en 400 libre con un tiempo de 4:37.15.

Además, Yerai participó en la prueba de 200 libre y tras meterse en la final acabó en novena posición con una marca de 2:11.84. También nadó los 100 libre y terminó en la decimocuarta posición con 1:01.38.

Guillermo Espinosa también ganó dos medallas de plata, siendo la primera en la prueba de 100 mariposa, haciendo un crono en la final vespertina de 1:04.78.

La segunda plata fue en 50 mariposa con una magnífica marca de 28.85, rebajando el récord provincial de su edad. También nadó los 200 mariposa y finalizó decimoprimero con 2:39.05.

También hay que destacar el decimoséptimo puesto de Claudia Jiménez Martínez en 50 braza con un tiempo de 41.87, la posición vigesimotercera de Iván Peláez Manzano en 50 braza con 34.29 y la trigésimo tercera de Álvaro Rodríguez Ramos en 50 libre con un crono de 26.74.

El equipo masculino de 4x100 estilos consiguió la decimosexta posición con 4:35.92.

Los integrantes del Club Natación San Fernando que estuvieron en Madrid fueron Álvaro Rodríguez, Iván Peláez, Claudia Jiménez, Yerai Amado y Guillermo Espinosa.

Los cinco nadadores isleños que acudieron al Campeonato de España alevín.