Bahía Sur - Verano 2024

Atletismo >

Luis Figueroa se impone con gran autoridad en los 10 kilómetros de la Carrera Solidaria en Roche

El atleta isleño del club Carmona Páez, Luis Figueroa García-Cubillana, fue el vencedor indiscutible en los 10 kilómetros de la VII Carrera Popular de Roche en solidaridad con los afectados por el síndrome de Rett. Por su parte, José Manuel Orellana y Mercedes de las Casas fueron segundos clasificados en la distancia de 5 kilómetros.

G.C. - 16 ago 2023 - 20:41 CEST

Luis Figueroa García-Cubillana no tuvo rivales en Roche.

La urbanización de Roche, en Conil de la Frontera, fue escenario el pasado sábado de dos pruebas atléticas Yo me uno al Retto para recaudar dinero y darle una visibilidad y apoyo a los afectados por este sindrome.

El club Carmona Paez contó con cuatro corredores en la prueba de 10 kilometros, en la que ganó de una forma contundente Luis Figueroa García-Cubillana, que aventajó en 1:15 al segundo clasificado.

Por su parte, Juan Manuel Rodríguez Serván fue decimocuarto en su categoría, el presidente del Carmona Páez, Alfonso Martín de la Hoz acabó decimoséptimo en la suya y Mari Torres Quiñoy logró un excelente tercer puesto en su prueba.

En la prueba de 5 kilómetros, el Carmona Páez tambien tuvo un gran protagonismo, destacando los  segundos puestos de José Manuel Orellana Montero y Mercedes de las Casas.

Álvaro Rodríguez terminó en el puesto 28 de su categoría y Juan José Ruiz fue el 58 en la suya. Y en las categorías menores hay que destacar el tercer puesto de la cadete Marina Lobato y del alevín José Manuel Barbas.