Fútbol Sala - La pretemporada >

El Isleño FS deja una gran imagen y tutea hasta el final al Virgili de Segunda B (3-4)

El Isleño San Fernando FS dejó una gran impresión en su primer test de la pretemporada y donde cayó ante el CD Virgili (3-4), de Segunda B, después de ir ganando al descanso (3-2) tras remontar la ventaja de los gaditanos. Este miércoles se medirá al Xerez DFC de Isco, definitivamente a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

GABY CUMBRERAS - 23 ago 2023 - 10:04 CEST

El Isleño FS, con los doce jugadores que utilizó ante el Virgili.
El Isleño FS, con los doce jugadores que utilizó ante el Virgili. | Foto: Gaby Cumbreras

La pretemporada del Isleño FS

Isleño San Fernando FS, 3 CD Virgili, 4

Isleño San Fernando FS: Juande, Pablo, David Garcés, Jony Delgado y Bruno -de inicio-, Nino Jaén, Kevin, Aaron Portilla, Juanma, Juanjo Torres, Nael y el meta Javi Romero.

CD Virgili: Caco, Saúl, Manolito Bernal, Raúl Peña y David del Valle -de inicio-, Dani, Diego, Pelu, Castilla, Aaron, Mario, Álex Cortés, Pedro y Rosendo.

Árbitros: David Fuentes Cordero y Oliver Forero Ruiz.

Goles: 0-1 (2') Jony Delgado (pp); 1-1 (7:30) Juanjo Torres; 1-2 (14') Pedro Olmedo; 2-2 (18') David Garcés; 3-2 (19') Nino Jaén; 3-3 (31') Dani; 3-4 (35') Saúl.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este martes a las 20:45 horas en el pabellón de Bahía Sur en San Fernando y con unos 150 espectadores en las gradas. Un colaborador del Isleño FS sufrió un fuerte golpe en la cabeza en el vestuario y el ATS del pabellón de Bahía Sur le tuvo que aplicar cuatro puntos de sutura para frenarle la aparatosa herida.

Jony Delgado conduce el balón ante dos rivales. Foto Gaby Cumbreras

El partido se le puso pronto cuesta arriba al Isleño FS ya que una jugada desafortunada de Nino Jaén supuso el 0-1 en el minuto 2. Sin embargo, el renovado equipo que dirige Antonio Suaza no perdió el sitio sobre la cancha y logró el empate en el minuto 7:30 tras una jugada de Kevin que culminó Juanjo Torres.

El CD Virgili volvió a tomar la delantera en el marcador en el minuto 14 tras un servicio desde la izquierda que Pedro Olmedo culminó en el segundo palo para poner el 1-2.

Ahí llegó la magistral reacción del Isleño FS, que en el intervalo de un minuto le dio la vuelta a la situación. En el minuto 18, un disparo del corpulento pivote Bruno lo rechazó el meta visitante y David Garcés mandó el balón dentro. Era el 2-2.

Poco después llegó una espectacular maniobra de Nino Jaén, precedida por una recuperación de Jony Delgado, y marcó el 3-2 tras un regate majestuoso. A 16 segundos del descanso, el capitán del Virgili Dani estrelló un disparo en el larguero.

La segunda parte arrancó con una doble gran intervención de Javi Romero, portero que la pasada temporada militó en el CD Virgili y que está pendiente de un asunto personal para quedarse en el Isleño FS, lo que sería un refuerzo de envergadura para la portería.

El Virgili tomó el mando de las operaciones y Aaron remató al larguero, pero el Isleño se mostraba muy rápido y peligroso al contragolpe. Pablo, con un lanzamiento desde su campo, rozó el 4-2 y un disparo de Bruno lo sacó Raúl Peña cuando se colaba en la portería del Virgili.

El partido era trepidante y las ocasiones se sucedían en una y otra portería. Javi Romero volvió a brillar en un remate de Castilla y Kevin y Pablo pudieron aumentar la ventaja del Isleño a falta de diez minutos.

Dani, capitán del Virgili, busca portería ante Bruno y Pablo y con el meta Javi Romero atento. Foto Gaby Cumbreras

El CD Virgili hizo el 3-3 en el minuto 31 al aprovechar Dani un balón suelto y conectar un potente disparo. El Isleño FS volvió a rozar el gol en un cabezazo de Aaron Portilla que desvió el portero gaditano.

La remontada del Virgili se concretaba en el minuto 35 tras una pérdida de balón de Bruno en el inicio de la jugada y el veterano Saúl resolvió de maravilla para colocar el balón en la escuadra y poner el 3-4.

En esos minutos finales se volcó el Isleño FS y llegó a tener cuatro ocasiones muy claras para conseguir un mejor resultado, que hiciera justicia a lo sucedido sobre la cancha, pero la derrota es lo menos importante en la pretemporada ya que el renovado y novel equipo de Antonio Suaza demostró que puede hacer grandes cosas esta temporada en Tercera.

El Isleño FS se mide hoy al Xerez DFC Futsal, a las 19:30 horas en Bahía Sur

De momento, el Isleño FS volverá a tener este miércoles otro test de altura ante el Xerez DFC Futsal, al que se enfrentará definitivamente a las 19:30 horas en el pabellón de Bahía Sur tras solicitar Isco, el isleño que dirige al conjunto jerezano, el adelanto de media hora sobre el inicio previsto inicialmente.