Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Copa de Andalucía >

El GE Bazán gana en El Puerto (1-3) y se acerca a la segunda ronda de la Copa de Andalucía

El Grupo Empresa Bazán abrió la temporada, oficialmente, con un gran triunfo ante el Recreativo Portuense (1-3) en el Marcos Monge y que le pone muy cerca de la segunda eliminatoria en la fase provincial de la Primera Andaluza en la Copa de Andalucía. La vuelta será el próximo domingo a las 8 de la tarde en Sacramento.

GABY CUMBRERAS - 04 sep 2023 - 10:21 CEST

El GE Bazán supo rehacerse a tiempo en El Puerto.
El GE Bazán supo rehacerse a tiempo en El Puerto. | Foto: Gaby Cumbreras

Copa de Andalucía (Fase provincial - 4º final) Ida

Recreativo Portuense, 1 GE Bazán, 3

Recreativo Portuense: Pablo Morales, Adrián López, Alejandro Espinosa, Miguel Ángel Montero, Arturo Villacorta, Roberto Tirado, Cristian Alarcón, José Barroso, Borja Recio, Javier Sánchez y Alejandro Carretero. En el banquillo estaban Jesús Pérez, Ricardo Cabrera, Hugo Paullata, Jorge Ocaña y Alejandro Pérez.

GE Bazán: Dani García, Faé Montero, Brian Herreros, Álex Granado, Álex Montesinos; Mauro Pastor, Guille Oliva, Roberto Viciana; Bugui, Juani y Jota. En la segunda parte entraron Jacobo, Willy Garrido, Nono, Raúl Mancera y Diego López.

Árbitro: Iván Fernández Sánchez, de la delegación de Cádiz. Expulsó a Miguel Ángel Montero, del Recreativo Portuense, con roja directa en el minuto 26.

Goles: 1-0 (22'); 1-1 (41') Juani; 1-2 (71') Willy Garrido; 1-3 (87') Diego López.

Incidencias: Partido de ida de la 1ª eliminatoria en la fase provincial de la Copa de Andalucía que se celebró este domingo a las 7 de la tarde en el campo Marcos Monge de El Puerto, que presentaba un terreno de juego en malas condiciones.

El Recreativo Portuense apostó por un juego directo en un terreno de juego en mas condiciones y ello propició que Alejandro Carretero le robara la cartera a Brian Herreros, que cometió un penalti que Borja Recio convirtió en el 1-0 en el minuto 22.

El partido cambió por completo en el minuto 25 cuando un remate de Bugui lo sacó un defensa portuense (Miguel Ángel Montero) con la mano y ello le costó la tarjeta roja directa y un clamoroso penalti que Roberto Viciana no acertó a marcar.

Al filo del descanso era Juani el que culminaba un ataque del GE Bazán y colocaba la igualdad en el marcador con más de 45 minutos por delante.

El técnico del GE Bazán Juan Antonio Mangano utilizó en la segunda mitad una defensa de tres, cuatro centrocampistas y tres delanteros y la apuesta le salió de maravilla.

La entrada de Willy Garrido por Mauro Pastor resultó decisiva ya que el centrocampista marcaba el 1-2 en el minuto 71 que le ponía la eliminatoria de cara al Grupo Empresa Bazán.

El equipo isleño no se conformó con esa ventaja y supo incrementarla en el minuto 87 con una buena internada de Jacobo y un pase atrás que aprovechó Diego López, que había entrado poco antes por Juani, que se retiró con un golpe en la cabeza.

Otros resultados

Trebujena, 0 Jédula, 0; Roteña, 1 Racing Portuense, 0 y Guadiaro, 2 Jerez Industrial, 3

El partido de vuelta en Sacramento

El encuentro de vuelta entre el GE Bazán y el Recreativo Portuense está fijado para el próximo domingo a las 20 horas en el municipal de Sacramento.