Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - La pretemporada >

El San Fernando CD 'B' doblega al Rota (1-0) en el cierre de la pretemporada

El San Fernando CD 'B' acabó de manera exitosa su preparación para la temporada en la División de Honor Andaluza, que comenzará la próxima semana en Huelva, tras vencer al CD Rota (1-0), recién descendido de Tercera Federación, este sábado en Sacramento. Un gol de Nacho López, en colaboración con un defensa del Rota, le dio la victoria al equipo de Jaime Bugatto, que reservó a varios jugadores, ante un rival que jugó con diez desde el minuto 35 de la primera parte.

GABY CUMBRERAS - 09 sep 2023 - 23:23 CEST

El ariete Kevin Lamela pelea por un balón aéreo con un rival.
El ariete Kevin Lamela pelea por un balón aéreo con un rival. | Foto: Gaby Cumbreras

La pretemporada del filial

San Fernando CD 'B', 1 CD Rota, 0

San Fernando CD 'B': Martim Duarte, Dani Freire, Juanca Navarro, Iván Fernández, Nacho López, Dieguito, Jesús Gutiérrez, Marcos Herrera, Antonio Lacida, Óscar Baldomero y Kevin Lamela.

En el minuto 60 entró Pablo Mingo por Dani Freire. En el 62, el juvenil Álex por Iván Fernández. En el 72, los juveniles Miguel Ramos e Ismael por Antonio Lacida y Dieguito y en el 80 los juveniles Paco Macho y Núñez suplieron a Nacho López y Óscar Baldomero.

CD Rota: Pablo, Isra, Gómez, Juan Caro, Luna; Fali Calvo, Chicho, Copero; Mateo, Álex y Cristian Tejero.

De inicio en la segunda parte entraron José Pérez, Carlos del Río, David Piñero y Carlos. Y en el minuto 78 lo hicieron Carmelo y Mansilla.

Árbitro: León Montaraz Rojo, de Cádiz, asistido en las bandas por Gabriel Picazo Rueda y Fernando Alejo Rodríguez Lozano. Expulsó a Cristian Tejero, del CD Rota, con roja directa en el minuto 35 por una patada por detrás a un contrario. Amonestó al azulino Paco Macho y al roteño Mateo.

Goles: 1-0 (M.74). Disparo de Nacho López que golpea en un defensa y acaba dentro.

Incidencias: Último partido de pretemporada del San Fernando CD 'B' que se celebró este sábado a las 8 de la tarde con una buena entrada en el municipal de Sacramento y una legión de mosquitos que hizo casi imposible presenciar el partido.

Jaime Bugatto no contó con los centrocampistas Pablo Jiménez, Pablo del Castillo y Juanma Escobar, todos ellos con problemas físicos, y tampoco utilizó a dos titulares como el francés Matheo Sánchez y el lebrijano Diego Doblado, cargados por el trabajo de pretemporada y a los que no quiso forzar. Sin embargo, sí dispuso de Iván Fernández y Marcos Herrera, que han realizado la pretemporada con el primer equipo y con el que han disputado muchos minutos en los diferentes amistosos.

El CD Rota, con todo un campeón de Europa como Dani Güiza en sus filas, aunque no llegó a salir al terreno de juego, comenzó mandando en el partido y dispuso de tres claras ocasiones para adelantarse en el marcador.

Cristian Tejero, que hace cinco temporadas militó en el filial del San Fernando CD, avisó en el minuto 11 con un disparo que se marchó rozando el poste derecho. En el 19, un veloz contragolpe de los roteños acabó con un disparo a bocajarro de Mateo que rechazó el meta portugués Martim Duarte y que volvió a lucirse en el remate posterior de Chicho.

El San Fernando CD fue asentándose sobre el terreno de juego y Jesús Gutiérrez, en esta ocasión ejerciendo de centrocampista, se convirtió en el jugador más peligroso en ataque y hasta en tres ocasiones estuvo muy cerca de marcar.

El central Iván Fernández se anticipa al roteño Álex. Foto Gaby Cumbreras

El Rota se quedó con diez en el minuto 35 y su entrenador Peri se lo recriminó al colegiado en el camino a vestuarios

El Rota se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Cristian Tejero en el minuto 35, tras una patada por detrás a un jugador azulino, y en el camino hacia vestuarios tuvo un feo comentario hacia su compañero Dani Güiza.

En el descanso, y camino hacia los vestuarios, el entrenador del Rota le recriminó al colegiado que "con la expulsión te has cargado todo nuestro trabajo de la semana y deberías haber pensado antes que era un amistoso", contestándole Montaraz Rojo que "el partido se lo ha cargado su jugador porque la patada por detrás ha sido muy clara".

En la segunda parte, con cuatro cambios en el Rota y los mismos once jugadores en el filial del San Fernando CD, volvió a ser el CD Rota el que salió mejor y contó con dos ocasiones en una falta lanzada por Juan Caro (que atajó Martim) y una gran internada del espigado Álex que logró desbaratar la zaga isleña para evitar el remate a placer de un roteño.

El San Fernando CD despertó de su letargo inicial en esta segunda parte y pudo marcar en un balón suelto dentro del área que Marcos Herrera no supo aprovechar y en una brillante internada de Antonio Lacida que culminó con un disparo al centro de la portería.

Jaime Bugatto y su grupo de ayudantes atentos al juego. Foto Gaby Cumbreras

Nacho López, con la colaboración de un rival, le dio la victoria al filial del San Fernando CD

Jaime Bugatto movió el banquillo y dio entrada a Pablo Mingo en la banda derecha y a cinco juveniles de primer año (Álex, Miguel Ramos, Ismael, Paco Macho y Núñez).

La insistencia del filial encontró su premio en el minuto 74 cuando Antonio Lacida asistió a Nacho López y el disparo del lateral zurdo acabó dentro tras desviar un jugador del Rota.

El partido estaba a buen recaudo para el filial azulino, pero el Rota estuvo a punto de lograr el empate en el minuto 85 tras una salida de Martim fuera del área, pero no logró despejar el balón y el intento de Isra desde la frontal del área no prosperó.

Fue el cierre a un partido que se repetirá en la tercera jornada de Liga y en Rota.