Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Tercera Federación >

El San Fernando CD femenino se estrena con una derrota ante el Cádiz CF (0-1)

El San Fernando CD femenino abrió la temporada en la Tercera Federación con una derrota ante el Cádiz CF (0-1) en el campo de Sacramento y en un partido con muy poca historia y donde las isleñas no fueron capaces de reaccionar tras el gol encajado al cuarto de hora.

GABY CUMBRERAS - 10 sep 2023 - 17:36 CEST

Andrea Aragón, del San Fernando CD femenino, intenta frenar a Desi Camacho, autora del gol del triunfo del Cádiz CF. | Foto: Gaby Cumbreras

Tercera Federación femenina (grupo 5) 1ª jornada

San Fernando CD, 0 Cádiz CF, 1

San Fernando CD: Ana Prián, Aymara Gallo, María García, Mery Domínguez, María Pavón; Celia Sánchez, Nazaret Sánchez, Ale Tabarez, Natalia Santaella, Andrea Aragón y Lola Galván.

En el minuto 27 entró Lucía del Castillo por Celia Sánchez. De inicio en el segundo tiempo Laura Rodríguez suplió a Lola Galván. En el minuto 70, Fanny Quirós entró por Andrea Aragón y en el 79 Cristina de la Hoz y Marta Fernández por Aymara Gallo y Ale Tabarez.

Cádiz CF: Sheila Ibáñez, Eva Becerra, Carmen Santico, Bibi, Raquel Criado; Alicia Bazuelo, Lucía Santos; Desi Camacho, María García, Kirika y Sarita Sánchez.

En el minuto 54 entró Julia Lago por Kirika. En el 72, Nura Hegazy por Sarita Sánchez y en el minuto 83 Lucía Atencia, Rocío Guerrero y Lucía Rivas sustituyeron a Raquel Criado, Alicia Bazuelo y María García.

Árbitro: Francisco Alfaro Pérez, de Jerez, asistido en las bandas por Abraham Caballero Moreno y Eduardo Manuel Rodríguez Vázquez.

Goles: 0-1 (16') Desi Camacho, de fuerte disparo.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en el grupo 5 de la Tercera Federación femenina que se celebró este domingo a las 11 de la mañana con una gran entrada en el municipal de Sacramento y un calor sofocante e insoportable. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en el terremoto de Marrakech.

José Carlos no pudo contar con varios de los fichajes, por distintos motivos, y alineó un once de salida con siete jugadoras que fueron importantes la pasada temporada.

Enfrente estaba un Cádiz CF con las ex-azulinas Sarita Sánchez (titular) y Rocío Guerrero (en el banquillo) y la isleña Lucía Atencia, un valor forjado en la Escuela Bahía, y que salió al final.

El inicio del San Fernando CD fue harto prometedor y rozó el gol en tres ocasiones. En el minuto 6 Ale Tabares se escapó en solitario y al llegar a la frontal del área dudó en qué hacer y optó por buscar una compañera, pero sin llegar el balón a su destino.

En el minuto 14 fue Natalia Santaella la que se coló por la banda derecha y buscó a la cadete Lola Galván, que no pudo rematar ante la contundencia de la zaga amarilla. La propia Lola Galván contó al cuarto de hora con una inmejorable ocasión y donde llegó incluso a regatear a la portera del Cádiz CF, pero reaccionó rápidamente y abortó el peligro.

El once inicial que el San Fernando CD presentó ante el Cádiz CF. Foto Gaby Cumbreras

Del posible 1-0 que había tenido el San Fernando CD se pasó unos segundos después al 0-1 que logró Desi Camacho, una prometedora extremo cadete que se plantó en el área y batió a Ana Prián con un potente disparo.

El San Fernando CD acusó sobremanera el gol y, encima, perdió a la mediocentro Celia Sánchez antes de la media hora. El Cádiz pudo ampliar su ventaja en dos ocasiones, pero Sara Sánchez no llegó a rematar en el segundo palo un preciso envío de Lucía Santos y, ya en el minuto 45, vio como un cabezazo suyo lo desvió Ana Prián.

De salida en la segunda parte, José Carlos dio entrada en el ataque a Laura Rodríguez por Lola Galván y en su primera intervención se escapó por la banda izquierda y su centro no acertó a rematarlo Andrea Aragón. Poco después llegó una gran ocasión del Cádiz CF, que Ana Prián desbarató a remate de la central Bibi.

A partir de ahí el partido decayó por completo. Los cambios introducidos por José Carlos no aportaron la frescura necesaria y el San Fernando CD se mostró incapaz de dar dos pases seguidos y de llegar, al menos, a las inmediaciones del área.

El Cádiz CF no pasó ningún apuro para mantener su corta renta e, incluso, en los últimos instantes pudo ampliarla, pero lo impidió Ana Prián en una falta lanzada por Bibi.

Louis Kinziger apoyó a su equipo luciendo la flamante camiseta blanca de su equipo. Foto Gaby Cumbreras