Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Primera Andaluza >

El renovado GE Bazán abre la temporada con una victoria en casa ante el Rayo Sanluqueño (2-1)

Excelente estreno liguero del Grupo Empresa Bazán en la Primera Andaluza al imponerse al Rayo Sanluqueño (2-1), que demostró ser un buen rival, en el municipal de Sacramento. Un autogolazo de Eloy puso con ventaja al equipo de Mangano al filo de la media hora de juego y cuando peor lo pasaba en la segunda parte incrementó su ventaja por medio de Bugui en el 68. En la recta final desaprovechó el GE Bazán hasta cuatro claras ocasiones y el Rayo recortó de penalti en la última jugada del encuentro.

GABY CUMBRERAS - 17 sep 2023 - 22:05 CEST

El GE Bazán celebra el 1-0 ante la desolación de Eloy, que marcó en propia puerta, consolado por un compañero. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 1

GE Bazán, 2 Rayo Sanluqueño, 1

GE Bazán: Dani García, Rafa Salmoral, Bryan Herreros, Álex Granado, Álex Montesinos, Guille Oliva, Mauro Pastor, Willy Garrido, Juani, Roberto Viciana y Jota.

En el minuto 18 entró Bugui por Juani, retirado con mareos. En  el 72,  Diego López por Mauro Pastor. En el 75 Jacobo y Álex Collantes por Roberto Viciana y Willy Garrido. En el 81 Fae Montero y Juani suplieron a Rafa Salmoral y Jota. Y en el minuto 85 el juvenil Moi entró por Álex Montesinos.

Rayo Sanluqueño: Tete, Lili, José, Lolo, Eloy, Juanje, Iván, Rafa Sadoc, Raúl Tejero, Chuliqui y Rafa Benítez. También jugaron Adri, Raúl Fernández, Panti, Peluca y Paquito.

Árbitro: Alberto Triano Blanco, de la delegación de Jerez, asistido en las bandas por José Antonio Amat de Jesús y Alberto Sánchez Pérez. Amonestó a los locales Bugui, Mauro Pastor, Álex Collantes y Jacobo y los visitantes Lolo, Eloy y Raúl Tejero.

Goles: 1-0 (29') Eloy, en propia puerta; 2-0 (68') Bugui; 2-1 (95') Lolo, de penalti.

Incidencias: Partido perteneciente a la 1ª jornada en la Primera Andaluza senior que se ha celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento en San Fernando y que registró una buena entrada, con presencia de seguidores del Rayo Sanluqueño.

El Rayo Sanluqueño salió en plan mandón en San Fernando y dominando claramente el juego, pudiendo adelantarse en el minuto 4 tras un gran disparo de Raúl Tejero, desde unos 25 metros, que se estrelló en el poste.

El GE Bazán supo rehacerse tras ese inicio dubitativo y avisó con una buena internada de Juani que culminó Willy Garrido con un disparo que taponó un defensa y con una internada del lateral Rafa Salmoral (recién llegado del Huétor Tajar y que dejó muy buenas sensaciones) que remató Jota en el segundo palo y el meta visitante evitó el gol.

Los isleños perdieron pronto al extremo Juani, con mareos, y volvieron a rozar el gol en otra internada de Rafa Salmoral a la que no llegó Jota en boca de gol.

Guille Oliva, que estuvo a gran nivel, es agarrado por un rival. Foto Gaby Cumbreras

El 1-0 llegó de manera sorprendente en el minuto 29. Un centro de Álex Montesinos, que buscaba a Bugui en el segundo palo, lo "remató" el lateral Eloy de manera magistral y le marcó un auténtico golazo a su compañero Tete para colocar por delante al GE Bazán.

De ahí y hasta el descanso poco que reseñar ya que el Rayo intentó reaccionar, pero el jovencísimo equipo de Mangano se mostró firme atrás y no dio opciones a su rival.

En la segunda parte apretó de lo lindo el Rayo Sanluqueño y en el intervalo de seis minutos dispuso de cuatro buenas oportunidades. El central Lolo cabeceó muy cerca de la escuadra (61'), Chuliqui no acertó en dos ocasiones con la portería (62' y 63') y un disparo lejano de Raúl Fernández (67') encontró una fenomenal respuesta en el meta Dani García, que se lució para desviar el balón a córner.

Roberto Viciana, que brilló en el GE Bazán y fue despedido con una gran ovación, controla el balón ante el marcaje de un contrario. Foto Gaby Cumbreras

El GE Bazán lo pasaba muy mal entonces porque era un acoso y derribo de Rayo Sanluqueño, pero en el minuto 69 Roberto Viciana se marchó por la banda y su centro lo controló magistralmente Bugui para fusilar al meta sanluqueño. Era el 2-0.

En la recta final pudo, incluso, golear el GE Bazán ya que Bugui, tras un gran pase del central Álex Granado, se plantó ante el meta del Rayo, que le adivinó la intención. Luego fue Diego López el que intentó sorprender de lejos a Tete.

El juvenil Moi, que había entrado apenas un par de minutos antes, se coló hasta la cocina tras un robo en mediocampo, pero no acertó a batir al meta del Rayo. Y Jacobo y Juani tampoco acertaron a marcar en dos claras ocasiones.

El veterano central del Rayo Sanluqueño, Lolo, contó en esta recta final con dos buenas ocasiones y terminó recortando distancias al convertir un penalti en la última jugada del encuentro y que puso el definitivo 2-1 para el GE Bazán.

Jota se lamenta de una ocasión fallada en la primera parte y Bugui celebra el 2-0 del GE Bazán. Foto Gaby Cumbreras

Resultados de la 1ª jornada

Roteña, 0 Arcos CF, 0; Racing Club Portuense, 2 Puerto Real, 2; Jerez Industrial, 0 Guadiaro, 3; San Bernardo, 2 CD San Roque, 2; Guadalcacín, 1 Cádiz CF, 2; Algeciras B, 0 Xerez Deportivo FC, 4 y Trebujena, 0 Ciudad de Cádiz, 0

Xerez Deportivo FC, Guadiaro, Cádiz CF y GE Bazán, 3 puntos; Racing Club Portuense, San Bernardo, CD San Roque, Puerto Real, Arcos, Ciudad de Cádiz, Roteña y Trebujena, 1; Guadalcacín, Rayo Sanluqueño, Jerez Industrial y Algeciras B, 0

Próxima jornada

El GE Bazán visitará al Xerez Deportivo FC el domingo 24 a las 12:15 horas en las instalaciones del campo La Granja.