Bahía Sur - Verano 2024

Hockey hierba - División de Honor B >

El CH San Fernando logra su primer punto ante el Hocquet de Madrid (1-1) en casa

El Club Hockey San Fernando dejó escapar la victoria en su debut en casa ante el Hocquet de Madrid (1-1), que empató apenas un minuto después de que Ana Muñoz adelantase a las isleñas al transformar un penalti córner a once minutos del final del encuentro, que resultó muy entretenido y con una afición isleña volcada con su equipo

GABY CUMBRERAS - 17 sep 2023 - 10:21 CEST

El gol de penalti-córner de Ana Muñoz que supuso el 1-0.
El gol de penalti-córner de Ana Muñoz que supuso el 1-0. | Foto: Gaby Cumbreras

División de Honor B femenina (grupo 2) Jornada 2

CH San Fernando, 1 Hocquet CD Hockey L.M. Usoz, 1

CH San Fernando: Paula Bey, Lucía Torrejón, Ana Muñoz, Ainhoa de Gomar, Marina Ruiz; Helena González, Marina Martínez, Julieta Potolichio; Marina Aleu, Ana Torrejón y Marina Sánchez. En el banquillo estaban Paula Alonso, Cayetana Aluz, Pilar Colino, Lorena Padilla, Lucia Sal, Paula González y la portera Elena García.

Goles: 1-0 (m.49) Ana Muñoz, de penalti córner; 1-1 (50')

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada en la División de Honor B femenina de hockey hierba que se celebró este sábado a las 3 de la tarde en el campo municipal Pablo Negre con una gran entrada y el excelente habitual ambiente promovido por la Marea Naranja.

Ana Muñoz volvió tras su grave lesión de rodilla en abril de 2022 y marcó el gol del CHSF

Las chicas de Yurena Panadero salieron a por todas y en el primer cuarto contaron con tres claras ocasiones a cargo de Marina Aleu, Ana Torrejón y Ana Muñoz, que volvía tras una grave lesión de rodilla que sufrió en abril de 2022 en Barcelona, militando entonces en el Sanse Complutense de Madrid, y que le ha tenido apartada de los terrenos de juego hasta ahora.

Ana Muñoz Lechuga, desde su posición de central, fue un valladar atrás y le dio mucha salida al juego de su equipo, además de marcar el gol de las isleñas.

En el segundo cuarto, Julieta Potolichio y Ana Torrejón dispusieron de dos ocasiones muy claras, mientras que el Hocquet desaprovechó hasta cuatro penalties-corners y ello originó que al descanso del encuentro se llegara con el 0-0 inicial.

Ana Muñoz, con el brazo levantado, es felicitada tras su gol. Foto Gaby Cumbreras

La historia se repitió tras el descanso ya que Marina Sánchez Cabrera no acertó a marcar en una oportunidad excelente y las madrilleñas volvieron a errar en dos penalties corners.

De ese modo, se entró en el último cuarto con todo por decidir y con un CH San Fernando que dio un paso adelante y apretó las clavijas a su rival, que pudo adelantarse en el marcador nada más iniciado este periodo.

La alegría le duró un minuto al CH San Fernando

En el minuto 49 se produjo un veloz contragolpe conducido por Ana Torrejón y que acabó con un penalti córner que se escapó por nada y en otro lanzamiento similar que, esta vez, lanzó Ana Muñoz y la bola cogió una trayectoria imparable para acabar entrando por la escuadra y suponer el 1-0.

El CH San Fernando había hecho lo más difícil, como era abrir el marcador, pero la alegría apenas le duró un minuto ya que el Hocquet empató a continuación y también a través de un penalti córner.

Ana Torrejón conduce un contragolpe de las isleñas. Foto Gaby Cumbreras

Las isleñas se volcaron entonces sobre el área madrileña y se vieron perjudicadas por varias decisiones inexplicables de la pareja arbitral. Helena González estuvo a punto de marcar, pero lo evitó la portera del Hocquet y ninguna compañera logró llegar al rechace, mientras que Ana Muñoz tuvo el último cartucho y su lanzamiento de penalti-córner se marchó rozando el poste.