Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán merece más en Jerez (1-0), donde Bugui falló un penalti y fue expulsado

El Grupo Empresa Bazán hizo méritos de sobra para puntuar este domingo en Jerez, pero un gol tempranero le dio el triunfo al Xerez Deportivo FC (1-0) en un partido donde el equipo de Mangano tuvo numerosas ocasiones. Bugui falló un penalti en el minuto 65 y fue expulsado una vez acabado el partido.

GABY CUMBRERAS - 25 sep 2023 - 12:45 CEST

Los centrales del GE Bazán, Brian Herreros y Álex Granado.
Los centrales del GE Bazán, Brian Herreros y Álex Granado. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 2

Xerez Deportivo FC, 1 GE Bazán, 0

Xerez Deportivo FC: Dennis Torres, Curro Sánchez, Juan Antonio García, José Javier Galafote, Manuel Jesús Roldán, Juan Chaves, Salvador Garrido, Gonzalo Gálvez, Matías Lainez, Daniel Díaz y Moisés Pacheco. Banquillo: Mauricio Trujillo, Israel Ramos, Francisco Conde, José Manuel Santana, Daniel Palma, Pablo López y José Antonio Mochón.

GE Bazán: Dani García, Faé Montero, Brian Herreros, Álex Granado, Álex Montesinos; Guille Oliva, Mauro Pastor, Willy Garrido, Jota, Bugui y Juani.

En el minuto 68 entraron Roberto Viciana por Willy Garrido y Diego López por Mauro Pastor. En el 73 Álex Collantes lo hizo por Bugui. En el 76, Jacobo por Juani y en el 81 entró Raúl Mancera por Faé Montero.

Árbitro: Jurado Gandullo, de la delegación de Cádiz. Amonestó a los locales José Manuel Santana y Manuel Jesús Roldán y a los isleños Guille Oliva y Álex Granado. Expulsó a Bugui una vez terminado el partido.

Goles: 1-0 (9') Matías Lainez.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera Andaluza senior que se celebró este domingo a las 12:15 horas en el campo La Granja de Jerez con un calor sofocante.

Fue un interesante partido entre dos jóvenes equipos y cuyas propuestas son tener el balón y elaborar el juego desde atrás. El Xerez DFC acertó a golpear pronto ya que Matías Lainez realizó una buena maniobra dentro del área y acertó a batir a Dani García para poner el 1-0 (9').

El GE Bazán no se arrugó lo más mínimo y en la primera parte dispuso de varias ocasiones por medio de Jota y Bugui, en dos ocasiones, y Juani, pero al descanso se llegó con desventaja en el marcador del equipo isleño.

En la segunda parte se acentuó la superioridad del conjunto que dirige Juan Antonio Mangano, que buscaba sin cesar el gol del empate.

En el minuto 65 llegó una jugada de Juani por la banda y un penalti por derribo del meta local a Jota. El árbitro no dudó en señalar el penalti, pero Bugui lo lanzó fuera y dejó escapar la opción del empate.

De ahí y hasta el final del partido, el GE Bazán lo siguíó intentando y Roberto Viciana y Jota rozaron el gol. Además, el equipo isleño reclamó otro penalti en el área local tras un derribo a Raúl Mancera después de una jugada de Roberto Viciana.