Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Primera Andaluza >

El Grupo Empresa Bazán cae ante un Ciudad de Cádiz con más oficio en Sacramento (0-1)

El Grupo Empresa Bazán cayó derrotado este domingo en Sacramento ante el Ciudad de Cádiz (0-1), conjunto recién ascendido y que está dirigido por dos viejos conocidos de la cantera del San Fernando CD como David Almorza y Miguel Fuentes. El equipo gaditano demostró tener más oficio y se llevó el triunfo con un gol de Joaqui al borde del descanso y que hizo justicia a la superioridad del Ciudad de Cádiz en la primera mitad.

GABY CUMBRERAS - 02 oct 2023 - 18:40 CEST

Jota, del GE Bazán, se lamenta de la increíble ocasión que falló bajo palos y donde ejerció de | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 3

Grupo Empresa Bazán, 0 Ciudad de Cádiz, 1

GE Bazán: Dani García, Brian Herreros, Raúl Mancera, Álex Granado, Álex Montesinos; Guille Oliva, Mauro Pastor, Willy Garrido, Roberto Viciana, Juani y Jota. En la segunda parte entraron Jacobo y Diego López por Willy Garrido y Juani en el minuto 58 y Zeki y Rafa Salmoral por Guille Oliva y Jota en el minuto 76.

Ciudad de Cádiz: Vega, Manu, Fran Utrera, Cristian, Curro, Ñete, Pablo, Dani, Ivi, Fran y Joaqui. También jugaron Montilla, Chacartegui, Zequi, Borja, Lucero y Adán.

Árbitro: Iván Ayllón Benítez, de la delegación de Cádiz. Amonestó por el GE Bazán a Roberto Viciana, Brian Herreros y Álex Granado y por el Ciudad de Cádiz a Manu, Dani y Borja.

Goles: 0-1 (38') Joaqui.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Primera Andaluza senior que se celebró este domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento en San Fernando.

La puesta en escena del recién ascendido Ciudad de Cádiz fue excelente y en los primeros diez minutos contó con cuatro ocasiones muy claras. La primera de ellas la desbarató el meta Dani García, el ariete Joaqui se encontró con el larguero y luego remató fuera, como hizo también su compañero Fran.

El GE Bazán no despertaba de su letargo y seguía cometiendo errores clamorosos que permitieron que el visitante Pablo volviera a rozar el gol en el minuto 19.

La única llegada con peligro de los isleños se produjo en el minuto 37, tras una jugada muy elaborada y que Jota no pudo culminar ante la salida del meta.

Al filo del descanso encontró el Ciudad de Cádiz un premio que había merecido con creces ya que Joaqui batió a Dani García con un disparo muy colocado y a media altura. Era el 0-1 que hacía justicia a lo que ocurría.

La segunda parte comenzó de la misma manera y con otra ocasión clara del Ciudad de Cádiz, lo que llevó al técnico del GE Bazán, Mangano, a dar entrada a Álex Collantes, Jacobo y Diego López en busca de un revulsivo.

Sin embargo, era el equipo de la capital el que seguía acumulando ocasiones de gol ya que Joaquí cabeceó al larguero en el minuto 59 y tras botarse un saque de esquina.

El GE Bazán se volcó en la recta final del partido en busca de ese gol que le diera un punto y que tuvo Álex Granado, pero su remate de cabeza tras un córner botado por Roberto Viciana lo sacó el meta Vega, aunque la jugada terminó siendo invalidada.

Joaqui fue una pesadilla y el autor del gol del triunfo gaditano. Foto Gaby Cumbreras

Jota sólo tenía que empujar el balón bajo palos para lograr el empate... y lo despejó

Lo insólito e inexplicable llegó en el minuto 73. Brian Herreros, que en esta ocasión actuó de lateral, se coló hasta la línea de fondo y su centro encontró a Jota que, bajo los palos de la portería rival y completamente solo, ejerció de defensa en lugar de delantero y despejó el balón en vez de mandarlo al fondo de la portería.

El tirón final encontró otra ocasión excelente del GE Bazán, pero el Ciudad de Cádiz mantuvo el tipo y su ventaja y se llevó tres importantes puntos de Sacramento.