Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - Copa de Andalucía >

El GE Bazán pierde con la Roteña (1-2) en la ida de las semifinales de la Copa de Andalucía en Sacramento

El Grupo Empresa Bazán cayó este jueves ante la Roteña (1-2) en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Andalucía y que se resolverá el 1 de noviembre en Rota. De allí saldrá el otro finalista ya que el Jerez Industrial tiene asegurado su billete tras su goleada en Jédula (0-4) en la otra semifinal

GABY CUMBRERAS - 13 oct 2023 - 13:54 CEST

Roberto Viciana, que recortó distancias para el GE Bazán al final, se marcha de un rival. | Foto: Gaby Cumbreras

Copa de Andalucía (Semifinal provincial) Ida

GE Bazán, 1 UD Roteña, 2

GE Bazán: Dani García, Rafa Santoral, Bryan Herreros, Álex Granado, Álex Montesinos; Guille Oliva, Mauro Pastor, Diego López, Jacobo, Jota y Roberto Viciana.

Cambios: En el minuto 50 entró Álex Collantes por Jacobo. En el 57, Willy Garrido y Zeki de la Llave por Mauro Pastor y Diego López. En el 62 suplió Bugui a Jota. En el 70, Faé Montero y Nono por Rafa Salmoral y Guille Oliva. Y en el 85 volvió a entrar Rafa Salmoral por Álex Montesinos, que se retiró tras recibir un pisotón en un tobillo.

UD Roteña: Luis Fuentes, Alberto Linares, Alberto Moscoso, Javi Mora, Mikel, Curtido, David Santamaría, Jairo Romero, Álex Expósito, Álex Valero y Luis Lara. En el banquillo estaban Jairo Ruiz, Rivero, Boli, Carrasco, Riki y Harana.

Árbitro: Juan Cristian Pérez Siles, de la delegación de Cádiz. Amonestó por el GE Bazán a Guille Oliva y al visitante Rivero.

Goles: 0-1 (25') Luis Lara; 0-2 (61') Luis Lara; 1-2 (87') Roberto Viciana.

Incidencias: Partido de ida de las semifinales de la Copa de Andalucía de Primera Andaluza celebrado este jueves a las 12 horas en el campo de Sacramento en San Fernando.

Fue un duelo entre dos equipos con problemas en la Primera Andaluza, donde llevan sólo tres puntos. En el caso del GE Bazán, tras ganar en la primera jornada al Rayo Sanluqueño y la Roteña con tres empates ante el Arcos, Puerto Real y Guadiaro.

El partido estuvo igualado, pero la Roteña mostraba más peligro en ataque. Así ocurrió en una internada de Álex Valero, que lo protestaba todo, pero su centro se paseó por el área sin encontrar rematador.

El técnico del GE Bazán, Juan Antonio Mangano alecciona a sus jugadores durante la parada para el refrigerio... en octubre. Foto Gaby Cumbreras

En el minuto 25 llegó un córner y Luis Lara se aprovechó de un rebote para adelantar a la Roteña. Poco después fue Jairo Romero el que cabeceó cerca de la escuadra.

La Roteña controló el partido a raiz del gol y el GE Bazán no logró llegar con peligro hasta el minuto 37, cuando un disparo de Jota lo atajó el meta visitante Luis Fuentes.

En la segunda parte aumentó su ventaja la Roteña con otro gol de Luis Lara, el veterano delantero, muy poderoso físicamente y que fue un tormento para la zaga isleña.

El partido parecía abocado al 0-2 cuando llegó una acción de listo de Roberto Viciana, que se "escondió" detrás del meta de la Roteña y cuando echó el balón al césped para sacar de portería le robó la cartera y recortó distancias para el GE Bazán. Fue el 1-2 definitivo y con el que se llegará al encuentro de vuelta del 1 noviembre en el campo Manuel Bernal de Rota.