Bahía Sur - Verano 2024

Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando abre la temporada con derrota ante el Aguilar de Córdoba (27-31)

El Club Balonmano San Fernando comenzó la nueva temporada en la Segunda División Nacional con una derrota ante el BM Aguilar de la Frontera, equipo cordobés que la pasada temporada se quedó a un paso de ascender a Primera Nacional y que se impuso el sábado en el pabellón de Bahía Sur por un marcador final de 27-31

P. M. - 18 oct 2023 - 17:17 CEST

El campeón de la pasada temporada se impuso en Bahía Sur.
El campeón de la pasada temporada se impuso en Bahía Sur. | Foto: Álex Vitini

Segunda División Nacional (Jornada 1)

BM San Fernando, 27 BM Aguilar, 31

BM. San Fernando (27): Sergio García, Antonio Correro (3), Mario Jerez, Guillermo Carrero (2), Carlos Moríñigo, Diego de los Ríos (3), José Mª. Sánchez de Medina (6), Álvaro Braojos (3), Francisco Rodríguez (4), Ángel Guisado (5), Roberto Melero, Alonso Silva, Daniel Pérez y Alberto Relucio (1).

BM. Aguilar (31): González, Calero (3), Llergo (1), Narváez (1), Castro (9), Reina (1), Pérez (3), Cecilia (1), Jiménez (1), Ruiz (1), Ojeda (3), Hidalgo (4), Moriana (2), Díaz, Avilés y Bonilla (1).

Marcador: m.5 ()1-2; m.10 (3-4); m.15 (5-6); m.20 (6-8); m.25 (8-10); D (10-12);  m.35 (12-16); m.40 (14-19); m.45 (19-21); m.50 (21-25); m.55 (23-29); F (27-31).

Árbitros: Regular arbitraje de los hispalenses García y Bodrilla.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Segunda División Nacional que se celebró el sábado a las 17:30 en Bahía Sur.

El Club Balonmano San Fernando comenzó la nueva temporada en la Segunda División Nacional con una derrota en casa ante el BM Aguilar de la Frontera, equipo cordobés que la pasada temporada se quedó a un paso de ascender a Primera Nacional y que se impuso el sábado en el pabellón de Bahía Sur por un marcador final de 27-31.

Los primeros minutos del choque fueron muy igualados y donde las defensas se imponían a los ataques, lo que daba lugar a que el marcador apenas se moviera.

Los sistemas defensivos provocaban ataques largos y con mucho movimiento de balón, pero con escasos lanzamientos y ocasiones de gol. Mientras los aguilareños optaban por una defensa cerrada, los locales practicaban una más adelantada para frenar la circulación de balón visitante. La consecuencia de este juego se reflejaba en el luminoso, donde las diferencias eran mínimas en el primer cuarto del choque (5-6).

La igualdad en el marcador fue la tónica que marcó todo el primer tiempo y solamente en los últimos minutos los cordobeses estuvieron más acertados y se fueron al descanso con una renta de dos goles (10-12).

El segundo periodo comenzó con una cara distinta. El juego se hizo más rápido, las defensas bajaron en intensidad y sobre todo hubo más aciertos cara a la portería rival. Los visitantes sacaron más provecho de esta situación y su ventaja aumentó en el luminoso hasta los cinco goles, 14-19 en el minuto 40.

Hubo cambios en el BM San Fernando y sobre todo más precisión en su juego, lo que supuso un parcial de 5-2 que igualó mucho el marcador (19-21) cuando quedaba aún un cuarto de partido.

Cuando los isleños estaban dominando y realizaban su mejor juego, una exclusión muy rigurosa de dos minutos provocó que el BM San Fernando se quedara en inferioridad numérica y que los aguilareños lograran un parcial de 0-3 que supuso un duro golpe para el cuadro isleño.

Con ventajas de 4 y 5 goles los visitantes jugaron bien sus cartas y consiguieron mantener su renta hasta llegar al resultado de 27-31 a la conclusión del choque.

Fue un Irregular partido del Viamed, todavía falto de rodaje y que en la segunda jornada visitarán al Antequera Bm. Torca, el domingo 22 a las 13:00 en el pabellón “Fernando Argüell