Bahía Sur - Verano 2024

Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando merece una mejor suerte en Antequera y cae al final (26-24)

El Balonmano San Fernando no pudo traerse un buen resultado en su desplazamiento a Antequera, donde no supo resolver en los minutos finales y cosechó una derrota muy dolorosa ante el BM Torcal (26-24) ya que mereció una mejor suerte.

P. M. - 24 oct 2023 - 07:42 CEST

El BM San Fernando se hizo acreedor a un mejor resultado en Antequera.

Segunda División Nacional (Jornada 2)

Antequera BM Torcal, 26 BM San Fernando, 24

Antequera BM Torcal (26): Cabello, Soto (3), Aragón, González (3), Muñoz (1), Ariza  (6), Reyes (1), Casado, Sandonís, Aguilera (2), Montes, Morales (2), García, Escobar (2), Gómez (4) y Ligero (2).

BM. San Fernando (24): Sergio García, Mario Jerez, Guillermo Carrero (1), Carlos Moríñigo, Diego de los Ríos (5), José María Sánchez de Medina (7), Álvaro Braojos (3), Fran López (1), Ángel Guisado (4), Íker Ocaña, Roberto Ionita, Alonso Silva, Daniel Pérez (3), Cristian Ramírez y Alberto Relucio.

Marcador: m.5 (1-2); m.10 (4-5); m.15 (6-7); m.20 (8-9); m.25 (10-11); D (14-12);  m.35 (15-15); m.40 (18-18); m.45 (18-19); m.50 (22-20); m.55 (24-22); F (26-24).

Árbitros: Casero arbitraje de Marzo y Jiménez.

Incidencias: 2ª jornada de la 2ª División Nacional. Jugado el domingo 22 a las 13:00 en el pabellón “Fernando Argüelles” de Antequera.

Los primeros minutos del choque fueron muy disputados, con un Viamed BM San Fernando muy centrado y dándole mucha velocidad al juego, lo que hizo que pronto empezara a tomar ventajas en el marcador (1-3 en el minuto 7).

Con el paso de los minutos los locales empezaron a entrar en juego y las fuerzas se igualaron mucho, con dos conjuntos acertados en tareas defensivas, pero con lagunas en ataque. Ello hacía que el luminoso se moviera poco (6-7) al cumplirse el primer cuarto.

En los minutos finales los antequeranos aprovecharon mejor sus oportunidades y se fueron al descanso con una renta de 2 goles (14-12).

El segundo periodo comenzó con los isleños más acertados y con un parcial de 0-3 le dieron la vuelta al marcador, 14-15. Esta buena salida del Viamed duró poco y nuevamente el partido volvió al cauce de la primera parte, con una gran igualdad sobre la cancha. Ninguno de los dos conjuntos conseguía tomar la batuta del encuentro y los parciales del marcador así lo demostraban.

El último cuarto marcó el destino final del choque. Los isleños comenzaron a flaquear físicamente y, además, los colegiados "barrían" constantemente para casa. Estas circunstancias permitieron al equipo antequerano coger una renta de 2 goles, que fue clave para que los puntos en juego se quedaran en casa. Los locales tiraron de veteranía y consiguiera mantener esta exigua ventaja que a la postre decidió al vencedor del encuentro.

Merecieron los isleños sacar algo positivo de este partido, pero se quedaron con la miel en los labios al tirar en los minutos finales todo el buen trabajo realizado anteriormente.

El próximo sábado a las 6 de la tarde recibirá al Dos Hermanas en Bahía Sur

En la próxima jornada el Viamed BM San Fernando recibirá al BM Dos Hermanas, el sábado 28 a las 6 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur, con el objetivo de conseguir su primer triunfo de la temporada.