Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol Base - Jornada 6 >

Gran triunfo del juvenil A del SFCD en Castilleja y derrotas del Atlético senior y el juvenil B azulino en Jerez

En la jornada de fútbol base, donde el temporal obligó a suspender 14 partidos con equipos isleños de protagonistas, destaca el gran triunfo del juvenil A del San Fernando CD en Castilleja (1-2), tras jugar con diez desde el minuto 22, y las primeras derrotas de dos líderes como el San Fernando Atlético en la Tercera Andaluza senior y el juvenil B del San Fernando CD en Segunda Andaluza, ambos en Jerez

GABY CUMBRERAS - 25 oct 2023 - 19:51 CEST

Miguel Pérez, técnico del juvenil A del San Fernando CD.
Miguel Pérez, técnico del juvenil A del San Fernando CD. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga Nacional Juvenil (grupo 14) Jornada 7

Castilleja, 1 San Fernando CD, 2

San Fernando CD: Fran Mera, Mario López, Pablo López, David Romero, Jesús Serrano (Lucas Ramírez 46'); Jesús Flores, Germán Peinado, Manuel Pomares (Álvaro Torres 58'), Héctor Muñoz (Juanma Conesa 71'), Pepe Sánchez (Óscar Rodríguez 71') (David Alcántara 89') y Adrián Prieto.

Árbitro: José Miguel Catalán Pérez, de Sevilla. Expulsó al isleño Adrián Prieto con roja directa en el minuto 22, al local Pablo Benlloch por doble amarilla en el minuto 49 y al azulino Jesús Flores por doble amarilla en el 90. También fue expulsado el entrenador del San Fernando CD, Miguel Pérez, en el minuto 39. Además, mostró otras cinco amarillas a los isleños.

Goles: 0-1 (19') Manuel Pomares; 1-1 (27') Gonzalo Lobato; 1-2 (45') Pepe Sánchez.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada en el grupo 14 de la Liga Nacional Juvenil que se celebró el pasado domingo a las 12:20 horas en el municipal Antonio Almendro.

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo logró su primera victoria a domicilio en su visita al Castilleja de la Cuesta (1-2), que le permite resarcirse del tremendo palo que supuso la derrota ante el líder Calavera en el último minuto.

El equipo isleño se adelantó en el minuto 19 por medio de Manuel Pomares, pero a renglón seguido se quedó con diez futbolistas por la expulsión de su ariete Adrián Prieto.

El Castilleja aprovechó su superioridad numérica para lograr el empate en el minuto 27, pero el partido se fue calentando y el técnico del San Fernando CD, Miguel Pérez, también vio la tarjeta roja en el minuto 39.

El juvenil azulino, jugando con uno menos, demostró su raza y entereza al marcar el 1-2 al filo del descanso y por mediación del extremo Pepe Sánchez.

En los primeros compases de la segunda parte se equilibraban las fuerzas numéricamente con la expulsión del jugador del Castilleja Pablo Benlloch. A partir de ahí el San Fernando CD controló el partido y logró certificar su victoria con tres puntos de muchos quilates.

Clasificación: Calavera, 19 puntos; Real Betis, 16; Sevilla FC, 15; Coria, Recreativo de Huelva y Córdoba CF, 12; Cádiz CF, 11; San Fernando CD y San Roque, 10; Algeciras CF, 8; San Roque de Lepe y La Salle Puerto Real, 7; Castilleja, 6; Atlético Sanluqueño, 3; Siempre Alegres, 2 y Polillas de Ceuta, 2

Tercera Andaluza Senior (grupo 3) Jornada 4

Afición Xerez CD, 2 San Fernando Atlético, 1

San Fernando Atlético: Antonio Mera, Dani García, Álvaro Cortés, Pedro Periñán, Juan Rengel; Sito Noriega, Pedro Márquez, Dani Cordera, Alberto Lainez, Luismi Peña y Jaime Sánchez. También jugaron Pablo Benítez, Fran Blanco, Samuel González, Mario Coca, Hugo Capote, Javi Baena y Moisés Fonseca.

Árbitro: Gabriel Picazo Rueda, de la delegación de Cádiz. Expulsó con roja directa a Javi Baena en el minuto 34. Mostró 4 amarillas a los locales y 6 al San Fernando Atlético, expulsando también a su delegado Daniel García Silva.

Goles: 1-0 (40') Francisco José Rodríguez; 2-0 (43') Pantaleón Díaz; 2-1 (75') Alberto Lainez.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la Tercera Andaluza senior que se celebró el domingo en el campo de San Telmo, de reducidas dimensiones y que estaba en un estado lamentable, lleno de boquetes.

El San Fernando Atlético senior se dejó su condición de invicto el pasado domingo en Jerez y ante un rival que no había sumado hasta entonces.

A pesar de las pésimas condiciones del terreno de juego, el Atlético controló el partido en la primera mitad y Pedro Márquez dispuso de una buena ocasión. El Afición Xerez CD replicó con un córner directo que pegó en el larguero.

Ahí empezó el despropósito del colegiado, que se comió un penalti clamoroso por derribo a Alberto Lainez, que fue derribado por un defensa cuando se disponía a batir al meta local.

En el minuto 34 dejaba Picazo Rueda con diez al San Fernando Atlético al expulsar a Javi Baena por unas protestas. Ello fue un mazazo para los isleños, que se vieron superados en la recta final de la primera mitad y en la que encajaron dos goles.

La segunda parte fue de claro color del Atlético, donde Abraham Dhivert optó por jugar con sólo tres defensas y su equipo encerró en su área al Afición Xerez CD. Nada más empezar la segunda parte un centro de Dani García dio en un poste.

Poco después Alberto Lainez y Moisés Fonseca veían como sus remates eran sacados bajo palos. A falta de un cuarto de hora recortaba distancias Alberto Lainez, pero el árbitro puso la guinda a su despropósito pasando por alto un penalti sobre Moisés Fonseca. Ya al final tuvo Hugo Capote el empate, pero lo evitó el meta jerezano con una brillante intervención.

El Pastora 1966-Tiempo Libre fue suspendido por el temporal

Clasificación: Chiclana CF, 10 puntos; Puerto Real B y San Fernando Atlético, 9; Pastora 1966, Burreños y Espera, 6; Racing Portuense, 5; Bornense, Afición Xerez CD, Novo Chiclana y Sporting Chiclana, 3; Tiempo Libre, 1 y Nextstars FC, 0

Tercera Federación Femenina (grupo 5) Jornada 7

Las Rozas, 5 San Fernando CD, 1

Nueva derrota y nueva goleada al San Fernando CD femenino, esta vez en su visita al potente Las Rozas CF y donde ya perdía 3-0 en el minuto 23. Andrea Aragón hizo el gol azulino en el minuto 82.

Clasificación: SportExtremadura CD, 19 puntos; Las Rozas CF, 18; Olympia Las Rozas, 17; Ciudad de Alcalá y CFF Torrejón, 14; CD Samper, 13; Sevilla FC ‘B’, 11; Cádiz CF, 10; Granada CF ‘B’, 9; Málaga City, La Rambla y Féminas Don Benito, 8; CD Oceja, 3; CD Castellón, 2; Extremadura Femenino, 2 y San Fernando CD, 0

Segunda Senior Femenina (grupo único) Jornada 6

Los partidos Pastora 1966-Doña Blanca y San Fernando CD ‘B’-CD Xerez Féminas, que estaban previstos el pasado domingo en Gómez Castro, fueron suspendidos.

Segunda Juvenil (grupo único) Jornada 5

Xerez Deportivo FC, 2 San Fernando CD 'B', 1

Un gol en el minuto 90 supuso la primera derrota del juvenil B del San Fernando CD en su visita al Xerez Deportivo FC, que le arrebata el liderato al equipo de José Antonio Ortega.

Los jerezanos abrieron el marcador en el minuto 37, por mediación de Juan Carlos Carreño, pero el San Fernando CD 'B' no tardó en reaccionar y lograba el empate en el 45 y con un gol de Germán Cardona. La segunda parte se mantuvo la emoción en todo lo alto con el 1-1 hasta que el Xerez DFC se llevó el triunfo en el último suspiro.

Los partidos San Fernando Atlético-Guadalcacín y Escuela Bahía-Jerez Industrial, que estaban previstos para el domingo en Gómez Castro, fueron suspendidos.

Clasificación: Xerez Deportivo FC y Sporting Chiclana, 13 puntos; San Fernando CD 'B', 12; Jerez Industrial, 10; Guadalcacín, 8; CF Sherry Atlético y Estrella Portuense, 7; Escuela Bahía y CD San Roque, 6; Atlético Zabal y Arcos CF, 5; Conil CF, 4; Rota, 3; Chiclana CF, 3; Atlético Sanluqueño, 1 y San Fernando Atlético, 0

Cuarta Juvenil (grupo 1) Jornada 5

Isla de León, 6 Sporting Chiclana, 1

El Isla de León juvenil, vinculado a la Escuela Bahía, goleó al Sporting Chiclana, que llegó a igualar el gol inicial Daniel Sánchez, pero vio como el Isla se marchaba al descanso con una ventaja de 3-1 tras otro tanto de Daniel Sánchez y uno de Felipe Rodríguez.

En la segunda mitad se acentuó la enorme superioridad del equipo que dirige Pablo López y que redondeó el triunfo con goles de Rubén Olvera, Jaime García y Álvaro Vega.

Rayo Alcalá, 1 San Fernando Atlético, 1

Al juvenil B del San Fernando Atlético se le escapó el triunfo en Alcalá de los Gazules, donde se adelantó al borde del descanso con un gol de Javier Carlarino, pero el Rayo logró el empate en el minuto 89.

Pastora 1966 'A', 1 Novo, 3

El Pastora 1966 'A' abrió el marcador en el minuto 22 con un gol de Rafael de la Cruz, pero el Novo igualó antes del descanso y resolvió en la segunda mitad.

Benalup, 3 Cadista de la Isla, 0

El derbi isleño GE Bazán-Cañorrera, que debía jugase el domingo en Sacramento, y el CDF Fran Mejías-Escuela Bahía fueron suspendidos por el temporal.

Clasificación: Medina Balompié, 13 puntos; Escuela Bahía, CDF Fran Mejías, APA Sancti Petri e Isla de León, 12 puntos; GE Bazán y Barbate, 9; Benalup y Rayo Alcalá, 7; Cadista de la Isla, 6; Conil CF, 4; Novo Chiclana, 3; Pastora 1966 'A', 2; Cañorrera y San Fernando Atlético, 1 y Sporting Chiclana, 0

Cuarta Juvenil (grupo 2) Jornada 5

El partido Pastora 1966 'B'-Racing Portuense 'B' fue suspendido.

Segunda Cadete (grupo único) Jornada 6

El San Fernando CD-Sanluqueño fue suspendido.

CD San Roque, 4 Escuela Bahía, 2

El cadete A de la Escuela Bahía se vio claramente superado en San Roque, donde llegó a tener un contundente 4-0 en contra que recortaron Alberto Muñoz e Iñaki Iñurrieta.

Clasificación: Ciudad de Cádiz y Xerez Deportivo FC, 15 puntos; Estrella Portuense, 11; San Roque y Algeciras CF, 10; San Fernando CD, 9; Arcos CF Academy, Salesianos y Tiempo Libre, 8; Atlético Zabal, Escuela Bahía y Conil CF, 7; Atlético Sanluqueño, Sporting Chiclana y Monitores Algeciras, 5 y San José Obrero, 1

Tercera Cadete (grupo 1) Jornada 5

Escuela Bahía, 1 Sporting Puertorrealeña, 0

Un gol de Lucas Fernández en el minuto 89 le dio una importante victoria al cadete B de la Escuela Bahía, que dirige David Muñoz.

Tiempo Libre, 0 Cadista de la Isla, 10

El Cadista se desquitó de la derrota anterior arrollando al Tiempo Libre en Cádiz y donde marcaron Joaquín Rivero (3), Pablo Foncubierta (3), Mario Higuera, Antonio José Gómez, Daniel Rodríguez-Fernández y Moisés Bakayoko.

Chiclana CF, 0 San Fernando Atlético, 7

El Atlético fue muy superior y al descanso ya ganaba 0-5 con goles de Jairo Marín, Ismael Chantre, Daniel Gallego (2) y Jesús Chacón. En la segunda mitad marcaron David Fernández y Daniel Gallego completó su hat trick.

Pastora 19 66 'A', 0 CDF Fran Mejías, 9; La Salle, 4 Isla de León, 0

Clasificación: APA Sancti Petri 'B' y La Salle, 13 puntos; Cadista de la Isla, 12; San Fernando Atlético y Lagunense, 11; Mentidero y Escuela Bahía, 10; Trasmallo 'B' y Gaditana, 9; Isla de León, 7; Ciudad de Cádiz 'A', 4; CDF Fran Mejías, 3; Sporting Puertorrealeña, 1; Chiclana CF 'B', Tiempo Libre y Pastora 1966 'A', 0

Tercera Cadete (grupo 2) Jornada 5

San Fernando CD 'B', 3 Lagunense, 0

El cadete B del San Fernando CD, dirigido por Juanma Baena, se colocó pronto con ventaja con un gol de Luca Urri y en la segunda parte certificó su superioridad con los tantos de Francisco José Vela y Adán Aparicio.

Chiclana CF, 2 GE Bazán, 1

El Chiclana CF se colocó con una renta de 2-0 al inicio de la segunda parte y el gol de Javier Girón, ya en el minuto 85, no pudo evitar la derrota del GE Bazán.

APA Sancti Petri, 13 CD Junior, 0

Clasificación: APA Sancti Petri, 15 puntos; Barbate, Ciudad de Cádiz 'B', Medina Balompié y Chiclana Industrial, 12; San Fernando CD 'B', 10; CD Fair Play, 9; CD Fútbol Vejer, 7; Lagunense 'B', 6; Chiclana CF 'A', 4; CDF Fran Mejías, 3; CD Junior, 1; Conil CF, GE Bazán y Novo Chiclana, 0

Segunda Cadete femenina (grupo único) Jornada 3

San Fernando CD, 18 Los Barrios, 0; Guadalcacín, 1 Escuela Bahía, 0 y suspendido el partido entre el Pastora 1966 y el Ciudad de Cádiz.

Clasificación: Atlético Sanluqueño y Doña Blanca, 9; Safa San Luis, 7; San Fernando CD y Guadalcacín, 6; Ciudad de Cádiz, 4; Juventud Chiclana, Escuela Bahía y CD Algeciras FS, 3; Burreños, Pastora 1966 y UD Los Barrios, 0

Primera Infantil (grupo 1) Jornada 7

El partido San Fernando CD-Recreativo de Huelva fue suspendido.

Segunda Infantil (grupo único) Jornada 6

Cadista de la Isla, 7 Pueblo Nuevo La Granja, 0

Primer triunfo del Cadista de la Isla infantil con goles de Jaime Lainez 3, Lucas Abeledo, Pedro Manzanera e Israel Delgado 2.

El derbi Isla de León-Escuela Bahía fue suspendido.

Clasificación: Taraguilla, La Salle Puerto Real y Marianistas, 18 puntos; Escuela Bahía, 11; San José Obrero y Xerez Deportivo, 10; Balón Linense, 9; Arcos CF Academy y Los Cortijillos, 8; Atlético Zabal, 7; Cadista de la Isla, 4; Pueblo Nuevo, 3; Ciudad de Cádiz, 2; Isla de León, 1 y Sporting Chiclana, 0

Segunda Infantil Femenina (grupo 2) Jornada 3

San Fernando CD, 0 Juventud Chiclana, 4.

Descansó la Escuela Bahía

Clasificación: CD Algeciras FS y Ciudad de Cádiz ‘A’, 9; Burreños y Guzmán El Bueno, 6; San Roque Atlético ‘A’, Juventud Chiclana, Bolivia y San Fernando CD, 3; Escuela Bahía, CD Algeciras FS ‘B’, Ciudad de Cádiz ‘B’ y San Roque Atlético, 0

Primera Alevín (grupo 1) Jornada 6

Isla Cristina, 1 San Fernando CD, 2

Segunda victoria del alevín azulino, que llegó en Isla Cristina con los goles de Álvaro Serrano y Alberto Rubiales.

Clasificación: Sevilla FC, 18 puntos; Real Betis, 16; Córdoba CF, 15; Cádiz CF, 12; Séneca, 11; APA Sancti Petri, 10; AD Nervión, SAM CAM Dos Hermanas y Recreativo de Huelva, 9; San Fernando CD, 6; Tomares, 5; San Roque, Atlético Séneca y CD Juanín y Diego, 4; Taraguilla, 2 e Isla Cristina, 1

Tercera Alevín (grupo 2) Jornada 4

Cadista de la Isla, 3 San Fernando CD, 9; Nueva Isla, 7 Águila, 0; Pastora 1966, 10 San Fernando Atlético, 0; GE Bazán, 0 Nueva Vida, 10; Escuela Bahía, 10 CD Junior, 0; Cefated, 3 Isla de León, 1 y CD Hércules, 4 Cañorrera, 1

Clasificación: Nueva Vida, 12; San Fernando CD y Escuela Bahía, 10; Pastora 1966, Nueva Isla y CD Hércules, 9; Cadista de la Isla, 7; Cefated, 6; Isla de León, Cañorrera y CD Junior, 3; Águila, 1; GE Bazán y San Fernando Atlético, 0

Segunda Alevín Femenina (grupo 2) Jornada 3

El San Fernando CD descansó, por la retirada de CD Los Frailes, y es duodécimo con 3 puntos, siendo líderes el CD Algeciras FS ‘A’ y el Safa San Luis, ambos con 6 puntos.

Segunda Benjamín (grupo único) Jornada 6

San Fernando CD, 2 Lagunense, 3

Clasificación: San Roque, 18; La Salle Puerto Real, 15; Atlético Zabal y Xerez Deportivo, 12; Atlético Sanluqueño, APA Sancti Petri, Pueblo Nuevo y Guzmán El Bueno, 10; Estrella Portuense, 8; San Fernando CD y Arcos CF Academy, 7; Lagunense, 6; Marianistas, 5; Taraguilla, 4; San José Obrero, 3 y Ciudad de Cádiz, 1

Tercera Benjamín (grupo 2) Jornada 4

Cadista de la Isla, 10 CD Hércules, 0; Isla de León, 1 San Fernando CD, 6; Escuela Bahía, 4 Pastora 1966, 0; CD Junior, 6 Cefated, 2; Nueva Vida, 5 San Fernando Atlético, 2; GE Bazán, 5 Nueva Isla, 1

Clasificación: San Fernando CD, 12 puntos; Cadista de la Isla, Escuela Bahía, Nueva Vida y Pastora 1966, 9 puntos; CD Junior, 7; GE Bazán, 6; San Fernando Atlético ‘A’, 4; Isla de León y Cañorrera, 3; Cefated, CD Hércules y Nueva Isla, 0

Cuarta Benjamín (grupo 1) Jornada 2

El Escuela Bahía logró su primer triunfo al golear al Sporting Puertorrealeña (0-4) y ocupa el quinto puesto en la clasificación con 3 puntos.