Bahía Sur - Verano 2024

Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando sigue sin ganar tras su derrota con el Dos Hermanas en casa

El Club Balonmano San Fernando sigue sin conocer la victoria en esta temporada tras su derrota ante el Dos Hermanas (28-29) en Bahía Sur y en un partido donde donde los isleños fueron de más a menos y los errores en ataque fueron su cruz en los momentos más igualados.

P. M. - 01 nov 2023 - 20:17 CET

Espectacular lanzamiento de un jugador isleño.
Espectacular lanzamiento de un jugador isleño. | Foto: Ale Vitini

Segunda Nacional (grupo A) Jornada 3

BM San Fernando, 28 BM Dos Hermanas, 29

BM. San Fernando (28): Alonso Silva, Mario Jerez (1), Guillermo Carrero, Diego de los Ríos (6), José María Sánchez de Medina (12), Álvaro Braojos (7), Francisco Rodríguez, Fran López, Ángel Guisado (1), Ernesto Gordillo, Roberto Ionita, Daniel Pérez (1), Cristian Ramírez y Alberto Relucio.

BM. Dos Hermanas (29): Rodríguez, Villanueva (3), Valverde (10), Venegas (2), Ramos, Reina (2), Claro, Melero, Moreno, Díaz (11), C. Sánchez (1), Adrián, J. Sánchez, Castro, Siquier y Castejón.

Marcador: m.5 (3-1); m.10 (7-4); m.15 (8-6); m.20 (9-9); m.25 (11-12); D (14-15); m.35 (16-17); m.40 (18-20); m.45 (21-23); m.50 (21-25); m.55 (25-27); F (28-29).

Árbitros: Ibáñez y Salas.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la 2ª División Nacional celebrado el sábado 28 a las 6 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur.

El Balonmano San Fernando arrancó bien el partido, con solidez en defensa y viendo puerta con facilidad. Movía el balón con velocidad y con mucho criterio por lo que pronto tomó ventaja en el luminoso (7-4 en el minuto 10).

Con el paso de los minutos los nazarenos empezaron a asentarse sobre la pista y el juego se igualó mucho, las defensas comenzaron a imponer su ley, mientras que las acciones ofensivas perdían brillantez. El juego al igual que el marcador (9-9 en el minuto 20) se igualó mucho, sin que ninguno de los equipos tuviera las riendas del partido. Un marcador de 14-15 en el ecuador dejaba todo por decidirse en el segundo periodo.

La tónica con la que comenzó este segundo tiempo mostró un juego a veces embarullado y acelerado, con pérdidas de balones y errores en los lanzamientos por parte de ambos conjunto, pero el Dos Hermanas sacó más provecho y se puso arriba (18-20 en el minuto 40).

La reacción final de los isleños no fue suficiente. Foto Ale Vitini

Los isleños intentaban dar más velocidad a su juego en ataque, pero esto a veces provocaba más errores de la cuenta y además se fallaban claras ocasiones de gol frente al portero visitante. A pesar de estas oportunidades perdidas el Viamed consiguió ponerse a un solo gol de diferencia, (20-21 minuto 41), pero una exclusión de un jugador local y varias pérdidas de balón permitieron al conjunto sevillano tomar una renta de 4 goles (21-25) a falta de un cuarto de partido.

Los locales, viendo que el encuentro se les escapaba, pusieron en práctica una defensa más adelantada y presionante y fueron reduciendo la diferencia en el marcador hasta el 28-29 de la finalización.

El próximo fin de semana no hay jornada, por lo que el BM San Fernando Viamed no jugará hasta el domingo 12 de noviembre frente al Córdoba Bm. en la ciudad de la Mezquita.