Bahía Sur - Verano 2024

Baloncesto - Liga Nacional >

El Bahía Sur-CB San Fernando femenino es líder invicto tras su gran remontada en Fuengirola

El Bahía Sur Club Baloncesto San Fernando femenino sigue mostrando su fortaleza en este inicio de la temporada tras ganar al CB Salliver (56-62) en Fuengirola, donde remontó una desventaja de 12 puntos que tenía en el segundo cuarto, y se mantiene como líder invicto del grupo B junto al potentísimo Unicaja de Málaga. El equipo de Carlos Yeray recibirá el domingo al Xerez Deportivo FC, a las 12:30 horas en Bahía Sur.

GABY CUMBRERAS - 07 nov 2023 - 08:05 CET

El Bahía Sur CB San Fernando reaccionó a tiempo en Fuengirola.

Liga Nacional Femenina (grupo B) Jornada 3

CB Salliver, 56 Bahía Sur CB San Fernando, 62

CB San Fernando (13+21+18+10). 15/35 canastas de dos puntos (43%). 6/14 triples (43%). 14/23 tiros libres (61%). 32 rebotes (4 en ataque). 15 asistencias. 9 recuperaciones. 19 pérdidas. 21 personales.

Jugaron Lucía García, Raquel Blázquez (9), Sheila Valencia (10 puntos y 12 rebotes), Tere Ruiz (16 puntos y 5 rebotes) y Beatriz Cala (5 puntos y 7 rebotes) -de inicio-, Luna Blanco (5), Anabel Díaz (1), Ángela Ganaza (13) y Laura Molina (3).

Marcador: 1º cuarto (23-13); Descanso (35-34); 3º cuarto (49-52); Final (56-62)

Incidencias: Partido de la jornada 3 en la Liga Nacional femenina (grupo B) que se celebró el sábado a las 20 horas en el pabellón Juan Gómez de Fuengirola.

El CB Salliver se mostró superior en el primer cuarto, que ganó por diez puntos (23-13), una ventaja que incrementó al inicio del segundo periodo (27-15).

La respuesta del CB San Fernando fue espléndida y fue recortando con el acierto de Luna Blancoi, Raquel Blázquez y Ángela Ganaza para igualar el encuentro (32-32) e, incluso, ponerse por delante con una canasta de Tere Ruiz (33-34), aunque al descanso se llegaba con un apretado marcador de 35-34 para las malagueñas.

El tercer periodo arrancó con una canasta de Tere Ruiz que ponía por delante de nuevo al CB San Fernando (35-36), pero el CB Salliver tomó el mando (46-44) hasta que Tere Ruiz, con tres puntos, y Sheila Valencia, con un triple, pusieron el 49-52 a falta de diez minutos.

En el último cuarto había mucho en juego y ello se dejó notar porque el parcial fue de 7-10 para el CB San Fernando, donde Tere Ruiz y Raquel Blázquez fueron decisivas en los últimos minutos para darle una gran victoria a las isleñas.

Otros resultados

El Palo, 67 Gades, 56; Melilla, 72 Unicaja de Málaga, 100

El partido Gymnástica Portuense-CAB Estepona se jugará el 17 de diciembre y descansó el Xerez Deportivo

Unicaja de Málaga y CB San Fernando, 6 puntos; CAB Estepona, 4; CB Salliver, CB El Palo y Gades, 3; Melilla La Salle y Gymnástica Portuense, 2; Xerez Deportivo FC, 1

Próxima jornada

El Bahía Sur-CB San Fernando recibirá al colista Xerez Deportivo. Será el domingo a las 12:30 horas en el pabellón de Bahía Sur