Bahía Sur - Verano 2024

Fútbol - División de Honor Andaluza >

El SFCD 'B' paga muy caro su preocupante falta de gol y en el 89 pierde ante la Lebrijana en Sacramento

Un gol de la Unión Balompédica Lebrijana en las postrimerías del partido (0-1) y la preocupante falta de gol del San Fernando CD 'B' han originado la primera derrota del filial azulino como local en la presente temporada, que es la tercera en las cuatro últimas jornadas en el cómputo global en la complicada División de Honor Andaluza. Los sevillanos fueron de menos a más en la segunda parte, donde dieron dos palos y marcaron el gol. En el resto de la jornada destaca la goleada del Castilleja al Chiclana CF (3-0) y el triunfo de la UD Algaida (2-0), que se queda como líder en solitario.

GABY CUMBRERAS - 12 nov 2023 - 19:36 CET

Yerai Dávila, que el sábado jugó media hora con el primer equipo ante el Antequera, se retiró con problemas físicos. | Foto: Gaby Cumbreras

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 9

San Fernando CD 'B', 0 UB Lebrijana, 1

San Fernando CD 'B': Martim Duarte, Marcos Herrera, Juanca Navarro, Abel Bastón, Nacho López; Juanma Escobar, Dieguito, Rubén Richarte, Yerai Dávila, Matheo Sánchez y Kevin Lamela.

Cambios: En el minuto 51 entró Óscar Baldomero por Juanca Navarro. En el 62, Iago Souza suplió a Rubén Richarte. En el 69, Pablo Jiménez por Yerai Dávila. En el 78 Dani Freire por Marcos Herrera. Y en el 92 Pablo del Castillo por Abel Bastón.

Unión Balompédica Lebrijana: Iván, Chamorro, Iván Caballero, Juande, Joselito; Fernando, Adri, Vargas, David, Tocino y Juanjo.

Cambios: En el minuto 52 entró Juanjo por Adri. En el 70, Román por Vargas y en el 82, Reina por David.

Árbitro: Pedro Aranda Conde, del colegio de Málaga. Amonestó a los azulinos Nacho López y Juanma Escobar y los visitantes Joselito, Juande y Román.

Goles: 0-1 (89') Chamorro.

Incidencias: Partido de la jornada 9 en la División de Honor Andaluza senior que se celebró este domingo en el campo de Sacramento y que comenzó con unos minutos de retraso sobre el horario fijado de las 12 horas.

Jaime Bugatto recuperó al lateral Marcos Herrera y al mediapunta Pablo Jiménez, pero no pudo contar con los lesionados Antonio Lacida e Iván Fernández. Además, sigue sin disponer de su goleador Diego Doblado, todavía en proceso de recuperación de su lesión muscular y al que echa muchísimo de menos un San Fernando CD al que le cuesta un mundo hacer un gol.

El filial cuajó un buen primer tiempo ante un duro rival y dispuso de varias ocasiones muy claras, por medio de Kevin Lamela tras jugadas fabricadas por Matheo Sánchez y Yerai Dávila, del juvenil Rubén Richarte en el lanzamiento de una falta y del central Juanca Navarro, cuyo remate de cabeza tras un córner se marchó fuera por los pelos.

La UB Lebrijana también llegó con peligro, pero tampoco vio puerta y ello que hizo que al descanso se llegara con el 0-0 inicial y las espadas en todo lo alto.

En el inicio de la segunda parte se intensificó el dominio del San Fernando CD 'B', que dispuso de tres ocasiones claras. El juvenil Rubén Richarte estuvo a punto de abrir el marcador, pero lo evitó el meta visitante mandando el balón a córner. Tras botarlo Yerai Dávila el propio Richarte tocó de cabeza y Juanma Escobar no pudo concretar. Acto seguido llegó un disparo desviado de Marcos Herrera.

El juvenil Rubén Richarte, en la imagen haciendo una pantalla a Óscar Baldomero, rozó el gol en un par de ocasiones. Foto Gaby Cumbreras

Bugatto refrescó el equipo dando entrada a Óscar Baldomero e Iago Souza, que protagonizó un espectacular slalom en el que se coló hasta el área tras sortear a varios rivales, pero no prosperando la jugada.

La UB Lebrijana, al contrario que el filial, fue de menos a más en esta segunda parte y, tras un aviso de Fernando, contó con una ocasión clamorosa en el 75. Román, con el meta azulino Martim Duarte fuera de la portería, puso un balón al segundo palo y allí su compañero Tocino, con todo a favor para marcar, remató de cabeza al poste.

El técnico del filial azulino tuvo que retirar a Yerai Dávila, con molestias en un muslo, y dio entrada a Pablo Jiménez, que fue clave en el ascenso y que debutaba esta temporada tras superar una larga lesión y al que se le vio lógicamente falto de ritmo.

De ese modo fue Matheo Sánchez el que siguió tirando del carro azulino y en el minuto 81 protagonizó una brillante internada por la izquierda, donde sirvió en bandeja a Iago Souza, pero el remate del brasileño fue demasiado centrado y permitió que el meta Iván rechazara su lanzamiento.

Esa jugada fue la clave del encuentro ya que, en el 89, llegó el gol de la Lebrijana tras resolver el lateral Chamorro un barullo dentro del área. Incluso pudo hacer Tocino el 0-2 en un centro chut que repelió el travesaño, mientras que el San Fernando CD 'B' acusó el gol una enormidad y no fue capaz de llegar con peligro en los minutos de prolongación.

El brasileño Iago Souza tuvo una gran ocasión en el minuto 81, todavía con el 0-0, y donde no supo batir al meta de la Lebrijana. Foto Gaby Cumbreras

Resultados de la jornada 9

Castilleja, 3 Chiclana CF, 0; UD Algaida, 2 UP Viso, 0; Atlético Onubense, 2 Utrera, 1; Club Atlético Central, 0 UD Tomares, 1; Rota, 3 Villafranco, 0; Almodóvar, 2 Montilla, 1 y Pinzón, 0 UD Los Barrios, 5

Clasificación

UD Algaida, 19 puntos; UB Lebrijana, 18; Chiclana CF, 16; UD Los Barrios, 15; Club Atlético Central, 14; Castilleja, 13; UP Viso, 13; Rota, 11; UD Tomares, 11; San Fernando CD 'B', 11; Almodóvar del Río, 11; Atlético Onubense, 9; Montilla, 9; Utrera, 9; Pinzón, 8 y Villafranco, 4

Próxima jornada

El filial del San Fernando Club Deportivo visitará el campo del colista Villafranco, en la pequeña localidad sevillana de Isla Mayor, y donde tendrá la oportunidad de reencontrarse con la victoria.