Bahía Sur - Verano 2024

Baloncesto >

El Cimbis pierde en casa del líder y primera derrota del Bahía Sur CB San Fernando

En la séptima jornada de la Liga EBA, el Cimbis cayó derrotado en la cancha del líder Unión Córdoba por 110-75 y el CB San Fernando adelantó su partido con el Dos Hermanas al pasado 1 de noviembre. Por su parte, el Bahía Sur CB San Fernando femenino perdió su primer partido en la Liga Nacional ante el Xerez Club Deportivo (56-67) en Bahía Sur.

GABY CUMBRERAS - 14 nov 2023 - 17:55 CET

Raúl Ortega es defendido por Valentín Burgos.
Raúl Ortega es defendido por Valentín Burgos. | Foto: @ucbcordoba

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 7

Unión Córdoba, 110 Cimbis, 75

Unión Córdoba (32+25+27+26). 29/39 canastas de dos puntos (74,4%). 13/32 triples (40,6%). 13/24 tiros libres (54,2%). 39 rebotes (10 en ataque). 25 asistencias. 15 recuperaciones. 17 pérdidas. 3 tapones y 25 personales.

Jugaron Valentín Burgos (12), Raudelis Guerra (27), Sdenry Miguel González (10), José María Fernández de Córdoba (5) y Adrián Latorre (8) -de inicio-, Luis Rueda (4), Luis Antonio Rodríguez (10), José Manuel Gutiérrez (10), Jaime Aguilera (7), Antonio Canales (9), Roberto Merino (5) y Pablo Bermúdez (3).

Cimbis (24+19+18+14). 17/42 canasta de dos puntos (40,5%). 9/18 triples (50%). 14/29 tiros libres (48,3%). 30 rebotes (9 en ataque). 8 asistencias. 5 recuperaciones. 23 pérdidas. Un tapón. 19 personales.

Jugaron Raúl Ortega (15), Alejandro Calle (3), Alberto Ortega (3), Lovro Sibenik (4) y Manuel Molina (13) -de inicio-, Carlos Galán (16), Juan Polo (8), Dani Cepedano, Pablo Vázquez (2), Adrián Bohórquez y Pablo Romero (11).

Árbitros: Alejandro Gómez Gálvez y Álvaro Franco García.

Incidencias: Partido de la jornada 7 en la Liga EBA (grupo D-B) que se celebró el sábado a las 6 de la tarde en Córdoba.

El encuentro entre el líder de la Liga EBA Unión Córdoba y el colista Cimbis acabó como se esperaba, con un abultado triunfo del conjunto cordobés (110-75), pero lo cierto es que los isleños plantaron cara hasta poco antes del descanso (50-43).

El Cimbis llegó a contar con una ventaja de 5-11 en el inicio de un partido donde los ataques superaron por completo a las defensas.

Juan Polo dio la última ventaja al Cimbis (15-16) antes de que el líder reaccionara, de la mano del cubano Ruadelis Guerra, que anotó 14 puntos en el primer cuarto, que acabó con 32-24 después del segundo triple del jugador del Cimbis, Pablo Romero.

En el inicio del segundo cuarto, Alberto Ortega acercó aún más a los isleños con un triple que suponía el 32-27. El Cimbis tuteaba a su poderoso rival y mantenía sus opciones hasta el 50-43, pero un parcial de 7-0 del Unión Córdoba le permitió abrir brecha al descanso (57-43).

El tercer cuarto deparó un parcial de 27-18 y el último fue de 26-14 que colocaron el definitivo 110-75 para el líder invicto.

Otros resultados

CB Coria, 69 Ciudad de Badajoz, 67; Aljaraque, 73 Sagrado Cáceres, 64; Academia de Badajoz, 69 Peñarroya, 77; Moraleja, 71 Gymnástica Portuense, 83; Real Betis, 62 Córdoba CB, 80; CB San Fernando, 75 Dos Hermanas (se jugó el miércoles 1 de nvbre)

Unión Córdoba, 14 puntos ; CB Coria y Aljaraque, 13; Peñarroya, Gymnástica Portuense, CB San Fernando y Ciudad de Badajoz, 11; Córdoba CB, Dos Hermanas y Sagrado Corazón, 10; Moraleja y Academia de Badajoz, 9; Real Betis, 8; Cimbis, 7

Próxima jornada

Cimbis-Aljaraque. Domingo a las 17:30 horas en el pabellón del Parque

Gymnástica Portuense-CB San Fernando. Sábado a las 8 de la tarde.

Liga Nacional Femenina (grupo B) Jornada 4

Bahía Sur CB San Fernando, 56 Xerez CD, 67

Bahía Sur CB San Fernando (18+13+11+14). 10/31 canastas de dos puntos (32%). 5/17 triples (29%). 21/27 tiros libres (78%). 37 rebotes (5 en ataque). 9 asistencias. 13 recuperaciones. 25 pérdidas. 5 tapones. 21 personales. Eliminadas Sheila Valencia y Ángela Ganaza.

Jugaron Lucía Mellado (10), Raquel Blázquez, Sheila Valencia (14), Tere Ruiz (15) y Beatriz Cala (7) -de inicio-, Lucía García (1), Paula Nolasco (5), Laura Molina (1), Luna Blanco, Anabel Díaz y Ángela Ganaza (3).

Xerez Club Deportivo (11+16+15+25). 16/35 canastas de dos puntos (46%). 8/30 triples (27%). 11/19 tiros libres (58%). 39 rebotes (10 en ataque). 11 asistencias. 19 recuperaciones. 18 pérdidas. 4 tapones. 21 personales. Eliminada Camila Weiske.

Jugaron Tania González (28), Sofía de Trinidad Sánchez, Camila Weiske (8), Minea Takala (4) y Desireé Zafra (17) -de inicio-, Paula Cánovas (1), María Isabel Moreno (3), Ana Sáez y Sara Romero (6).

Marcador: 1º cuarto (18-11); Descanso (31-27); 3º cuarto (42-42); Final (56-67)

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la Liga Nacional femenina que se disputó este domingo a las 12 horas en el pabellón municipal de Bahía Sur.

El Bahía Sur CB San Fernando femenino cosechó su primera derrota en la Liga Nacional tras perder este domingo ante el Xerez Club Deportivo (56-67) en el pabellón de Bahía Sur.

Las isleñas, que venían de ganar sus tres primeros partidos, ganaron el primer cuarto por 18-11 y en el segundo llegaron a tener una ventaja de 12 puntos con el 28-16. Sin embargo, el Xerez CD tuvo una espléndida reacción y se colocó a sólo un punto (28-27), aunque el CB San Fernando se marchó al descanso cuatro arriba (31-27).

La igualdad en la cancha y también en el marcador se mantuvo en el tercer cuarto, donde las jerezanas estuvieron seis arriba (35-41), pero acabó con empate a 42 puntos.

El CB San Fernando mandó de inicio en el último periodo (46-42) y seguía por delante en el minuto 33 (51-50).

Todo estaba por decidir a falta de seis minutos (53-55), pero a partir de ahí el equipo isleño que dirige Carlos Yeray se derrumbó por completo ante un Xerez CD más sólido y que rompió el partido para alcanzar una ventaja de 11 puntos (53-64) que le dio su segundo triunfo de la temporada y acabó con el gran inicio liguero del CB San Fernando.

Unicaja de Málaga, 74 CB Salliver, 66; CAB Estepona, 59 Melilla La Salle, 41 y Cádiz CB Gades, 68 Gymnástica Portuense, 27. Descansó el CB El Palo de Málaga

Unicaja de Málaga, 8 puntos; Bahía Sur CB San Fernando, 7; CAB Estepona, 6; Cádiz CB Gades, 5; CB Salliver, 4; CB El Palo, 3; Xerez Club Deportivo, 3; Melilla La Salle, 3 y Gymnástica Portuense, 3

El Bahía Sur CB San Fernando tiene descanso en la próxima jornada.